1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 23

Самодельные котлы по мотивам Стропувы - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем staska, 26.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да и еще...дрова -елка,сыроватые и местами труховатые) Надо дуб напилить и протестировать)

2. ToyFun
    Благодарности:
    121

ToyFun

Живу здесь

ToyFun

Живу здесь

Благодарности:
    121
    С почином! Рады что вы рады! Будут дрова посуше будет и конденсата меньше. Тут по по поговорке "Готовь сани с лету", один раз напрячься и сделать двухгодовой запас дров чтобы половина гарантированно проветривалась и сохла в течении, хотябы, года. А дальше пойдёт замещение по кругу. Особенно со свежими дубовыми, от них конденсат вообще ядрёный. Сам через это прошёл. Но самая противоконденсатная фишка в хорошо утеплённой трубе. Сэндвич в разы снижает течку. А чтобы кондей из трубы не попадал в котёл и дальше на пол пришлось переделать дымоход- сварил небольшую горизонтальную часть с маленьким контруклоном и капельником на повороте. Теперь если конденсат и есть, то всё выкапывается сразу на улицу. Заодно и прочистную дверку от сажи там же сделал, на улице.

3. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо) У меня по всей длине сэндвич, только в котельной около метра голой трубы) Кстати дымогазы не очень горячие) Печка горит до сих пор) Конденсата столько же...по-моему не много, маленькая лужица грамм 50) Вроде бы не плохой результат...три охапки =12 часов) Правда и на улице тепло -6) Посмотрим как дальше будет)

4. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если что интересно, спрашивайте не стесняйтесь господа, что знаю расскажу, что не знаю...тоже расскажу:aga:) Ну вроде фотоотчет был более чем содержательный)

5. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    [/ATTACH] 2014-11-13 14.56.04.jpg 2014-11-13 14.55.35.jpg 2014-11-16 17.29.34.jpg 2014-11-16 17.29.15.jpg 2014-11-16 13.16.51.jpg

Последнее редактирование: 17.11.14
  6. osalenko
    Благодарности:
    12

osalenko

Живу здесь

osalenko

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Отличный аппарат, только не забудьте его утеплить - сразу улучшится работа и дольше будет гореть.

7. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну пока вопрос утепления не стоит так остро, пока меня всё устраивает) Может сподоблюсь и утеплю зимою, уменя остались от сэндвичей двухсотых наружняя обшивка, может их приспособлю) И будет стоять красавица, вся хромированная)

8. шлиц I
    Благодарности:
    16

шлиц I

Живу здесь

шлиц I

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Так я делал пару раз, когда нужно было не тормозить процесс, подымал телескоп и закидывал пару охапок дров на угли, потом открывал нижнюю дверку и ей регулировал интенсивность горения, но самое паршивое это когда закидываешь, дым начинает валить через дверку, что мама не горюй. По этому бросил эту практику. Котел у меня стоит в гараже, а гараж вместе с домом одно целое, по этому такой расклад исключен. Мне эту зиму продержаться, а на следующую газ заведу (у нас газ тянут газовики), и епал я эти дрова, не ну как альтернативу оставлю, мало ли че.

И еще, пока не попробуешь топить дровами кажется че там, по кайфу дровишки принес закинул и тяпло, а хрена там лысого, это работа! мало того что заготовить, дак есчо и каждый день или ночь, вечер, утро (у кого как) таскать и закидывать. Потом трубы чистить и все вытекающие. Короче я все понял, выводы сделал. Удачи.

9. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну да...согласен,хоть одно радует, что занес закинуул, растопил и не кочегар больше какое-то время) Парни...а у кого сколько кубов дровишек уходит за сезон?)

10. шлиц I
    Благодарности:
    16

шлиц I

Живу здесь

шлиц I

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дак у всех ведь по разному, площадь и температура уличная, примерно посчитай сколько за сутки грузишь, ну а там дело техники, выведи среднюю цифру. Опять же какие дрова, по плотности разные, энергия плавает. Но если средненько то можно. Я тоже первый сезон топлю. Не знаю сколько будет, 350 квадратов однако.

11. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Позавчера загрузил ёлку плотнее, высота загрузки 115см,горела 16 часов, думаю не плохой результат, Седня ночью загрузил дубовыми напилил по 20-25 см, укладываюца плотнее..посмотрим на сколько хватит, держу 60*,в доме 23 *)Вроде конденсата не наблюдаеца, обратка горячая! Да, еще вчера увеличил до 70* и отключил насос, на гравитационке заработали две батареи и почти третья) Тэмпа поднялась только на 10*)Как думаете парни...нормально?)

12. шлиц I
    Благодарности:
    16

шлиц I

Живу здесь

шлиц I

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если ты переживаешь что закипит то зря, нормльно все не парься. Я специально краны перекрывал и думал что закипит, не закипел, подача воздуха закрылась и все темпер., падает. Но это на дровах.
    А я вчера вечером дрова с опилками натромбовал и шаяла эта закладка 25 часов. Правда на улице -5-8 было. Буду практиковать с опилками. Понравилось однако.

13. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Угу, переживаю) Ведь у мну под стяжкой Рехау трубы, а они не любят этого) Короче на дубовых горит до сих пор...уже нервничаю...ыыы) Спать пора бы а ведь надо еще порцайку загрузить) Топица уже 19 часов, привез еще 4 батареи, решил еще вторую половину дома запитать) Правда дубовые чот долго в режим выходят...лег аж в 4 часа, затопил в три) И мне кажеца надо верхние слои 10-15см заложить ёлкой...чтоб быстрей было) Да...я тоже собираюсьих с опилками (от пиления) мешать, кора и всё такое, ничо не пропадет, всё в дело) Удачи нам Господа!)Кстати за бортом -12-14) Полет нормальный) Дуримароблин характеризует себя оч. хорошо)

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  14. ToyFun
    Благодарности:
    121

ToyFun

Живу здесь

ToyFun

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А поднимать такой блин не тяжеловато? Идея оригинальная. Можно описать словами как ведёт себя разгоревшееся пламя под таким блином? Какой зазор остался до стенок топки?

15. Дуримар24
    Благодарности:
    43

Дуримар24

Живу здесь

Дуримар24

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Честно-говоря я не наблюдал фанатично как он себя ведет там) Надо будет хорошенько присмотреца как-нить) зазор до стенок тож не замерял, на глаз примерно 8-10 см) Ну...первые два колена легко, а третье тяжелее конечно...опять же не знаю какое усилие, но думаю что и женщина справится...вот приедет дефка скоро проверим и отпишусь)

Статус темы:
Закрыта.