1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Мой проект дома с бассейном

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Бармалейчик, 27.10.11.

1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Очень недалеко от истины:)]:)]:)]
    Я вообще - программа, написанная создателями форумхауса:)]:)]:)]

2. booss
    Благодарности:
    4

booss

Участник

booss

Участник

Благодарности:
    4
    Если можно, поподробнее про НЦ-20 - гидроизоляцию вообще никакую делать не недо? Сразу плитку лепим?---- так и делал.стеклянную мозаику.
    Какая глубина бассейна?-------1.5м
    Когда отливали чашу - какой толщины было дно? А какой стены?--- 20см и дно и стены
    Армировали каким калибром и как? ---точно не вспомню (10 лет прошло) примерно 12-14 А3 с шагом 15 см в 2 слоя
    Сколько ушло бетона на 6х3?---- это совсем не помню, но из геометрии чаши легко ведь вычиллить:um: месили на месте бетономешалкой. цемент покупал в НИИЖБ в мешках.
    Очищаете воду хлором или азом?----хлор, но в следующем планирую уф-лампу+активный кислород.
    По освещению колеблюсь - геморой с закладными наверно еще тот будет - как Вы делали?------ да есть проблемы.я ошибочно предположил, что подсветку нужно сделать разноцветной, да ещё чтобы можно было включать прожекторы раздельно. и вывел от каждого прожектора свой провод,а "общий" пустил один. в итоге получился толстый негибкий жгут.с его укладкой и герметизацией намучились.по итогам эксплуатации выяснилось, что обычный белый свет- самое то, а комбинации включенных и выключенных- вообще глупость. итого имеем: нужно много ( у меня 8шт) небольших (50 вт лампы накаливания либо 5 вт светодиоды) светильников белого цвета.включать все одной клавишей.остальное-от лукавого.сейчас можно светодиодные найти- практически не перегорают,а значит не нужно предусматривать шлейфы для замены ламп.упрощается все сильно.в 2000 году не было этого...в общем делайте свет ОБЯЗАТЕЛЬНО- разница темного и подсвеченного бассейна- как сравнить запорожец с RANGE ROVER (мои 1-я и текущая машинки:aga:) и ещё важно: обязательно установить плавающее укрытие (пузырьковое-5 копеек, но наматывать-разматывать вручную-сейчас у меня так, либо автоматические плавающие жалюзи- стоит дороже чугунного моста, зато автомат - так планирую сделать в будущем...). покрытие драматически упрощает систему вентиляции- осушения, т.к. в закрытом положении испарений нет.проверенно.когда бассейн не эксплуатируется, вентиляция и осушитель выключены, гигрометр показывает такую же влажность, как в смежном жилом помещении .как только открываешь покрывало- стрелка быстренько уходит к 80 и более процентам.нужно включать вентиляцию и осушитель, но только на время плавания. так вот: для удобного пользования покрывалом оптимальна прямоугольная форма чаши.в крайнем случае- с уступом (полукруглым) по короткой стороне, противоположной от установки ролика с покрывалом. а я зафигачил 6-ти угольник в плане.расхлебываю:no:

3. booss
    Благодарности:
    4

booss

Участник

booss

Участник

Благодарности:
    4
    Если можно, поподробнее про НЦ-20 - гидроизоляцию вообще никакую делать не недо? Сразу плитку лепим?---- так и делал.стеклянную мозаику.
    Какая глубина бассейна?-------1.5м
    Когда отливали чашу - какой толщины было дно? А какой стены?--- 20см и дно и стены
    Армировали каким калибром и как? ---точно не вспомню (10 лет прошло) примерно 12-14 А3 с шагом 15 см в 2 слоя
    Сколько ушло бетона на 6х3?---- это совсем не помню, но из геометрии чаши легко ведь вычиллить:um: месили на месте бетономешалкой. цемент покупал в НИИЖБ в мешках.
    Очищаете воду хлором или азом?----хлор, но в следующем планирую уф-лампу+активный кислород.
    По освещению колеблюсь - геморой с закладными наверно еще тот будет - как Вы делали?------ да есть проблемы.я ошибочно предположил, что подсветку нужно сделать разноцветной, да ещё чтобы можно было включать прожекторы раздельно. и вывел от каждого прожектора свой провод,а "общий" пустил один. в итоге получился толстый негибкий жгут.с его укладкой и герметизацией намучились.по итогам эксплуатации выяснилось, что обычный белый свет- самое то, а комбинации включенных и выключенных- вообще глупость. итого имеем: нужно много ( у меня 8шт) небольших (50 вт лампы накаливания либо 5 вт светодиоды) светильников белого цвета.включать все одной клавишей.остальное-от лукавого.сейчас можно светодиодные найти- практически не перегорают,а значит не нужно предусматривать шлейфы для замены ламп.упрощается все сильно.в 2000 году не было этого...в общем делайте свет ОБЯЗАТЕЛЬНО- разница темного и подсвеченного бассейна- как сравнить ладу калина с RANGE ROVER :aga: и ещё важно: обязательно установить плавающее укрытие (варианты: пузырьковое-5 копеек, но наматывать-разматывать вручную-сейчас у меня так, либо автоматические плавающие жалюзи- стоит дороже чугунного моста, зато автомат - так планирую сделать в будущем...). покрытие драматически упрощает систему вентиляции- осушения, т.к. в закрытом положении испарений нет.проверенно.когда бассейн не эксплуатируется, вентиляция и осушитель выключены, гигрометр показывает такую же влажность, как в смежном жилом помещении. как только сматываешь покрывало- стрелка быстренько уходит к 80 и более процентам.нужно включать вентиляцию и осушитель, но только на время плавания. Итак: для удобного пользования покрывалом оптимальна прямоугольная форма чаши.в крайнем случае- с уступом (полукруглым) по короткой стороне, противоположной от установки ролика с покрывалом. а я зафигачил 6-ти угольник в плане.расхлебываю:no:

4. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    На следующей недели встречусь еще с одними бассейнщиками - напишу, что понавтыкали в чашу и за сколько.
    По поводу очистки - да, ультром и кислородом тоже хочу очищать, но в конторах говорили, что хлором дешевле и ничего эффективнее хлора не придумали, говорят что ультр и кислород вместе взятые очищают хуже чем хлор. Вот ведь не задача... Читаю на эту тему, делаю выводы пока.
    Подсветка - тоже вопрос пока сомнительный, но может со временем приду к такому выбору, что да, поставлю.
    Жалюзи сожрут какую-то часть бассейна - на эту тему тоже пока однозначного ответа нет, либо надо мудрить что-то, куда они уезжать будут. Пузырьковое покрытие проще и дешевле.
    Какое Вы оборудование для противотока ставили? Марка, мощность и т. д.
    Спасибо за ответы.

5. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Если интересно::close:
    -входы в спальные через коридорчики:тесновато будет три двери, почему бы их не сделать прямо из спальной, а коридоры сделать гардеробными?
    - стена которая идет по левому краю лестничного марша могла бы упереться в кабинет без коридорчика в спальную по прямой.
    -бассейн в доме : сразу думайте о шумоизоляции, я лично слышу прыжки в бас у сауны тремя этажами выше
    Комментировать далее?

6. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Смотрим план первого этажа - сделать нереально. Кроме того близость дверей к лестницам не есть гуд. Шкафы-купе в тамбурах и так будут. Кроме того, энергосбережение (если некоторые комнаты не всегда отапливать). Обо всем подумали - ТАК нам удобнее.

Это ничего не меняет - коридорчик будет в спальне тогда. В этом коридорчике будет также стоять шкаф-купе для общих нужд. Мы ТАК хотим.

Видите ли, конструкция моего бассейна не позволит прыгать в него - ну максимум плюхнуться с борта. И что значит шумоизоляция для бассейна? дверь утолстить? Или стена 64 см не даст достаточной изоляции - вы про что? Поясните.
    Валяйте!

7. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Что значит-не реально? Сделать коридор при входе в спальную -это подобие гостиницы..но если вам ТАК нравится и вопросов нету:|:

например: моя спальная сейчас под 50м2, а прежний хозяин в этом помещении задумал чуть ли нее ресепшн, коридор и тамбур для выхода на балкон ( с туманными мыслями о зимнем саде)) убрал санузел, двух на этаже- выше крыши.. оставил гардеробную в 10м2, получил в итоге 1 дверь и купейную в гардеробную.
    А двери это: стоимость ее же+ откосы+ наличники+ стопоры+неудобства+отсутствие света и т.п.:close:

С коридором на втором все ясно-вопрос личных предпочтений.

По поводу помещения бассейна, оно ,как правило, без шумопоглощающих покрытий и поверхностей: без трамплинов всяких, просто с бортика будет слышен гул низкочастотные..но наверное это не большая проблема:faq:

Двойные дверки заказывал во все , потенциально холодные помещения, мдф с стиролом внутри, полотно около 5 см вышло. Но одно дело отапливать 2 стены наружные, другое дело не отапливать комнату с теми же 2 стенами холодными внутри здания..расчетов не делал тупо отапливаю все.

дали мяч, отапливай))(с)

8. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Где заказывали? можно в личку :hello:

9. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Никаких личек! Тута все общее!

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Могут обвинить в неприкрытой рекламе ;)

11. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Как обычно - нету конструктива в критике - вход с кухни надо делать в спальню? Какие ваши предложения?
    Привести в пример совершенно другой проект не совсем уместно. У меня спальни по 16,5 а не по 50 м. кв.
    Гостинница, общежитие, малогабаритные однушки. Все это я уже выслушивал - не ново и не интересно. Но в них реально можно отдыхать в любое время дня и ночи, с комфортом и удобствами)

Вот это-то наверно и подорвет мой бюджет :)]

12. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Благодаря ТС очень активное обсуждение :)]

Тоже посмотрел планы (сразу скажу что предложенная архитектура активно не нравится, очередное творение для средней руки нувориша), по второму этажу никаких возражений, все очень логично, компактно и разумно. Я бы пересмотрел необходимость окон в 2 стенах спален, они не такие большие и вполне можно жить и только с одним, исключение бы делал если из каждого свой восхитительный ландшафт открывается, скажем с одного на морскую гладь, с другого на заснеженные вершины :super:

Первый этаж тоже логичный, только кладовка в углу кухни не совсем к месту, тут подумать неплохо как быть, куда засунуть. Да и гостиная для такого домища кажется маловатой (сравните с местом отведенным под котельную) и слишком обособленной.

Про парник над бассейном не совсем понимаю - это будет производство-огород или зимний сад? Для второго нужен вход с этажа. Да и вообще эта аварийная лесенка не совсем вяжется с домом, особенно при представленной архитектуре.

13. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну не знаю, что и ответить. Еси ассоциации по красному кирпичу будоражат еще кого-нибудь, то цвет крыши будет другой (зеленый), цвет стен - светло-серо-коричневый, цоколь - темно-коричневый. Если по формам самого здания - ну вот так получилось, что планировка, которая мне понравилась находится в таком архитектурном сооружении, я ж не девочка, чтоб выбирать домик по красоте ("Ой! Какой красивый розовый домик с башенками и стразиками! Давай купим этот проект!")

Видов нет. Но жизнь и так темна и беспросветна, чтоб на солнышке экономить). Учитывая, что рядом будут дома тоже не в один этаж - окон надо понатыкать везде, где позволяет конструкция.

Это будет производство-огород ну или зимний сад для тещи). Вход в него есть из гостевой спальни (быстрей уедут, если постоянно через их комнату теща в "огород" ходить будет) Лесенка - и аварийная и для грязи, чтоб енту самую грязь через дом не таскать.

Кто такой Баус я теперь знаю.
    Что такое (кто такой) ТС?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Неизвестность- пугает/ смущает любого человека!:)]
    ТС= ТопикСтартер= тот, кто тему замутил, т.е. Бармалейчик:hello:

15. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    По архитектуре - при одинаковой планировке можно сделать вагон совсем разных домов - игра проемами, плоскостями, деталями, крышами, материаламы итд. И даже владелец другого дома по тому же проекту никогда не скажет что это такой как его.

Для меня лучше одно большое окно чем множество амбразур.