1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Мой проект дома с бассейном

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Бармалейчик, 27.10.11.

1. ГРИЗЛИ
    Благодарности:
    31

ГРИЗЛИ

Живу здесь

ГРИЗЛИ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый вечер.
    Это мое первое сообщение, думал как-то по другому с форумчанами познакомится, но глядя на ваш проект не выдержал.
    Бармалейчик, скажите, а зачем вам 7 санузлов, любите читать?
    Строить дом за 13 млн., и покупать мебель в ИКЕИ, вы еще посуду пластиковую купите что бы дети не разбили.
    Знаете пословицу, встречают по одежке...
    Есть такие люди, вы мне их напоминаете, любят пыль в глаза бросать каены, костюмы, часы, а бензин 92 льют и костюм в химчистку не носят, экономят.

Имхо: Лучше чуть поскромнее, зато удобно и практично

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. egorkazinin
    Благодарности:
    2

egorkazinin

Участник

egorkazinin

Участник

Благодарности:
    2
    А где же комната с домашним кинотеатром и камином?

3. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вот именно- скромно, удобно и практично! А вы думаете, что в каждой комнате по одному человеку будет жить? В доме будет жить постоянно 8 человек, да я еще и не старенький, детишек хочу еще (примерно двух)), плюс любит приезжать родня - примерно 9 человек, друзья тоже не редко приезжать будут. Думаю вопрос про количество сортиров отпадает сам сабой. Если вас прет долбить рукой в дверь сартира и орать "ну выходи скорей" и при этом ездить на кукурузнике - это ваше право, для экономии (на кукурузник) сделайте один сартир на такой дом. Я езжу на тайоте 1999 года и строю дом, в котором ВСЕ в моей семье должны чувствовать себя комфортно - для меня семья и дом более ценен чем имидж и мне покакать на мнение соседей про мою машину - она меня как мой жоповоз устраивает. У мня есть сосед, который ездит на прадо и живут впятером в двушке-хрущевке со смежными комнатами - поменять на трешку с доплатой и ездить на логане - не судьба - главное, что скажут окружающие, когда он подьедет к дому. На крайняк я на электричке до своего дома доеду - 50 минут от павелецкой и 700 метров пешком от станции - не проблема. Думаю, что вложения в перегородки, которые делят сартир на два, и затраты на лишню душевую кабину, толчок и раковину не очень ударят по моему карману - но зато ВСЕ будут радоваться и читать в сартирах - ну кроме меня конечно - я в кабинете это могу сделать))
    egorkazinin - камин не нужен, так как никогда не будет топиться - для обогрева дома он бесполезен, поетому был сразу выкинут из проекта. Кинотеатр можно устроить в гостинной.
    И вообще - мой вопрос изначально был про бассейн, а не про то, сколько у меня должно быть сортиров - это я уж как нибудь сам решу (уже решил).

4. Aldron
    Благодарности:
    3

Aldron

Участник

Aldron

Участник

Благодарности:
    3
    прикольный проект... и старшему поколению угодил спальни на первом этаже и со своими с\у, и детям ( бассейном особенно) и себе, правильно надо делать для удобства а не для понтов... еще бы увидеть макет дома,крышу и т.д. удачи!

5. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Крыша над парником естественно будет стеклянная - просто в автокаде парник архитектор не заморачивался рисовать.

Вложения:

• 4.JPG
    • 11.jpg
    • 22.jpg
    • 33.jpg
  6. PashaR
    Благодарности:
    1.059

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    А что у Вас, с 92-м не сложилось в жизни? :aga:

7. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да нет, просто наверно менталитет у человека такой, что если загородный дом - то это "особняк", а не ДЕШЕВАЯ альтернатива коробки (квартиры). А в особняке должна быть лепнина и дорогая "итальянская" кухня. Вот если бы я купил по ипотеке 3-х комнатную квартиру по ипотеки за 12 000 000 (но в итоге отдал бы за нее 30 000 000 вместе с процентами), то тогда кухня из икеи в ней у него бы не вызвала вопросов. Я конечно очень извиняюсь - я отдал в свое время мебельному производству 7 лет, но когда я прихожу в гости и мне говорят, что "мы купили дорогую итальянскую кухню", то первая мысль, которая у меня возникает - чудаки! - вся итальянская мебель делается у нас в Дедовске, а потом на нее Джамшуды клеют "маде ин италия". Может у меня предвзятое отношение к мебели, но ЗАЧЕМ покупать кухню за бешенные деньги? Икея меня устраивает по соотношению цена-качества и поверьте мне, как бывшему мебельщику, качество за эту цену ну просто шикарное, я уж не говорю про функциональность и модельный шаг в 10 см - нет нестандартных эксклюзивных размеров, за которые нужно доплатить пол-цены изделия.
    А вообще у меня складывается впечатление, что у большинства населения плохо с арифметикой. Я, человек не бедствующий, поставил себе счетчики на воду (4000 руб) и трехтарифный на свет (3600). В итоге за воду я платить стал на 1000 руб меньше и за свет на 500 руб. Было это три года назад. счетчики отбились за 5 месяцев. Но соседи не ставят по той простой причине, что надо же заплатить 7600, а так они понемногу платят и вроде им нормально. Я им предлагаю - давайте я поставлю вам за свой счет, а вы мне половину от разницы будете отдавать. Говорят, что я сволоч и хочу на них зарабатывать)) Вот он - менталитет... Кто-то говорит, что он достаточно зарабатывает, чтоб считать эти сэкономленные копейки, но на мое предложение принести и отдать мне под новый год 18 000 рублей все бурно реагируют на мое предложение. На предложение от ЕИРЦ в квитанции они реагируют спокойно и платят. Загадка русской души...

