1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Гипсокартон

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Роммель, 06.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    Под высококачественную покраску шкурить надо не один раз, и от шпакли и способа нанесения это не зависит. Хоть валиком нанести, хоть безвоздушным аппаратом.

2. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А зачем шкурить если и так все ровно..., поверхность слегка мелко бугристая... и выглядит намного красивее чем просто ровная под затирку наждачкой!
    И кстати говоря чем поверхность глаже и ровнее тем больше на ней видно изьянов!

3. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Такого не бывает в принципе. даже у суупер мастеров. Каркасс с точностью до милииметра не выставишь, плюс сам гкл неровный. это только на глаз так кажется, Вам понравился этот метод. ну и слава богу. может ещё кого нибудь устроит. Но например, для работы по найму это не подходит, потом вы можете не видеть многих огрехов которые я бы например вам показал .

4. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Не знаю у кого как но мой ГК идеально ровный... (проверил каждый лист уровнем) да и метало каркас я идеально выставил По ниточке! И с уровнем я давно дружу... Значит получается я супер мастер! Это факт!
    Что качается шпаклевки и затирки то да мой вариант может и не подайдет если делать кому та, (хотя это спорный вопрос смотря как договоришся и объяснишь)
    Но мне мой вариант вполне устраивает! Лично я сам для себя не ставлю черезмерную планку по идеальной ровности и идеальной окуратности!
    А на счет что ГК на глаз кажется ровный То значит он ровный... и нечего там косяков выискивать... чем Больше вы пытаетесь идеально сделать, тем Больше Косяков у вас вылезет Это Логично!
    И как раз таки немного широховатая поверхность скрывает некоторые мелкие косяки, да и обои лучше держаться будут, да и выглядит как декоративная шпаклевка! В общем все +сы и не одного минуса!

5. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Это рассужджения того кто делает для себя, получается что нравится и слава богу. Ёщё разговорю вы даже не представляете что такое высокачественная покраска и выведение потолка. и когда это придирчиво принимают. Вам же лично советую подстветить потолок после покраски, боковым светом лампой ват 300, на растоянии от потолка см 15- 20 подвесив её в одно из углов, если вас всё устроило. радуйтесь полученому результату, и живите и радуйтесь

6. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да что вы говорите (мы наверно в деревне живем да?) Видел я высоко качественную покраску у друга дома, им какой то профи делал... просто идеально..., и что хорошего..., на стену какая нить пылинка села, или родственники с детьми приехали И все!, все косяки на лицо... Чего хорошего в высококачественной покраске? НИЧЕГО!

А на счет придирчивых клиентов я знаю таких, я мебелью занимаюсь, поверьте я знаю какие бывают придирчивые, А придирчивые они от незнания... потому им и нужно все досконально объяснить, и сказать что так нормально!

Я всегда живу и радуюсь, и никогда не грущу по таким пустякам (как что то там немного не ровное), я привык к мысли что в нашем мире ничего идеального не бывает!

Может я делаю и для себя,
    Но! мою работу реально глядя, оценивают те кто Делают такое же для Клиентов... И один из таких людей уже Стоооолько котеждей выстроил... что вы ему не ровня, раз уж он сказал что как делаю я (что касается затирки теракой и покраска ей же) это нормально, То Это Реально Нормально! И спорить тут нечего!

7. БезГвоздя
    Благодарности:
    9

БезГвоздя

Живу здесь

БезГвоздя

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Живите и радуйтесь [/QUOTE]

Помогите с вопросом./ Занимаюсь шпаклёвкой стыков, использую на стены серпянку, на потолок бумажную ленту Sheetrok, стоит ли прорезать (оставлять зазор) в месте стыков ГКЛ, которые прикручены к потолку,? Гипрок Knauf, собираюсь в дальнейшем клеить обои на потолок и потом красить.

8. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Не нужно. обои даже и без армировки стыков держат нормально, зазор нужно оставлять от стен по периметру

9. БезГвоздя
    Благодарности:
    9

БезГвоздя

Живу здесь

БезГвоздя

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Шпакля не держит стык? боюсь что обои в местах стыков ГКЛ лопнут. Получается нужно отделить стены от потолка по периметру, и зашпатлевать хорошенечко*?

10. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Не знаю как у вас, а вот лично я никогда не видел чтоб ГК так сильно разошелся в месте стыка, чтоб лопнули обои, да и обои если они лопнут то уж точно не те которые продаются сейчас...
    Лопнуть могут бумажные обои, самые дешевые... а те что моющие лопнуть не смогут, так как у них структура более устойчивая...
    Да и вообще объясните мне подробно и доходчево, по каким таким причинам ГК должен расходиться в месте стыка? - Это же не дерево которое при намокании и высыхании меняет свои размеры!
    Жду объяснений!

11. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    стык нужно качественно прикручивать через 15см, и каркасс должен быть жёстким, иначе никакие шпатли не помогут, а зазор по периметру заделывается акриловым герметиком, если же зазор будет закрывать потолочный плинтус, то вообще не надо заделывать
    он не расходится, а просто появляется трещина мелкая, если заделываать бумагой то не будет в остальных случаях почти всегда, причин много от линейного расширения, если нет зазоров по краям, до банально хлипкого каркасса

12. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ну вот смотрите я уже давно весь ГК рпикрутил на хорошо сделанный МК жесткий, зашпаклевал (Обычная терака) стыки (пользовался серпянкой) и сейчас все окей, ни одной даже мельчайшей трещинки не появилось... Это при учете того что мой дом находится в близи ЖД и дом особенно второй этаж очень даже не плохо шатает, можно сказать почти всегда 1но может 2х бальное землетрясение... Далее судите сами...
    А если говорить про микро трещины то я думаю что для флезилиновых обое они не кретичны... обои не треснут!
    А в углах стен я просто после поклейки обоев клею белый (в некоторых случаях можно темный скажем под плинтус, тоже классно смотрится) маленький уголок... и смотрится красиво и гарантия качества что трещин не увидишь!

13. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Кстати на счет трещин Необходимо провести эксперимент Размешать Тераку с белым селеконом... сделать смесь 1:1 или 1:2 и тщательно перемешать... дать застыть и посмотреть что получится... в теории селекон должен смягчить тераку на счет появления микротрещин... Нужно безательно проверить!

14. БезГвоздя
    Благодарности:
    9

БезГвоздя

Живу здесь

БезГвоздя

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Местные халтурщики советуют прорезать все стыки, даже те, у которых края зализаны, по причине того что дом будет давать усадку, и в скором времени обои будут рваться, я же придерживался своего мнения, и не стал этого делать, ГКЛ крутили не профи, Листы прикручены через 15см, всё ровненько, есть моменты где ГКЛ вплотную стыкуется друг к дружке, в этих местах я сделал прорезики как на потолке так и на стенах,

15. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Что значит прорезать? и что за прорезки?

Статус темы:
Закрыта.