1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Гипсокартон

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Роммель, 06.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Гипсовые листы не должны гулять, после шпаклевания они составляют единую "склеенную" конструкцию.

В леруа есть, На мешках всегда пишут для чего она подходит, кнауф для стыков вроде не сильно от остальных по цене отличается. Если сами хотите делать, посмотрите ютуб там все разобрано. Если надо напишите в лс кину пару ссылок которые мне понравились (я не профессионал, но друг отделочник подтвердил что так нормально). Да и тут представители кнауфа есть

2. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Если про кнауф, то у них это называется фуген, но тогда нужно стыки армировать бумажной лентой. Работать с бумажной лентой, новичкам в этом деле, не просто. Поэтому я использовал унифлот от того же кнауфа. На сайте пишут, что тогда лента не нужна. Поверил, пока вопросов нет, но она подороже конечно.
    На самом деле шпаклёвок для заделки стыков гипсокартона великое множество. На своём опыте могу сказать, что много сразу не разводите, застывают они все довольно быстро, а когда учиться начинаешь, скорость работы не большая.

3. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Этот унифлот сегодня держала в леруа в руках. Пыталась переводить с немецкого... Продаван сказал. что она для влажных помещений не подходит. Мне нужно стыки ГКЛ в ванна/туалет... Стал предлагать какие-то другие (уже готовые)... В итоге я растерялась и ушла с путсыми руками...(

У меня ГКЛ - Гипрок. (но, наверное. это тоже самое. что кнауф. Заделка стыков одинаковая...)
    _

А вот ещё вопрос - стыки между полом и стеной, стеной и потолком - заделывать не такой шпаклёвкой. а мягкой, типа силикона из колбасок?

А сам ГКЛ перед приклейкой плитки или покраской фактурной штукатуркой - нужно заштукатурить весь или можно клеить прямо по зелёной бумаге. которая на нём наклеена?

4. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Не надо переводить, есть же интернет и оф. сайт: https://mdbapi.knauf.com/v1/knauf_pdf_download.php?p=g&action=download&a=487479&c=8d7e06f883073c2709cdf62573797c58 - инструкция на унифлот
    Если на стену не будет течь вода, то унифлот вполне применим. Если будет, то нужна дополнительная гидроизоляция поверхности.
    Всё шпаклёвкой, а вот когда делаете плитку, то правильно углы и примыкания к полу делать не затиркой, а герметиком в цвет швов.
    см. выше, про гидроизоляцию. Грунтовка и плиточный клей. Шпаклевать можно только перед покраской, и то если хотите добиться идеально ровно поверхности. В случае с фактурной краской (штукатуркой) это не обязательно.
    Надеюсь помог.

5. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    А грунтовка это любая в канистрах типа разведённого клея ПВА или бетонконтакта (с песочком)? И красить сразу на бумагу, наклеенную на ГКЛ?

6. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Типов грунтовок много, важно основание. Для гипсокартона, кнауф тифенгрунт использую, везде продаётся. Других производителей не подскажу, надо смотреть этикетку, чтоб было написано, что для гипсокартона подходит.
    Если устроит "ровность" поверхности, то да, а так можно и прошпаклевать перед покраской.

7. Dizarizona
    Благодарности:
    0

Dizarizona

Новичок

Dizarizona

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужно делать "тихий" каркас с креплением и к стенам, как положено, а то будет грохот от каждого стука соседей сверху.

8. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    А для влажных (ванна\санузел) помещений он подходит?

9. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    могли бы и на сайте посмотреть. на мешке вроде есть упоминание влажных помещений

10. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    На сайте это, вообще, ведёрко, а не мешок. Или я что-то не то смотрю? И про влажные помещения ничего не сказано Хм... https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-tifengrund.html

И вот, что ещё не очень понимаю - ГКЛ обтянут бумагой, я мажу на бумагу эту жидкость... и бумага может отклеится ведь? Написано, что эта тиффенгрунд - глубоко проникающая грунтовка, следовательно она должна через бумагу проникать в сам гипс... И ЧТО тогда будет с бумагой? И зачем тогда вообще, бумага? ... Хм... странные технологии ...

11. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    бумаги там нет. Попробуйте отодрать картон от гипса. Чего вы хотите от этой грунтовки?
    Кстати сайт почему то сделали менее информативным. Раньше на унифлоте писали что можно во влажных помещениях, сейчас об этом не написано. Но сейчас есть кнауф фуген гидро

12. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    ... ну если поковырять...)

Я толком сама ещё не знаю...) насколько мне она нужна под плитку и фактурную штукатурку? Может всё это больше развод производителя?

Это, я так понимаю, шпаклёвка... а мы про грунтовку... Со шпаклёвкой то более менее понятно стало, а вот потом по ней мазать грунтовкой по идее. А может и так всё приклеется? Хм...

13. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Хотите чтобы ничего не отваливалось то используйте грунт, без него приклеетсяы но хуже. В лс не ответил так как на работе ютуб закрыт а дома некогда было

14. AntiLL
    Благодарности:
    65

AntiLL

Живу здесь

AntiLL

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Добрый день!

Есть вот такая перегородка:

IMG_20170616_191118.jpg

Думаю гидроизолировать дополнительно, есть мешок Ceresit CR 65. Лента по углам проклеена Литоколовская, приклеена на Ceresit CL 51. Но он у меня заканчивается. Можно ли пройти цементной гидроизоляцией по ГКЛВ, есть ли смысл, коль скоро целый мешок остался у меня?) Понимаю, что ГКЛВ считается деформирующимся основанием, но сделано все в два слоя с разбежкой швов. Может быть сделать цементной гидроизоляцией но по стеклосетке? В дальнейшем пойдет облицовка плиткой... Или же нужно потратиться дополнительно на CL51? Спасибо!

15. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.851

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.851
    Этого делать нельзя -применять ЦГИ, лучше один раз потратиться.

Статус темы:
Закрыта.