8. mikki1
    Благодарности:
    33

mikki1

Живу здесь

mikki1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я тут ляпнул и поэтому чувствую себя немного в долгу :) Поэтому всё-таки пару-тройку комментариев еще раз ляпну :)
    1) В 12 миллионов вы никак не уложитесь. Ну никак :), даже если будете строить такую громадину сами. У вас там метров 600 отапливаемой площади. И в 15 тоже не уложитесь. Если удастся уложиться в 20 без цены участка, его обустройства и подвода коммуникаций вы станете местным гуру :) И мебель из Икеи - это даже не повод "торговаться" :)
    2) Проекты Альфаплана изначально убоги. Не стоит от них отталкиваться. Вам одна крыша в такую цену выйдет, что "мама не горюй". И с коммуникациями наверняка будут проблемы.
    3) Хотите бассейн, да на здоровье. Не нравится спальня на одного человека меньше 15 -20 метров, дело хозяйское :) Но, не стройте иллюзий и других ими не питайте :)

9. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну площадь то отопительная и до 400 недотягивает, а по поводу цены - она вроде как у меня посчитана. Да и есть много моментов, на которых можно реально сэкономить - самый простой механим, ну например по окнам - заказывать их просто или как диллер - разница в 25%, снабжением заниматься самому, ибо как показывает практика, те же 25% будут украдены праведником-прорабом. Опыт строительства мало-мальский есть. Участок тоже уже есть.

10. mikki1
    Благодарности:
    33

mikki1

Живу здесь

mikki1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Проект еще переделывается, а бюджет уже подсчитан? Круто. Или волшебно. Впрочем, если вы волшебник, возможно вам и удастся уложиться в 12 млн :) Перечисленные вами способы экономии, действительно разумны, особенно работа самому в качестве прораба. Но ...у вас реально не самые экономные решения, которые заставляют меня сомневаться в вашей магической силе :)
    1) 400 м2? Вот тупо смотрю и сомневаюсь. Даже если этот космический парник на 2-ом этаже неотапливаемый.
    2) Плита, не используемая в качестве пола, - крайне неэффективное, обычно вынужденное (в силу геологии), решение. А с учетом наличия бассейна она вам золотой выйдет.
    3) Высота первого этажа около 3600 (высота потолков 3300). Судя по масштабам личности, на втором не меньше. Да еще тех. подполье не меньше метра. То есть только стены вам выйдут раза в полтора больше, чем в стандартном варианте. Да и материал с внешней отделкой судя по всему не самый дешевый. Скорее всего кирпич/теплая керамика с облицовочным. Кстати, внешне будет выглядеть ...как бы помягче выразиться :) в стиле малиновых пиджаков начала 90-х.
    4) Крыша будет реально дорогая и ни какое прорабство тут не поможет.
    5) Якобы дешевая отделка. Тоже сомневаюсь, а даже если сделаете дешевой, комфорт дома определяется в основном его конструкцией и инженерией, а уют отделкой и мебелью. Хотя забыл, вы же волшебник :)
    6) Одноразовая мебель из Икеи. Вообще, идея одноразовой мебели ИМХО не разумна. Тут много факторов. И ментальных, и рациональных. Ментальных касаться не будем, тут с магами спорить себе дороже :) А что касается рациональных ... в Икее есть нормальная качественная мебель, но и стоит она не копейки. А та что дешевая, не то чтобы совсем дерьмо (стандарты качества не позволяют) но и не самая лучшая. По крайней мере, она из ДСП. А недорогая ДСП - это формальдегид, который конечно выветривается, но вы же не собираетесь давать ему (формальдегиду) форы? :) Чуть выветрился, вы её (мебель) на помойку, и дорогу новому формальдегиду :)

Но все это лирика :) Построитесь, опишете реальный бюджет ...или не опишете :) И возможно появится еще один могучий, но недостроенный объект на продажу :)

11. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А вы часом не прораб?) Я не помню, что я выкладывал планы с размерами - откуда беруться размеры?
    Проект уже переделан. И посчитан. С учетом того что, где и за сколько я буду брать материалы, рабсилу и консультации. Высота потолков 310 (сократиться до 270 в чистоте). Цоколь - да, 70+50 см, такова геология и не только - вывод канализации и т. п. - в плиту втыкать Вам удобнее? Попутного ветра и перышко)).
    Если кто-то скажет, что мой стиль (по его мнению 90-х) или отделка ему не нравиться, то мне эти мнения обложить экскриментами (это вобще, а не в чей-то огород).
    Реально дорогая крыша - ну да, вот только нельзя экономить на двух вещах - на фундаменте и на крыше. Кто хочет, тот делает нереально дешевую. Я сделаю свою, за свою цену))
    Уют дома определяется женщиной, которая в нем живет - она волшебница, а не я. Мы с женой предпочитаем хай-тек и минимализм. Если кого-то проет от золота, ковров, красного дерева и канделябров - опять же, попутного ветра и перышко).
    Про формальдегиды) - я давно не улыбался по этой теме. Это из разряда, что пластиковые окна - зло, ставьте деревянные. Зеленые! На велосипеде ездейте, а не на машине! Но только седло и шины должны быть у вас тоже из дерева, не покрытые лаком.
    И почему мебель из икеи должна быть однообразна? Она там продается разнообразная. Хотите кухню итальянскую за 150 000 - попутного ветра и перышка) Я куплю за 50 000 в икеи и ужин моя жена приготовит на ней не хуже и уют создаст. А когда лет через 5 она мне надоест (кухня, не жена) я ее выкину и за 50 000 куплю другую. А потом, третью, и раз в 5 лет буду так делать. И делаю так сейчас. Дочка испортила столешницу письменного стола, когда мастерила что-то. Кто-то наверно свою побил бы, а я за 1000 новую столешницу купил, ножки переставил и рад, что дочка творчеством занимается. Кому-то нравиться фетешить мебель, мне нет.

12. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Далась Вам эта Икея...За тот же "икеевскиий" бюджет из беларуси дубовый массив можно купить.
    Автору.Ваш дом из за неэффективных решений и материалоемкой архитектуры получится в три раза дороже ...вот к примеру такого...в качестве образца для подражания ...:hello: Созвонитесь...посмотрите-потрогайте стройку...по ссылке...правильных мыслей прибавится.Добра ж всем форумом желаем...:hello:

13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Насчет 12 млн. - это иллюзии. Умножайте смело на полтора.

Коробку наверное можно уложить в 10 лямов, если сильно на всем экономить - 8 лямов, а вот сделать ее готовым домом за 12 - врядли :hello:

По личному опыту - строю сам, силами 3-6 южан. Площадь внутри стен 230 квадратов. Если коробка с окнами уложиться в 5 лямов, будет очень хорошо.

А еще наружная и внутренняя отделка, а еще газ, а еще забор, ворота, а еще решать снова вопрос с водой, а еще мебель, а еще всего очень много... :(

Участок был с заморочками в геологии, но всеравно средней температуры по больнице в 20-25 тыс квадрат не меняет. Не отрицаю - есть варианты ушпистов-экономистов с домами за 15 тыс. квадрат. Но этот проект - не их случай.

зы
    Баус по моему дому сказал интересную фразу - "ваш дом стоит 8.5-9 млн, примите эту сумму сразу или будете свыкаться по частям - значения не имеет". И почему-то я склонен ему верить :hello:

14. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    По поводу мебели - прошу мне не рассказывать - 7 лет не малый срок, чтоб узнать про нее очень много. Столешницу из белорусии тоже заказывать надо было?))
    Я что-то сказал про газ? Про забор? Гараж? Семена для тещиной рассады? Я сказал про коробку дома. Я так же не сказал про бассейн, оборудование для него, вентиляцию, кондиционеры и т. д. Я сказал про коробку. Знакомый только отстроил 230 квадратов - обошлось по 1000 бакинских за квадрат. Сказал, что мог бы и дешевле, если безвылазно сидеть на стройке самому и получать вечерами строительное образование в интернете) Предвосхищая некоторых - скажу, что свои расчеты я делал не с его слов.
    Кто такой Баус? - Умный еврей-академик-архитектор? Поясните, пожалуйста.
    Всем спасибо за внимание и критику, но повторюсь:
    МОЙ ВОПРОС БЫЛ ПО ЧАШЕ БАССЕЙНА, а дальше пошло поехало - а покажите планы, а фасады, а общие виды...

15. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    В указаной теме нашел и Ваше высказывание:
    "Собственно, все супер-пупер.. Некоторые конструктивные решения (двутавровый железный муэрлат-) спорны, но в общем и целом--образец правильной-путной реализации задуманного... "

Какой-то Вы Янус двуликий, да еще за весь форум подписываетесь...