1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как устроить пруд в моих условиях

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Павел Б., 26.10.11.

1. balsers
    Благодарности:
    2

balsers

Участник

balsers

Участник

Благодарности:
    2
    Купил участок с прудом. Пруд размером 15 на 15 метров. Пруд примерно глубиной около 3 м. Проблема в следующем, круглый год держится вода на уровне около метра. Весной чуть выше. Если наливаешь пруд из скважины, то вода дней через 10 уходит. Если выкачиваешь, она не убывает. Мнения разделились, поскольку говорят, что когда рыли пруд там били ключи. Раньше уровень воды был больше. Вот и думаем, то ли это уровень грунтовых вод, то ли вода уходит в овраг, который через 50 метров.
    Вот и хочется понять, что делать искать и устранять дренаж (делать затвор) или выстилать пруд пленкой.
    Что сможете посоветовать?

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Совет - открыть свою тему или найти общую и там искать ответ:no:, а эта только про мой пруд. А то сейчас тут дискуссия на две страницы развернется :)]

3. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Каждому пруду - свою тему! Ну раз так защищаете так свою тему, то это означает, что будут фотоотчеты после значимых изменений. Ждем ценных наблюдений за поведением пруда. Жаль только, что Ваш пруд на юге. Не даст мне ценного опыта по поводу того, что делать с зимним замерзанием берегов, пучением и последующим весенним обваливанием в воду. И не зависит от угла наклона - он как раз не крутой.

До глубины промерзания у меня бетон а выше - только всевластие сил природы.

Или пошлете тему создавать из-за частного вопроса?