1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 23

Самодельные котлы по мотивам Стропувы - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем staska, 26.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да вы правы, Водяная рубашка в отдельно стоящем теплообменнике, этим можно добиться качественного сгорания топлива с отсутствием холодного ядра. Горячие газы нагреют уже теплообменник.

2. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Потери возможны, но незначительные, в процессе проектирования истоительства, можно утеплить базальтом, или другим утеплителем засыпного типа

3. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Бункер приблизительно на два куба, золы с двух кубов щепы не больше ведра, за зиму если и накопится двадцать ведер золы, можно вычерпать ведром или садовым пылесосом или пылесосом с циклонным фильтром и на огород. На счет потерь, регулировка как на БУБАФОНИ или СТРАПУВЕ через воздухозабоник, при очень дешевом топливе, как щепа от деревообработки, интересует процесс длительного горения.

4. Коломенец
    Благодарности:
    8

Коломенец

Живу здесь

Коломенец

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это котел длительного горения. У него нарост сажи будет. Пепел будет уменьшать процесс горения. Слишком много топлива большие температуры могут проблемы придти с распределителем. Прогорит. А у вас в земле это...

5. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    да располагаться ниже уровня земли. А распределитель копеечная деталь в этой схеме. Если блина на год два хватит, думаю это не затраты. Пепла от щепы древесины не много, с двух кубов ведро максимум. Сам сейчас отапливаюсь щепой, котел Будерус S 111- 45D, отапливаю 250 кв м горит 3-4 часа, загрузка 140 л щепы в котел, ни сажи ни пепла в огромных количествах нет. Неделю топлю ведро золы.

Последнее редактирование: 10.11.16
  6. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не могу загрузить видео в формате MP4 не разрешают загружать

7. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    вот здесь посмотрите

8. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если честно, то я не вижу что Ваш котел будет эффективней чем самодельные аналоги стропуги, зачем изобретать велосипед если его уже придумали. В моем котле горит все: дрова любые, солома, сено, опилки с ленточной пилорамы, с циркулярки, с бензопилы, щепа, стружка, листва, брикеты с подсолнуха, не пробовал только уголь. Только взависимости от топлива нужно менять распределители, замена распределителя 5 минут.

9. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я не спорю, в эффективности и компактности вашего котла. Горит и будет гореть и это счастье и тепло. Потому и продумываю эту схему горения, так как очень интересна и проста в изготовлении. Преследую цель в эффективности загрузки котла. Загружать не ведрами или из мешка или лопатой, а садовой тачкой. У меня стоит бункер такого объема, на видео не видно конечно, но я из него черпаю щепу лопатой. Загрузка 20 тачек щепы занимает 20 минут времени и два дня выгребаю в котел щепу из него. Вот весь велосипед. Вы тачкой сможете загрузить свой аналог?

10. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    :) тачкой точно не получится, но если бы была такая цель, то все возможно. Дело в том что сырье у меня фасуется в мешки-так удобней, как для меня. А чем Вам не эффективна загрузка с мешка высыпал и все. Или у Вас рядом производство, на котором есть щепа и для экономии времени Вы грузите щепу на тачку и в утиль? :)

11. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да этого добра здесь много сотни тысяч кубометров, стоит деревоперерабатывающий завод, все отходы рубят в щепу и в отвал безхозяйственность. Куб дров стоит 1000 руб и то сомнительно, так ГАЗ 53 продают по 8 куб, ЗИЛ 131 по 11 кубов, пиленными чурками, УАЗ головастик толкают в 4 куба.
    А Щепу мне привозят даром, она у нас бесплатно, доставка 3 тыс китаец ХОВО 40 куб. Выгрузил на задний двор осталось только закинуть в тачку и довезти до бункера. расстояние 15 м максимум. Тарить ее в мешки и тащить в котельную в облом это точно. В облом уже лопатой в котельной выгребать из бункера в таз и загружать в котел. Меньше операций слаще жизнь. Отопить сезон 8 месяцев за 3 - 6 тыс 250 кв м жилья разве не удовольствие с минимумом участия ?
    .

Последнее редактирование: 11.11.16
  12. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    тогда Вам нужно строить приямок как для уличных бассейнов (в нем оборудование для бассейна),приямок с небольшой будочкой, котел углубить не на всю высоту, и желательно с водяной рубашкой, трубы отопления повезти под землей и все утеплить, дымоходная труба сэндвич. И еще очень важный момент в самом низу котла сделать дверцу для чистки золы, загрузочную дверь сделать большую и как то присобачить бункер, что бы все было красиво и чисто в помещении и все. Это мое личное мнение:)

13. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Конечно мне приятно ваше мнение, почти все это воплащено в жизнь но с котлом S111. Котельная находится в гараже в цокольном помещении. Гараж 100 кв. м цоколь 40 кв м дом 150 кв м все сообщается в едином тепловом контуре (гараж совмещен с домом, хоть в трусах ходи) температура что дома что в гараже 20-25 градусов. На глубину цоколя 2,5 м снаружи врыта труба Д1000 и раструб Д500 длиной 50 см введен в котельную. Загружаю бункер 20 тачек и на два дня автономного полета. Но приходится иногда выходить на улицу, ломиком шевелить щепу, так как образуется свод внизу, щепа зависает. Думал нарастить бункер еще литров на 150 или более (такой даже продается уже, в магазине где приобретал котел), потом со стремянкой загружать придётся. Все вроде устраивает, но горит три часа после разгона системы до 95 градусов. Первая закладка и разгон системы с 40 до 95 сгорает за пол часа.

14. stroymateriall
    Благодарности:
    43

stroymateriall

Живу здесь

stroymateriall

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А что это за котел S111,расскажите если не трудно?

15. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Будерус S 111 -45D котел нижнего горения бункера. Наберите в поиске. Первая камера обложена шамотным кирпичом. Не плохой котел, с верхней загрузкой. Видео смотрели мое?

Статус темы:
Закрыта.