1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Мой проект дома с бассейном

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Бармалейчик, 27.10.11.

1. mikki1
    Благодарности:
    33

mikki1

Живу здесь

mikki1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Посмотрел еще раз план. Размеры есть. Общие, но прикинуть площадь с точностью +/- 100 метров не сложно :)
    Если у вас высота этажа 3100 мм, увольте архитектора :) Или хотя бы заставьте переделать лестницу :)
    ЭкскрЕментами вы в праве обложить любое мнение :) Хозяин - барин. Вот только после фразы "Мы с женой предпочитаем хай-тек и минимализм" и взгляда на ваше "творение", ваше собственное мнение по поводу стиля перестает быть хоть сколько-нибудь весомым :)] Кому-то нравится лепнина, кому-то минимализм, но разглагольствовать по поводу стиля и выдать ТАКОЕ, прикрываясь жупелом "лепнины и позолоты" - это, как минимум, комично :) Мне не нравится "викторианщина" Тарасова, но она по крайней мере логична и последовательна с учетом изначальной эклектики (блин, не мог предположить, что придется быть его "адвокатом" :)]:)]:)] )
    Крыша у вас дорогая в силу ее формы. Экономия не при чем.
    Про уют трудно с вами не согласиться. Но есть одно НО. Можно помочь жене, а можно сделать "миссию невыполнимой".
    Я рад, что тема про формальдегид вас рассмешила. В принципе, это правильно, когда торговец мебелью из ДСП смеется в лицо формальдегиду :) Только зачем радоваться в одиночку? Поделитесь, что смешного в том, что некоторая мебель воняет по полгода-году. Посмеемся вместе. Особенно смешно должно быть за городом, на природе.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А вы-таки видели мои разрезы, чтоб судить о лестнице? Уже забавно) Про +/- 100 метров - еще смешнее! Слово минимализм в быту не подразумевает минимализм в архитектуре. Ну вот не хочу жить в комнатах по 8,5 метров в хрущевках, купил себе в сталинке комнату 30 метров - что от этого у меня должно измениться в обстановке? Загадить квартиру хламом, под названием "мебель" - нет, я хочу, чтоб у меня ребенок на велосипеде мог ездить. Слово "стиль" - мне вообще по барабану. Ну вот все равно мне до того, в каком стиле у меня дом. Проект выбирал не по внешнему виду - по количеству и расположению комнат. Если бы Вы квартиру покупали - что было бы важнее - как выглядит дом или сколько в ней комнат?
    Про виктарианщину Тарасова - хорошая рекламная акция с Вашей стороны, Тарасову привет! Может это ВЫ?))
    Теперь про формальдегиды: в отличае от Вас я не живу в месте, где по соседству живут розовые пони, которые питаются радугой и пукают бабочками - какая экология в 300 метрах от федеральной тарассы и жд дороги, в 30 км от аэропорта и в 10 км от мкада? К стати, вы когда печатаете на клавиатуре вам запах пластика от нее не бьет в нос? Нет наверно - она у вас дорогая, из эко-материалов - из соломы очевидно.
    Все - закрываю тему про мебель.
    МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КОНСТРУКТИВ ПО БАССЕЙНУ, все остальное - переносите в другую тему - откройте новую и обсуждайте там, какой я глупый и нехороший.

3. mikki1
    Благодарности:
    33

mikki1

Живу здесь

mikki1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы зря обиделись :) Вы не "глупый" и не "нехороший". У вас просто такая каша в голове, что мама не горюй :). Например, вы всерьез считаете, что нужен разрез дома, чтобы оценить "правильность" лестницы :)

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    По бассейну. конструкцию и техногию чаши- только к спецам! длинну 5 метров не делать, очень мало, противоток не совсем удобная штука советую попробывать много раз.:)

5. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я не обиделся - надоела бессмыслица. У кого-то есть построеный по моему проекту дом, чтоб давать советы? А неправильность лестницы в том, что она не винтовая?)) А крыша сложна и надо делать проще - двухскатную?)) - В топку все!) Я тут по всему форуму в каждой теме без обоснования могу написать - ваши проекты - хауно, архитекторов ваших - на кол! И от всего форума подпишусь. - Так сейчас происходит здесь. Три кучи наложить и не обосновать почему - ментальность у населения такая - "нам ничего не надо, лишь бы у вас ничего не было", я это понимаю, для этого и предлагаю открыть отдельную тему для помоев, а эту не засорять. В этой конструктив мне нужен, а не мнения, оценки и эмоции.
    По поводу бассейна - к спецам обратился - к двум конторам. Позиция такая: ну как Вам удобнее, на какой бюджет расчитываете, так и делайте.
    Противоток я пробую с женой постоянно) в фитнес-центре - жутко доволен) движение воды - неописуемые ощущения. Если выбирать между плаваньем в простом бассейне и противоток - однозначно противоток!

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Чего Вы так нервничаете - может и не стоит стройку начинать, больше здоровья потеряете ;)

Могу рассказать про может не слишком типичный, но скажем просто день из строительства, которых будет много. Заливка армопояса второго этажа.

Началось, что вибратор, заказанный накануне вечером, достал у парня из багажника в 8-30 утра, хотя клятвенно обещали, что в 9-00 будет. С учетом, что заливались еще колонны - не каждый вибратор подойдет.

Дальше доп талибов искал по всем рынкам на дороге, зима началась, днем с огнем не сыщешь.

Но самая песня была с бетоном. Мой миксер - почему-то оказался у соседей через дом от меня, они занятные, у них охранники с бейджами ходят.

Когда приехал их миксер - его попытались мне втюхать, но бетон у них был явное дерьмо м200 в лучшем случае, хотя по документам стояло 7 кубов М400, я их послал подальше. Такое ощущение, что песок для бетона был слишком глинистый.

Но самый прикол оказался, когда выяснилось, что мои привезли бетон по налу, а соседи нанимали контору, которая платила по безналу.

И пошел разбор полетов - а кто будет платить, поскольку я от бетона отказался. Второй миксер мои везти не хотели - все хотели, чтобы я этот взял и отдал деньги их водителю.

Потом еще несколько часов не могли привезти, не было свободного миксера -потом канючили, чтобы побыстрее отпустил миксер. В общем ровняли уже под лампочкой ильича, а вибратор я сдал в 11 ночи.

А в это время основная работа. Например, у меня должно проходить совещание с основным акционером и ген директорами компаний холдинга.

Но в то же время понимаешь, что пару дней начнутся холода. Нужно чтобы бетон хоть как-то встал.

Насчет бауса - один из наиболее уважаемых профи на форуме. Сейчас строит дома на заказ, правда недешево. В год получается 5-7 домов. Говорил ценники по моему дому с учетом, что строю сам.

Планировки и внешний вид тут.

7. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Кто такой Баус - теперь понятно. По поводу нервов - я пишу свои послания абсолютно свободно, практикуя навыки слепого быстрого набора))
    По поводу цены - мнения разные. Мне например в личку написал человек, который строил сам и заканчивает отделку в своем доме (у него здесь тема есть) - он уложился в 20 т. р. за квадрат - я посчитал свой как 30-32 т. р., а Баус (как строитель) посчитает мне допустим 50 т. р. - и что теперь? Я порву свои расчеты, все брошу и пойду плакать, что мне посчитали по другому? Может инфляция будет в 200% в стране через год - тогда вообще расчеты всех троих не верны - может тогда с учетом этих 200% посчитать? Я считал свой дом по конкретным цифрам с небольшим 10-15%-ным запасом.
    По вопросам форс-мажоров - я вел одновременно 53 объекта по Москве - завезти мебель (примерно 3 бычка на объект) - разгрузить и собрать - все в сжатые сроки (тендер, проверки, КРУ...). То машина в пробке застряла, то сломалась, то грузчик не вышел-забухал, то сборщик на родину поехал - жена рожает, то инструмент сломался, то просто пропал инструмент, то шурупы не те, то деталь не такая, то на объекте санитарный день, то просто рабочий день закончился. можно до бесконечности - но самое страшное было - потеря время на расстояния и человеческий фактор.
    Сейчас ушел от этого, но если надо - вспомню, и с одним объектом я уж как-нибудь)
    Бетономешалку и вибратор мне вроде как нахаляву обещали, да и у самого кое-что имеется с былых времен)
    Работа позволяет мне все ценные указания по большей части давать по телефону - я на себя работаю и начальство у меня только одно - мой Фюрер Иваныч, в простонародье именуемый как жена (иногда как пошлет в магазин). В этом плане мне проще.
    Теперь приступим к самому интересному - начинаю вести свой черный список ::
    ГДЕ ВЫ БРАЛИ БЕТОН?

8. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Бетон ваще-то ищется по расположению от строительства. Может пропустил - где строить собираетесь?

Второй момент, что "Остов" (где брал) контора в общем-то нормальная и к бетону по качеству и количеству претензий не было. А тот бетон, что не понравился по качеству был голицинский.

9. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Строго на юг от Москвы))

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    ну тогда и ищите "южан" :aga:

11. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Южане разные бывают. Вот и хочу мнения послушать о разных бетонозамещиков)

о бетонозамесителях - так наверное правильней!

12. booss
    Благодарности:
    4

booss

Участник

booss

Участник

Благодарности:
    4
    про размер бассейна.построил в свое время чашу 6х3 метра.с противотоком конечно. быстро надоело.не интересно на месте плыть:(. вот собираюсь новый дом строить и там сделаю 14х4. надеюсь хватит.кстати стоимость оборудования в обеих случаях будет сопоставимая. чаша-да подороже будет,ну и здание конечно. но всёж 6х3- слишком мало!

в догонку- чашу отливал из бетона на основе цемента НЦ- и не делал никакой дополнительной гидроизоляции. все ок.

подводную подсветку - обязательно! при ее включении вид бассейна завораживает. а выключишь свет- лужа- лужой:: и не надо ставить 1 мощный прожектор (250вт), как часто рекомендуют бассейнщики, ставьте небольшие фонари (у меня по 50 ватт с шагом прим. 1.5 метра тогда вода подсвечена равномерно по всему объему и нет риска без глаз остаться, когда в упор в с прожектором в воде глаза откроете (особливо за детишек страшно). а еще детям нравится гейзер! рекомендую.

13. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Гейзер и водопад - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Если можно, поподробнее про НЦ-20 - гидроизоляцию вообще никакую делать не недо? Сразу плитку лепим?
    Какая глубина бассейна?
    Когда отливали чашу - какой толщины было дно? А какой стены?
    Армировали каким калибром и как?
    Сколько ушло бетона на 6х3?
    Очищаете воду хлором или азом?
    По освещению колеблюсь - геморой с закладными наверно еще тот будет - как Вы делали?

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Смотрю на планы и вижу обыкновенную коробку 15х15м, к которой с одной стороны пристроена лестница шириной 1м, с другой эркер примерно 2,5м.
    Две несущие стены. Лестница между этими стенами. Ширина между стенами кратна размерам плит. В проекте при этом может быть указано все что угодно, от монолита до деревянных балок.
    Бассейн как бы есть. В фитнес клубе правда он стоит в гораздо большем помещении, при таких размерах чаши. Чаша, водоподготовка, облицовка, вентиляция, нагрев воды. Ничего необыкновенного, если делать все своими руками. Хватило бы только этих рук на все эти объемы. Наемники обычно или не скромно просят или не адекватно оценивают себя. В бизнесе почему то это воспринимается менее болезненно, чем на стройке собственного дома.
    12-13м этот дом встанет в черникой отделке при таком подходе, т.е. с отоплением, электрикой и водой, с оштукатуренными стенами и наливными полами под плитку. Чаша бассейна, со всем ранее перечисленным, не войдет в эту сумму.
    Любителям минимализма и отсутствию стиля, я бы посоветовал эркеры выпрямить, кратно опять таки тем же плитам перекрытия. Кровлю, состоящую из одних коньков и ендов, привести к разумному количеству плоскостей, которые оцениваются в квадратных метрах, а не поштучно. Тогда может быть и останется что то на мебель из икеи.
    Вообще большой дом стоит дешевле маленького, пересчете на кв.м. Обсуждаемый бюджет близок к реальному.

