1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Гипсокартон

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Роммель, 06.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    :flag::faq:

2. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Все верно в стальной гофре именно так и нужно делать и еще по новым законам стальной металорукаф должен лежать не прям на ОСБ плите а между ними длжна быть азбестовая ткань!

3. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня все ГК собрано на металкоркасе как положенно мой Дом стоит в 50 может 100 метров от ЖД линии, Дом постояно тресет когда товорняк проходит, уже 2ва года ни одной трещинки на ГК не обнаружил... Потолки такиеже с ГК подвесные первый раз сам делал, ни малейшей трещинки...
    Был бы ГК прикреплен на прямую к коркасу дома Пиз...ец бы ему пришол! (И вообще для чего используется металопрофель Нет не только для того чтоб быстро и ровно собрать стену или потолок а для того чтоб сделать поверхности что стены что потолок независимыми от основного каркаса дома, Если дом будет крутить то металокаркас останется на своем месте, и для этого кстаи еще большую роль играет подвес на который крепится металокаркас... не желейте растояния от ОСБ или Каркаса до ГК сделайте так что ножка подвеса от ОСБ до металокаркаса бы примерно 5-6см это будет отличный компенсатор)
    И да если ГК крепить на прямую к дереву, у дерева есть такое свойство скручиваться, так вот шурупы которыми прикручен ГК из него просто выламает, и ГК может отвальться или деформироваться!
    В общем не нужно придумывать велик, Делайте как положено и все у вас будет "не на вечно" а на Ооооочень долго! Не экономне на ремонте, это потом все скажется поверте...

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Вы путаете понятия. Металлорукав не является трубой. А по ПУЭ скрытые проводки по горючим основаниям проводят исключительно в трубе, дабы локализовать горение, ежели таковое возникнет. А металлокукав защищает исключительно от механических повреждений.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Может и скорее всего так и будет, но только в том случае если доска каркаса сырая.

6. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Ну во первых провод что просто так что в металорукаве не должен загорется для этого придуман Автомат, и если все правильно селано то провод никогда не пострадает, автомат должен сработать!
    И второе У меня Брат строитель я знаю что я говорю... металорукаф и подложка асбестовая... Хотя если учесть как быстро у нас в пожарке меняются законы-правила то может уже в трубах положено... Да хоть так хоть по другому... главное правильный автомат в щетке постаувить и все будет хорошо!

7. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Доска имеет свойство сыреть, увлажняться и высыхать в зависимости от времяни года! И с учетом в какой местносте крае построен дом. У нас в приморском крае 100%ная влажность... доска точно гуляет... где ваш дом я не знаю... Но металоконструкция всяко лучше будет... опять же что касается проводки что труб отопления что электричества...!

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Это положено довольно давно. Чуть меньше чем существуют Правила Устройства Электроустановок (ПУЭ), кои приравняли проводку в каркасниках в скрытую проводку по сгораемым основаниям.
    Что касаемо кабеля, то я знаю несколько причин возгорания при котором правильно подобранный автомат сработает, но потом, когда изоляция прогорит и получится КЗ.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Вы слишком сгущаете краски. Дословно:

Влага в древесине пропитывает клеточные оболочки (связанная или гигроскопическая) и заполняет полости клеток и межклеточные пространства (свободная или капиллярная).
    При высыхании древесины сначала из нее испаряется свободная влага, а затем гигроскопическая. При увлажнении древесины влага из воздуха пропитывает только клеточные оболочки до полного их насыщения. Дальнейшее увлажнение древесины с заполнением полостей клеток и межклеточных пространств происходит только при непосредственном контакте древесины с водой (вымачивание, пропаривание). Из этого следует, что однажды высушенная древесина, не находясь в непосредственном контакте с водой, не может иметь влажность выше предела гигроскопичности - состояния древесины, при котором клеточные оболочки содержат максимальное количество связанной влаги, а в полостях клеток находится только воздух.
    Полную насыщенность древесины водой называют границей гигроскопичности. Такая стадия влажности в зависимости от породы дерева составляет 25-35%.
    Древесину, полученную после сушки при температуре 105оС с полным выделением всей гигроскопической влаги, называют абсолютно сухой древесиной.
    На практике различают древесину: комнатно-сухую (с влажностью 8-12%), воздушно-сухую искусственной сушки (12-18%), атмосферно-сухую древесину (18-23%) и влажную (влажность превышает 23%).
    Древесину только что срубленного дерева или находившуюся долгое время в воде, называют мокрой, ее влажность до 200%. Различают также эксплутационную влажность, соответствующую равновесной влажности древесины в конкретных условиях.

Короче говоря высушенная древесина под влиянием атмосферы совсем чуть набирает влагу и геометрические размеры меняются не сильно.
    В данном случае до балды, бо и там и там требуется проводка в стальной трубе. А трубам отопления тоже фиолетово какой каркас.

10. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Благодарности:
    3.997
    так же как и мне, за моими огромный опыт, что за вашими я не в курсе

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Угу. Только ваш опыт однобокий. Построил, уехал на другой объект, а как дом поведет себя в эксплуатации, вам знать просто не дано. И аргументы типа, будет так, потому что я мол так сказал мягко говоря смехотворны.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Вот вам темка аж от 2007 года. Народ так и делает.
    https://www.forumhouse.ru/threads/9197/

13. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Если честно ниразу еще не где не видел чтоб проводку в стальную трубу делали... А да видел в старых 5ти этажках в битонных плитах залиты такие трубы по ним провода идут!

14. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    И да обьясните пожалуйста как это вы собрались помещать провод в стальную трубу? в ровный участо то понятно... а как быть в случае когд необходимо загнуть провод под определенным углом и бывают моменты когда просто ну никак не получится жосткую трубу провести, только металогофра поможет... Точно знаю есть такие моменты!

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    Посмотрите форум. Многие форумчане озаботились безопасностью своих деревянных и каркасных домов, в том числе и прокладкой проводки в трубах под гипсокартоном.

П. С. А делается примерно так. 447360724[1].jpg

Статус темы:
Закрыта.