1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Мой проект дома с бассейном

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Бармалейчик, 27.10.11.

1. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Амбразуры в 2 м кв меня вполне устраивают)

2. booss
    Благодарности:
    4

booss

Участник

booss

Участник

Благодарности:
    4
    Жалюзи сожрут какую-то часть бассейна - на эту тему тоже пока однозначного ответа нет, либо надо мудрить что-то, куда они уезжать будут. Пузырьковое покрытие проще и дешевле.
    Какое Вы оборудование для противотока ставили? Марка, мощность и т. д.
    ---- 1)жалюзи, как и пузырьковое покрытие устанавливаются одинаково на штанге ЗА пределами зеркала воды ,т.е. места не занимают.2)3000 у.е. на противоток жалко, я поставил насос от фильтровальной установки ватт 700 ,кажется, тыщ 10 -15 рублей стоил... производительностью , дай бог памяти, кубов 30 в час.форсунки самодельные --- дует только держись! одно мелкое неудобство- нет пневмокнопки.приходится клавишей на стене включать-выключать.для меня не критично.а пару тыщ евро экономии- приятно

а насчет звукоизоляции бассейна- надуманная проблема...

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Не советую Вам все таки пренебрегать советами профессиональных и не очень архитекторов.
    Окно шириной 2.0м это или две створки примерно по 90см (достаточно широкие и лежат за пределами рекомендуемых габаритов для стандартной оконной фурнитуры), при делении на 3 части, размеры створок будут маловаты.
    Ширина окна 1,65-1,70, а лучше 1,55 для двустворчатых окон оптимальна и кратна примерно 75-80см далее. Высота проема по архитектурным требованиям. Это если помнить о некоем бюджете строительства. Впрочем, если начинать строить дом от бассейна, то конечно это сущие пустяки.;)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    +1

Специально интересовался - максимум 90 см на 230 см. Но это максимальные размеры -лучше от максимума уйти к вышеизложенным рекомендациям, особенно для двухкамерных стеклопакетов.

зы
    но ничего не мешает поставить люминий за совершенно невнятные деньги ;)

5. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я очень извиняюсь, но напишу еще раз 2 м. КВ. скажите 1.8 высота окна и 1,2 ширина дают чуть более 2 м. КВ. Понимаете - КВАДРАТНЫХ МЕТРА.
    Надеюсь енцендент исчерпан - а то набросилися)

Кстати, может кто подскажет, как м. кв. отображать как м с 2-кой - есть такой значок на клавиатуре?

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    изобразите как м2

7. mikki1
    Благодарности:
    33

mikki1

Живу здесь

mikki1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    На самом деле, топикстартер - молодец :) На пустом месте развел кучу народа, и далеко не самых бестоковых :) на обсуждение банальнейшего проекта, за счет бассейна :)] Причем, на обсуждение уже и оконных проемов, конечно гениальных :)]:)]:)]

8. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    причем в разделе "Оригинальные проекты домов" :aga:

9. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Зависть - не лучший помошник в обсуждении моего проекта, впрочем и не самый худший...;)

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
  11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Не так уж много здесь появляется животрепещущих тем, в которых можно душу отвести.:love:
    Предлагаю не флудить, а переключится на обсуждение закладных элементов чаши бассейна, поскольку без их точных размеров и привязки к отметкам, начать делать фундамент ну просто никак не возможно.;)
    Также рекомендуется обсудить размеры пространства вокруг чаши, в которых удобно разместить оборудование бассейна, производить его обслуживание.
    Слив чаши тоже немаловажная проблема. В септик нельзя - переполняется. И нельзя даже в поселковую канализациию, по той же причине. В общем поскольку проект оригинальный, то и проблемы у него оригинальные. Сейчас подтянутся проектировщики и бывалые строители, к весне будут ответы на все вопросы.:super:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. mikki1
    Благодарности:
    33

mikki1

Живу здесь

mikki1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    :)]:)]:)] Таких кирпичных зиккуратов половина подмосковья :) И половина из них недоделанные и выставленные на продажу. Только нафиг никому они не нужны такого размера и за такие деньги :)

13. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    То есть каждый четвертый дом в подмосковье недоделан и продается - не знал, батенька, не знал... И прекратите наконец-таки мне завидовать)
    По поводу слива - воду в бассейн только доливают, ну а если и сливают, то раз в год. Река Пахра (70 метров от участка) думаю осилит объем моего бассейна.
    По поводу остального - был во вторник у проектантов бассейнов - они мне сейчас закалькулируют до конца все оборудование (пытаются развести по максимуму), я выложу для обсуждения, так же по параметрам, чертежам и прочему выложу свои мысли на эту тему.

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Как-то не гламурно это .. все-таки из бассейна Вы не родниковую воду будете сливать ...

И кажется воду в бассейне не просто доливают, а меняют ...

А рассматривали Вы вариант отдельно стоящего бассейна? Отапливаемого, частично закрытого ... Лично для меня летом лучше на свежем воздухе в бассейне плавать, нежели в помещении ... зимой конечно сложнее, но, думаю, отопить зимой отдельный бассйн проще, нежели всю зиму его топить в помещении ...

Окромя бассейна:
    - доводы ТС про 7 санузлов правильные и убедительные, но если применить эти доводы к процессу потребления пищи - не будет ли "очереди в столовую"? Потому как едят люди обычно чаще и дольше, нежели обратно выдают ... А кухня не сильно большая ...
    - часто кухню расширяют за счет гостиной - чтобы кормящиеся могли плавно растекаться ... потому напрашивается проход между гостинной и кухней
    - летняя веранда никак ТС не планируется или будет отдельная летняя кухня? Или летом все будут с участка до кухни толпой бегать чтобы всякую мелочь взять - отнести?

Если все у автора получится, то по некоторым популярным путям пол будет до дыр стерт :) В лучшем случае .. в худшем друг на друга будут натыкаться при перемещениях ...

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    осилил только пару страниц...
    От Эдиты пьехи до идти очень далеко. Дом как дом, обычная коробка. Что в нем необычного? Достаточно типовые решения, что тут копья то ломать? Не согласен когда говорят что в таких домах не живут-живут и успешно. Но и уверяю аффтара- завидовать тут нечему. Владельцы -такие же люди и имеют полный набор головняков как и у простого смертного
    Выкладывайте Ваши сметы-чертежи... Что там такого на "полный развод"? ;)
    а то может они чего в Комплектацию не доложили...))