1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зарез чашек на профбрусе

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем юричь, 26.10.11.

  1. юричь
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    5

    юричь

    Живу здесь

    юричь

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва, Октябрьское поле
     
  2. Naz
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179

    Naz

    Андрей

    Naz

    Андрей

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179
    Адрес:
    Красноярск
    Завтра нарисую в размерах, сейчас уже 3 часа ночи у нас. :son:
     
  3. юричь
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    5

    юричь

    Живу здесь

    юричь

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва, Октябрьское поле
    буду благодарен, спокойной ночи!
     
  4. Naz
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179

    Naz

    Андрей

    Naz

    Андрей

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179
    Адрес:
    Красноярск
    Вот пожалуйста:
    Подставляйте свои размеры, и вперед!
    Но учтите это получатся номинальные размеры, без учета допусков и посадок.
    Так что при расчёте учитывайте толщину уплотнителя, точность разметки и изготовления. То есть эти параметры надо прибавить к ширине и глубине пазов.
    Также необходимо иметь ввиду, что точность межцентровых расстояний чашек должна быть такой же как и размеров чашек.

    Еще выскажу одну мысль. Вырезание такой чашки одним только фрезером, долгая и тяжелая (для фрезера) работа, гораздо более продуктивней будет сделать все пропилы циркуляркой, выколоть лишнее, и потом зачистить-подровнять фрезером.
    К тому же для такой чашки потребуются два приспособления с настроенными размерами. А так можно и обойтись.
     

    Вложения:

  5. юричь
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    5

    юричь

    Живу здесь

    юричь

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва, Октябрьское поле
    всё отлично, только не понятно, что такое (Но)
     
  6. mosich
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.540

    mosich

    Живу здесь

    mosich

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очевидно - рабочая высота бруса.
     
  7. Naz
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179

    Naz

    Андрей

    Naz

    Андрей

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179
    Адрес:
    Красноярск
    Расшифрую:
    В - ширина бруса
    Н - полная высота бруса
    Но - рабочая высота, "высота ряда", расстояние между одноименными точками профиля.

    В принципе в той ссылке https://www.astra-2.ru/katfrez.1.10.1.2.html более простая и понятная формула
    h = (M + a)/4 ,
    где М - полная высота бруса, а - высота замковых шипов.
    Но математический смысл одинаковый.

    Ещё один момент! На первом ряду будет полубрус. Его надо распилить так, чтобы по рабочей высоте оказалось ровно половина.
     
  8. Respect2all
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    420

    Respect2all

    Сотрудник ДомиКа

    Respect2all

    Сотрудник ДомиКа

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Тверь
    зарез чашек на профбрусе

    пригласите опытного прораба, заплатите за один день его работы (шефмонтаж), он в живую покажет как сделать хорошую чашку на Вашем брусе и не одну, а несколько вариантов, расскажет плюсы и минусы, ну и так далее...
     
  9. юричь
    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    5

    юричь

    Живу здесь

    юричь

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва, Октябрьское поле
     
  10. umbum
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    9

    umbum

    Участник

    umbum

    Участник

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имею добавить по этой теме, как человек, обладающий свеже-приобретенным опытом. ;)
    Строю домик из профбруса. Хотя согласен с большинством аргументов в защиту заводского исполнения перерубов, собираю дом из погонажа, перерубы фрезерую. Так уж вышло.
    Для работы использую Макиту 3612С (в принципе можно 3612 без С - она
    дешевле и без электонного торможенния (кстати, классная штука), так как фрезерую на максимальных оборотах), энкоровские фрезы 19х51 (№ 9203) и 2 приспособы кустарного изготовления с применением лазерных технологий. В результате получается вполне традиционный переруб.

    В общем, геморой конечно, но работать можно. Если дом не очень большой и время в наличии.

    И фрезы, сцуко, дорогие:mad:
     

    Вложения:

    • IMG_3521_.jpg
    • IMG_3520_.jpg
    • IMG_3519_.jpg
    • IMG_3524_.jpg
    • IMG_3526_.jpg
    • IMG_3528_.jpg
  11. Naz
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179

    Naz

    Андрей

    Naz

    Андрей

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    1.716
    Благодарности:
    1.179
    Адрес:
    Красноярск
    Позволю себе дать вам совет. Не делайте весь съём материала фрезером. Сделайте пропилы циркуляркой и выколите топором или стамеской, конечно с припуском под чистовую обработку фрезером. Оставьте для фрезера только чистовой проход. Увеличится скорость, уменьшится трудоёмкость, увеличится ресурс фрез. А также увеличится точность. :hello:
     
  12. umbum
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    9

    umbum

    Участник

    umbum

    Участник

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня сборка почти завершена, поэтому для меня Ваш совет уже не очень актуален. Если честно, с 3-его по какой-то там из первой десятки брус делал, как Вы и советуете. Потом достало.
    ИХМО Производительность таки выше работая только фрезером.
    Если следовать Вашему совету - выигрыш в ресурсе фрез однозначный, все остальные преимущества под вопросом.
     
  13. Михаил7
    Регистрация:
    11.09.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7

    Михаил7

    Живу здесь

    Михаил7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    А если не циркуляркой а бензопмлой?



    Если не сложно сколько времени уходило на зарез чашки, куб. метра, какой расход фрез?
     
  14. umbum
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    9

    umbum

    Участник

    umbum

    Участник

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для оценки:
    на 14 кубов бруса 150х150 уйдет 4 фрезы
    Хронометраж сделаю завтра. Самому интересно.


    Для оценки:
    на 14 кубов бруса 150х150 уйдет 4 фрезы. 9 перерубов на венце.
    Хронометраж сделаю завтра. Самому интересно.

    Высоким искусством владения бензопилой, к сожалению, не владею, поэтому не
    в праве судить о возможности ее применения.:hello:
     
  15. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/79354/page-4 видно, какие чашки получаются одной цепной пилой.
    Должен сказать, что на замороженном брусе, при температуре около минус 30 летят и цепи и шины. Не знаю уж чего с фрезой будет..