1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Гипсокартон

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Роммель, 06.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Приветствую всех форумчан. Мне посоветовали делать откосы из ГК путем послойного наклеивания. Чем лучше все это наклеить? И насколько надежна будет такая конструкция? Заранее благодарю.

2. kubanez73
    Благодарности:
    46

kubanez73

Живу здесь

kubanez73

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Фугенфюлером. Способ достаточно распространённый.

3. Денис5
    Благодарности:
    2

Денис5

Участник

Денис5

Участник

Благодарности:
    2
    Нужен совет у меня мансарда из нутри стены обшиты фанерой ФСФ 12, итак вопрос: можно ли крепить ГКЛ 9 прям к стене тоесть к фанере, и без каркаса из профиля?да и еще вопрос потолок подшит доской 25-ка вроде как ровно, можно ли прям на него крепить гипс?

4. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Непосредственно к фанере крепить ГК я бы не стал,а к доскам даже и мысли такой не допустил бы!!! Мой совет - ставте весь ГК на каркас как положено, избавитесь от дальнейших головняков.:hello::hello::hello:

5. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Позиция pict понятна. Убедительная просьба (!!!) пояснить, почему вы так возражаете против крепления ГК на фанеру/дерево? Мне вскоре предстоят внутренние работы по облицовке стен из КББ гипсокартоном, потому так интересуюсь. На сегодня имею (правда в городской квартире) обшивку стен ГК по дереву. Бывшие половицы пошли на каркас под ГК. В то время мне не до выбора материалов было. Что было под руками, то и использовал. Прошло лет 9 уже. ГК держится нормально, как вчера установленный. Так почему же на форуме неоднократно встречал неприятие установки листок ГК поверх деревянных каркасов?

6. kubanez73
    Благодарности:
    46

kubanez73

Живу здесь

kubanez73

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день. Монтаж ГКЛ на деревянную обрешетку вполне допустим, но при этом надо обязательно
    соблюдать технологию монтажа по всем пунктам и учитывать последующие условия эксплуатации. Так
    например в помещениях с повышенной влажностью (ванная, кухня) лучше использовать металлические профиля.

7. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Спасибо за ответ. Как я понимаю, технологию необходимо соблюдать не только при монтаже на дерево, но и на металлокаркас. Кстати, а что кроется за этими словами "технология монтажа"? По моему технология работы с ГК настолько проста и обычна, что доступна любому любителю, который хотя бы понимает каким концом нужно вбивать в стену гвоздь. Тем ГК и привлекателен по сравнению с другими отделочными материалами для стен.

8. kubanez73
    Благодарности:
    46

kubanez73

Живу здесь

kubanez73

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Технология действительно очень проста, но тем не менее имеет свои тонкости. Подробнее можно посмотреть на сайте KNAUF ( наверное самого известного производителя ГКЛ в России). Просто у нас почему то принято
    упрощать всё, что можно и нельзя.

9. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Я вообще не понимаю зачем на фанеру крутить ГК, можно и фанеру пустить под отделку так же как и ГК. Если для пущей теплоизоляции - так из ГК теплоизолятор никакой.

Разница в цене на профиль и на рейку сейчас копеечная, а гемора с монтажом больше! Я думаю, что для себя вы не будете делать на рейку. Ну а то что у вас в квартире всё хорошо с ГК, так это ж ХОРОШО - значит вы не поскупились на креплении для своего каркаса и половицы у вас были совершенно сухие и не повело ничего.

А потому что некоторые из нас видели последствия монтажа ГК на рейку, и даже приходилось переделывать

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. Всегда считала , что на влагостойкий гипсокартон можно клеить керамическую плитку. Закупила все материалы, сегодня пришел мастер и сказал, что плитку можно клеить только на гипсокартон, который сверху не покрыт бумагой( простите забыла его название, так растроилась). Да, из гипсокартона будет две стены ванной комнаты, две другие кирпичные.

11. kubanez73
    Благодарности:
    46

kubanez73

Живу здесь

kubanez73

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день. Клеить кафель на гипсокартон, в том числе и влагостойкий, можно. Но необходимо дополнительно подготовить поверхность. Стыки листов ГКЛ прошпаклевать и армировать серпянкой, затем поверхность под укладку кафеля покрыть грунтовкой (Оптимист Бетонконтакт, Олимп Контакт-грунт и т.д.) ну и правильно подобрать плиточный клей.

12. OVG
    Благодарности:
    70

OVG

Живу здесь

OVG

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Видимо ваш строитель имел в виду ГИПСОВОЛОКНО http://www.alfagips.ru/gipsokarton/superlist_knauf/gipsovoloknistiy_list_vlagostoykiy/13/ этот листовой материал, действительно, не покрыт картоном сверху как гипсокартон. Мой совет - под плитку обязательно используйте гидроизоляцию - мастику. Тогда все будет хорошо :)

Есть специальный лист у ГИПРОК для сложных изогнутых конструкций - http://www.alfagips.ru/gipsokarton/gipcokartonnyj_list/gibkiy_gipsokarton_rigiform_riflex/

13. pict
    Благодарности:
    69

pict

всегда приду на помощь

pict

всегда приду на помощь

Благодарности:
    69
    Поддерживаю !

14. Dmitry0709
    Благодарности:
    0

Dmitry0709

Новичок

Dmitry0709

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос по профилю.
    Собрался купить потолочный профиль 60х27 и столкнулся с проблемой выбора:
    В магазине есть профиль Кнауф по цене 116 рублей за 3м и есть какой-то без имени по 54 рубля за 3м. Аналогично и с профилем 27 х 28 - 84 и 34 рубля соответственно. Да - Кнауф по ощущениям более жесткий, но стоит ли из-за этого переплачивать большем чем в 2 раза??? Профиля нужно достаточно много - квадратов на 150 - 180.
    Спасибо всем откликнувшимся.

15. kubanez73
    Благодарности:
    46

kubanez73

Живу здесь

kubanez73

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Профиль Кнауф конечно хороший, но по моему идет переплата за бренд. Между двумя категория (ценовыми) которые Вы указали должны быть ещё как минимум две промежуточные. Вам лучше приобрести профиль толщиной 0,45мм, думаю его жесткости будет достаточно.

Статус темы:
Закрыта.