P.s.
    Оригинально Вы так меня...:)

15. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я даже без черновой отделки считал, а про бассейн я все понимаю - за удовольствие надо платить. Кстати, в фитнес-центре бассейн, где стоит противоток - 7 м. в длинну - не много разницы с 5-ю метрами (реално он будет 6 м. в длинну, но вот полукруглая хрень с торца сожрет какой-то участок - там будут ступеньки для входа - не лестница, а именно ступеньки). Бассейн в доме рождался именно при посещении этого бассейна - габариты, функционал, оснащение. Мне нравиться противоток, ощущение движения воды. Детям такой размер - тоже за глаза. Аква-аэробика для пенсионеров - тоже будет на высоте))
    По поводу отделки, вентиляции и т. д.: бывшая коллега по работе купила себе 2-шку 60 м. кв. со свободной планировкой за 6,5 млн. - НЕ элитная новостройка на Рязанском, причем дальше ашана. Ремонт и все коммуникации обошлись еще в 3 млн., ну пусть мебель и утварь обошлась в пол-ляма - итог - 10 млн. Пусть мне все в 20 обойдется, но у меня не 120 метров будет - сауна, бассейн, тренажерка, гараж, беседка, мангал - все входит в эту стоимость. Причем можно миновать ипотеки. Чтоб нам щас всем расселиться (с учетом того, что дети вырастут) - минимум в полтора раза больше надо заплатить будет. Я дом строю не от жиру, а от экономии, ну и конечно хочу это делать, так как очень интересно.
    Финансовый вопрос - дело наживное. Мы всей семьей зарабатываем на дом, каждый вносит от себя по возможностям - эта наша цель, есть план по которому надо столько-то на следующий год, а столько-то на потом. Это реально, если все понимают, ради чего работают и зачем. Мне одному такой дом нах не нужен - 33 кв. м. и абонемент в фитнес-клуб меня бы устроили, но семья, дети а потом и внуки - вот что движет.
    Многие фантазируют на тему постройки дома, но мало кто ставит цели и реализует планы. Для нас сначала была покупка участка такой целью - "а вы знаете, сколько сейчас земля в ближнем подмосковье стоит", "ой это сколько денег надо выкинуть за чистое поле", "ой, а сколько свет стоит провести, а газ"... И ничего - ездили, смотрели, торговались и в итоге купили. Проект - "а за что 45000 отдавать - за набор бумажек", "за что мы будем архитектору еще платить, ведь за эти бумажки уже 45000 отдали" - и ничего, осилили. Геология - "скважины, которые потом засыпят - деньги на ветер" - вроде тоже заработали и отдали. Так можно ко всему относиться и ничего не делать. Собрались, поговорили и разошлись. Ну не за 5, так за 7 лет все под ключ отстрою. Не за 7, так за 10. Я не знаю, что в стране за 5 лет произойдет. Но вы знаете, лучше в 40 лет иметь высшее образование, чем в 30 говорить, что я уже старый для того, чтоб учиться, я не осилю. У меня тетка в 50 лет пошла второе высшее получать - ЕЙ ЭТО надо было. И получила. И радуется жизни.
    Хотя все это лирика...
    ЗЫ: Баус - я не знал кто ВЫ, просто тут обосновывали цену моего дома ссылаясь на Вас - я вообще думал, что Баус - это название сметной программы :aga: