1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Гипсокартон

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Роммель, 06.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Ну насчёт где заказать эт я не скажу, тем более что с натяжными никогда не сталкивался, а по ГКЛ так в Леруа вполне приемлимые цены

2. Геша
    Благодарности:
    0

Геша

Участник

Геша

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, посоветуйте как быть! Хотелось бы зимой оттделать в доме гипсокартоном стены, но отопления нет постоянного, только при работе хочу использовать эл.пушку для обогрева комнаты где буду проводить работы. Так вот вопрос как этот холодный монтаж может повлиять на сам гипсокартон, когда температура повысится, может есть особенности монтажа при работе на холоде?

3. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Такой вопрос: слышал я что как то гнут гипсокартон, но в стандартном варианте с изготовлением шаблона из дерева, мочением его, укладкой на шаблон, вытягиванием и застыванием, а как-то очень бысто и просто, буквально на коленке. Не поделитесь секретом фирмы, а?

4. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Ну вы напишите что хотите сделать - поможем и смотря какого радиуса

5. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну, например, разноуровневый потолок ступенями вверх. Чем ближе к центру, тем выше. Горизонтальная часть у стен - ровная, а вертикальная - волна по овалу, следующий уровень: горизонтальная часть - две переходящие друг в друга плоскости, вертикальная часть - волна по овалу, а в центре - ромбовидный купол с полукруглыми гранями. С точечной подсветкой и направленным по горизонтальным частям светом. Все в двух цветах с резким переходом. Купол в центре - звездное небо.
    Как проще сделать волны по овалу и купол без создания деревянных форм?

6. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Если без матриц и шаблонов , то надо отрезать полосу ГК нужной ширины на всю длинну листа ГК (которая далее будет волной) и надсечь её поперёк с внутр. стороны(для вогнутого радиуса) и с наружней стороны(для выгнутого наружу радиуса). Насечку производить с шагом 2-3см (в зависимости от радиуса) . Если радиус большой то можно и не надсекать(взять ГК потоньше), правда с краями придётся повозиться(если быстро то поломаются). Чем меньше шаг насечки - тем более ровным выглядит радиус, но при креплении к профилю саморезами ломаются уголки, поэтому я рекомендую надсекать с шагом 3см и обязательно под угольник. Сдаётся мне что вы взялись за работу, которую никогда не делали - :um: так - может видели где-то

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    pict
    Напишите список инструментов и материалов для работы с ГК.
    Например, опишите саморезы (с размерами) для крепления и скрепления.:hello:

8. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Для крепления ГКЛ к профилю саморез по металлу 3.5 х 25
    Для крепления профилей между собой и к подвесам саморез по металлу (семечка) 3.2 х 9.5 (3.2х11)
    Для крепления подвесов к кирпич стене или к бетонной - дюбель-гвоздь 6 х 40 (6х60)
    Для крепления к деревянному основанию саморез по дереву (крупный шаг) 3.5х45 (3.5х55) и т. д
    Инструмент - Уровень (желательно магнитный 2м) ,рулетка ,канцелярский нож, рашпиль по ГК, рубанок по ГК (для срезки фасок, но можно и ножом), перфоратор (если дело имеете с кирпичём или бетоном), шуруповёрт с насадкой для крепления ГКЛ, ножницы по металлу, шнурку, карандаш, плоскогубцы, молоток, ну может какую мелочь и упустил:hello::hello::hello:

9. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Ещё по применению и толщине. Можно ли на стены пускать 9мм толщину?
    Как укрепить под LCD телевизор, если ещё с точностью до сантиметров не известно место установки, может 2-3 дополнительные стойки и перекладины?
    Как быть с креплением для подвесов кухонных шкафов?
    Проводка за гипсокартоном возможна без гофры обычным ВВГ плоским?

