1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Гипсокартон

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Роммель, 06.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс286
    Благодарности:
    1.123

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Если вы заделываете стыки ГКЛ штукатуркой, то дальше можете слюни не пускать...:hello:
    П. с. Скажу вам по-секрету: чтобы обои не просвечивались на солнце - не надо их клеить на окна! :)]

2. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    То что швы затерать нужно это я знаю...
    А вот то что обои будут просвечивать, то не все обои тонкие и способны к просвету...

И вопрос не о том был... (Будте внимательнее когда отвичаете)

Еще раз для тех кто не понял... вопрос Внимание! Можно ли на Влагостойкий ГК наклееть обои будут ли они хорошо держаться, и можно будет их в свое время отодрать не испортив ГК, чтоб наклеить другие обои?

3. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вот мне интересно как же это швы просвечиваются через обои, они что сами светятся под обоями... Я помню еще в 1999 году ремонт в квартире делал, обои клеил (заметте в то время обои были простые просто тонкая бумага, не как сейчас тостые и чтоб там что то просвечивало и речи быть н может) прям на Бетоную стену без какой либо шпаклевки... (Сами знаете какая бетоная стена вся в дырочку как сыр) "и что? Да ничего!" Все прекрасно смотрелось и никаких этих дырочек видно небыло, это при учете что бои были самые простые! и клей самый простой... (Правда в последующий ремонт я заколебался эти обои от бетона отдирать приклеялись намертво :))
    Так что вы там говорили на счет просвета швов через обои?

4. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да и если не сложно... то напишите пожалуйста по этапно что нужно для того чтоб сделать стену из гипсокартона и приготовить ее к поклейке обоев, поэтапно я имею ввиду перечень что нужно купить включая все материалы кроме самих обоев?

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    @Mehanik020, Про картон используемый при производстве ГКЛ (по Gyproc у знаю точно:um:) отвечаю- отличается только цветом (лицевая сторона), тыльная и лицевая различаются кроме цвета еще и плотностью. Т. е. все различия только внутри - гипс + различные добавки.

6. Legooo
    Благодарности:
    183

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    183
    На бетоне и не будет ничего просвечивать, потому что он однородного цвета и дырочки тут не причем. А заделав швы, будет разноцветная стена и когда солнце попадает на стену, эти швы могут выделяться, проверено на обоях под покраску с 2мя слоями краски.
    А купить вам надо ротбанд, серпянку/стеклохолст,грунтовку,шкурку,ветонит лр+,клей

7. Legooo
    Благодарности:
    183

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Сынок, повторяю твой бред тут никому не интересен и смысловой нагрузки не несет. Если ты места повышенной нагрузки заделываешь соплями своими, то ты явно немножко умственно отсталый, и можно лишь пожалеть тебя

8. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Благодарности:
    3.997
    да всё решаемо, отдираете верхний слой обоев. т. е они расслаиваются. остаётся тоненький слой или бумаги или флизелина зависит от типа обоев. его обильно пшикаете водой и через 15мин благополучно снимаете шпателем

9. нащальника
    Благодарности:
    395

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Вы не правы (по 1му и 2му вопросу)
    грубость не лучший аргумент

10. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Так проясним некоторые моменты...

1. Ротбонд (понятно)
    2. Серпянка (понятно)
    3. Стеклохолст (Что такое стеклохолст? и нужен ли он, можно ли без него?)
    4. Грунтовка (понятно)
    5. Шкурка (Обязательно?)
    6. ветонит лр+,клей (Что за ветонит? и для чего нужен клей, елс для обоев то понятно!)

И есть один нюанс, мой дом находится от ж/д линии примерно на 50 метров. Когда проходит тяжолый состав то по дому и идет вибрация, я не знаю как точно это обьяснить словами, скажем так как 1но бальное зелмлетрясение, то есть, дом немного пошатывает, (кто живет в такой близи к ж/д меня поймут)... так о чем собственно речь, Повлияет ли эта вибрация на ГК и швы которые буду заделаны армировкой и штукатуркой, не будут ли они трескаться?

Просто изночально мы хотели все вагонкой обшивать, а потом откланили этот вариант, так как Вагонка не всем понравилась, и вариантов дизайна с ней мало, поэтому решили остановится на ГК и обоях...
    Помогите решить этот вопрос, какой вариант будет оптемален в моем случает (В случае небольшой вибрации от состава ж/д) вагонка или ГК с Обоями?

11. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Legooo, зачем ротбанд? Он для чего применяется при заделке швов гкл, точнее в каком месте? Ни в одной инструкции и тех. карте по работе с гкл не видел упоминания ротбанда.

12. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Mehanik020, что бы не было трещин используйте материалы согласно инструкциям производителей и не нарушайте технологии.
    Серпянка не лучший вариант, используйте лучше перфорированную бумажную ленту.
    Для швов есть специальные шпаклёвки типа фугена и унифлота (или другие, в зависимости от производителя), а родбанд оставьте профи. Только они умеют материалом, предназначенным для штукатурки, заделать швы в гкл, что бы трещин не было.

13. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А как на счет того что есть вибрация на весь дом от ж/д... на счет этого чего можете сказать, как будет вести себя гипсокартон?

14. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Mehanik020, у меня в доме потолок сделан из гкл, года полтора назад. Швы заделаны унифлотом с бумажной лентой, потом всё отшпаклёвано фугеном. Трещин нет. Это при том, что потолок висит на деревянных балках. И когда залезаешь на чердак, то реально чувствуется как играет потолок, но не трескается. И железка у меня метрах в 150, вибрация бывает. У вас наверное сильнее будет. Делайте по технологии и ничего не треснет.
    П. С. Профили под гкл не используйте из фольги. Берите нормальные.

15. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Большое спасибо зза совет!
    Мне один мудрый человек сказал (который в своей жизни уже не один котедж сделал и отделывал все внутри ГК) он сказал что ГК не нужно весь шпаклевать а просто нужно пройтись праймером и уже после этого можно сразу клеить обои... (а вслучае последующего ремонта обои можно немного смочить и они почти легко отдерутся не нарушив структуру ГК) Что вы думаете по этому поводу?

Статус темы:
Закрыта.