Извиняюсь, столько вопросов:|:

10. GalaXy
    Благодарности:
    2

GalaXy

Участник

GalaXy

Участник

Благодарности:
    2
    А почему бы не размочить и не согнуть? Сам так не делал, но собираюсь... Да подскажите обязательно грунтовать ГК ? Я так понимаю перед шпаклеванием, под покраску.

11. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Я не маляр, хотя сталкивался с ними оч часто и близко общался - все нормальные маляры грунтуют ГК перед шпаклёвкой, скажу больше, они предпочитают ACVASTOP (розовый). А по поводу размочить и согнуть - попробуйте - не так всё быстро и просто!

Можно и 9.5мм на стену, но тогда лучше в два слоя, а вообще мой совет - не экономте - шейте 12.5 и не заморачивайтесь (разница то в цене не оч. велика)
    Про телевизор - есть спец крепления в ГК *парашюты* в простонародии, но я не рекомендую - лучше до зашивки ГКЛ поставте пару перемычек из профиля в нужных местах(если приличный вес, то можно и брус вставить в эти перемычки(гораздо надёжнее будет))
    По поводу кух. шкафов - шкафы сейчас вешают на одну горизонтальную направляющую
    Вариант следующий :между вертикальными профилями пустите горизонтальные перемычки(на крабах) по одной горизонтальной линии из профиля 27х60 и вставте в них брус . Лучше по подвесу добавить на каждую перемычку!
    А вот насчёт проводки - тут я не советчик - это к электрикам( для себя сделал бы в гофре)

12. Одинцовец
    Благодарности:
    0

Одинцовец

Новичок

Одинцовец

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток! Прочитал на форуме всё про обшивку стен и потолков гипсокартоном, но не смотря на это остались вопросы. Имею дом брусчатый,высота стен 2,75 метра, перекрытия балки из бруса 10х15 с шагом 0,5 метра по центрам, пролёт от 2 до 3,8 метра (в разных помещениях). Теперь вопросы:
    1. Какой шаг стоек для обшивки стен предпочтительнее и почему: 0,6 м. или 0,3 м.? Профиль планирую использовать "Кнауф" 60х27.
    2. Резиновую ленту проклеивать стоит только под направляющие или и под подвесы то же?
    3. Даст ли ощутимый эффект прокладка шумоизоляции между гипсокартоном и внутренними стенами дома? И если да, то какую шумоизоляцию лучше использовать?
    4. При монтаже обрешётки на потолок лучше класть направляющие по длинне комнат или по ширине, или делать решётку с квадратом 0,6х0,6 метра?
    За ранее благодарен знатокам за совет.

13. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо за ответ, за такую работу я не брался и не взялся бы. ГК я делал, но не на таком уровне. Это я почему вопрос задал - тут товарищ пришел, решил якобы сделать ремонт, у него кафе-бар, и выдал мне ту идею потолка, выдел он его в Турции на отдыхе в каком-то отеле, говорит запал в душу. Я ему говорю, что нормально сделать практически нереально, что нужно шаблоны делать под радиусы, работа золотая выйдет, а он - ни фига, говорит, видел что сложного уровня ГК чуть ли не таджики делали на коленке. Вот я и решил спросить,реально это вообще или нет. Я то себе смутно представляю как это все реализовать, там же только подшивка из профиля пипец какая получается

14. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Да с каркасом там возни ещё больше , чем с обшивкой. Каркас тоже надо для гнутья сегментами нарезать. P.S. - в таких ситуациях очень помогает маленькая болгарка!!:hello:

15. majestik
    Благодарности:
    25

majestik

Живу здесь

majestik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Требуется совет знатоков по гипсокартону.

1. 60
    2 Резиновая лента только при устройстве перегородок или примыкании стен по направляющим профилям.
    3 Если есть лишнии бабки то после установки профилей и прокладки коммуникаций я бы обшил стены 50 мм базальтовой минваты , но дело в том что её нужно закрыть сверху пароизоляцией , короче я бы не связывалсмя

Статус темы:
Закрыта.