1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Мой проект дома с бассейном

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Бармалейчик, 27.10.11.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.180

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    бассейн изволите? Дешево не будет. Извольте платить за удовольствие.

Если что- я и не думаю завидовать. Хватает баньки с друзьями.

Вложения:

• 239 (9).jpg
  2. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ахуе-хал наш автобус! Шедевра! Монументальная!
    Сами лили? Опалубка какая была? Как закладные вензеля выделывали?
    Предвариловку по расчетам выкладываю, но основную мне так и не прислали пока.

Вложения:

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Неа, "монументальная ахуехал" должна выглядеть на стадии фундамента под чашу примерно вот так:
    :hello:

Вложения:

• IMG_1161-1.JPG
  4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Мне нравится ход мыслей ТС, сам так же рассуждал, и пока реальность не внесла сильных корректив.
    По бассейну попробуйте обратиться к форумчанину step48, мои наилучшие рекомендации, я смотрел смету в нескольких фирмах и у него, смету с ним калькулировали долго, итераций 20 наверное было, он сам из Липецка, приехал с помошником на день перед заливкой чаши, все сделали быстро, аккуратно, все рассказали, показали, вообще очень подробно и обстоятельно консультирует, я когда ему в первый раз звонил вообще в бассейнах ничего не понимал.

Можно разделить траты, сначала только то что вмуровывается в бетон, а остальное потом когда руки дойдут.
    моя тема стройки https://www.forumhouse.ru/threads/104263/

5. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    оригинальный способ обозначить дорожки в бассейне :)]

Синтетик - кого-то Вы мне напоминаете очень сильно. Тот же экселевский файл с формулами для расчетов расходов, те же мысли по поводу автономии и максимума вариантов удобства в одном доме. Может у меня раздвоение личности и я... - сам Синтетик и есть... или наоборот... :faq:

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    :)]:)]:)] нееет, я сам по себе, свой собственный ::

7. SuperBau
    Благодарности:
    15

SuperBau

Живу здесь

SuperBau

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Интересная темка. Я так понял пока оборудовние бассейна обсуждается? Ну тут мне нечего сказать, я делал только строительную часть проекта бассейна в здании школы, а про оборудование ничего толком не знаю. Меня больше интересует когда начнется обсуждение стеклянного парника над бассейном?. Этот парник выглядит внушительным. под светопрозрачные конструкции придется делать несущий стальной каркас, использовать системы алюминиевых профилей для зимни садов и т.д. и т.п. Что автор думал по этому поводу? Пару млн. заложили уже на этот зимний сад?

8. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Извеняюсь что так долго не скидывал.Все никак не мог на балкон залесть в проектах покопаться.Вот скидываю вам армирование.Не имея вашей электронки решил сюда вам скинуть.

Вложения:

• Бассейн.jpg
    • Бассейн1 001.jpg
    • Бассейн2.jpg
    • Бассейн3 001.jpg
    • Бассейн4 001.jpg
    • бассейн 5 001.jpg
  9. Бармалейчик
    Благодарности:
    112

Бармалейчик

Живу здесь

Бармалейчик

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Смету в студию!!! 60 кв. метров. Или опять просто вставка в топик про МОИ деньги?

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Да ладно не пугайтесь так, это меньше чем два миллиона, но ...точно больше чем один:)]
    60кв.м.х500евро=
    В евро "переконвертируют", когда напомнят Вам про обязательный триплекс в стеклопакете над головой, про проветривание летом и про энергосбережение этого количества стекла зимой. Еще и предложат раздвижные двери. Вы не собираетесь всерьез строить над таким домом парник из поликарбоната?

11. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    А насколько реальна озвученная сумма?
    Жена хочет бассейн и нашла ссылку на выпуск Дачного ответа, где строили бассейн на каркасе и ПВХ, вокруг полуоткрытая терраса, деревянная рама из клеёных конструкций, прикрытая поликарбонатом... Так там озвученную смету народ на форуме подверг сомнению, типа слишком дешево, заманивают...
    Или
    только за чашу без отделки и оборудования?

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    С поликарбонатом думаю реально. Я не считал.
    60кв.м.х500евро= Речь зашла про остекление. Это ценник по поверхностям стенок и кровли светопрозрачных конструкций из профиля и стекла. Примерный разумеется.

13. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Если речь о светопрозрачных конструкциях, тогда "ой". Такой же ценник мне обозначили ребята за сдвижной безрамный витраж из европ:)

14. SuperBau
    Благодарности:
    15

SuperBau

Живу здесь

SuperBau

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Звучит правдоподобно, но тут считать надо метры не по полу, а площадь остекления. Если по полу 60 м.кв., то добавить надо еще и площадь остекления стен и умножить примерно на 21 000 рублей. Автор сколько общая площадь остекления вместе с крышой? Это получится стоимость профиля, стеклопакетов и монтажа. Плюс под такую крышу необходима несущая конструкция мет. каркаса, что добавит еще порядка 400 000 рублей. В итоге за два точно перевалит.

15. В Л
    Благодарности:
    1

В Л

Участник

В Л

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго вам времени суток. Посмотрел ваш проект и немного почитал , возникли вопросы.
    1.Вы представляетесь здесь как продуманный и дальновидный чел., а почему тогда не используете цоколь и не делаете его как полноценный подвал? С размещением в нём и котельная, тех.помещения для оборудования, постирочной, спортзала и пр..
    2.По мне не есть гуд размещение бассейна около входа в дом и соответственно к дороге. Бассейн должен находиться за домом(в приватной зоне) с обязательным выходом из него в сад(загорать) и песок тут не причём, как то люди чистят уличные бассейны.
    3.При наличии стольких чел. в доме где у вас собственно столовая?
    4.Кабинет располагают в так сказать общественном уровне, а не в приватном, на втором этаже. Ведь в кабинете предполагаются посиделки с не очень близкими людьми, а на верху народ в трусах может тусовать. Не айс.
    5.Зачем у спальни которые около лестницы, на обоих этажах, нужен тамбур? Сместить дверь ближе к лестнице и увеличить с/у.
    6.Зачем из этой же спальни(выбегальни) делать выход на улицу? Там нет террасы, нет и лоджии? Городить огород с двумя дверьми от промерзания. Или это у вас типа запасного выхода?
    7.Где у вас собственно гардероб? Хаите квартиры, а сами где будете вешать ПОЛЬТА и галоши СКИДАВАТЬ:)] ? На проходе или в тамбуре? Может плюнуть на ярко выраженный эркер гостиной выдвинуть тамбур(тем самым увеличить) вровень с торцом эркера.
    8.Сейчас у вас котельная и в ней видимо и оборудование бассейна на первом этаже, не будет низкочастотный гул мешать, да и влажность попрёт в дом. Нет вообще даже раздевалки, комнаты отдыха. Отговорка про то что весь дом раздевалка и комната отдыха с кухней не катит,сан/уз. то вы ведь туда воткнули, а чем «домовые» с/у не годятся?
    9.Что-то не понял как вы собираетесь ставить чашу бассейна и какой она получится у вас глубины? Как будете проводить её ревизию с наружи?
    10.Ну и щедевральная хрень:)] с парником-зимним садом с проходом через гостевую комнату с отдельным с/у. А эта лестница с улицы – это что вообще такое? Америка, пожарный выход, технологический лаз для заноса ….гумуса?
    И лирическое отступление про Ваши деньги. Но вы сами тут начали пространные рассуждения про то как надо планировать свою жизнь. Не знаю строили вы что либо, но ваши рассуждения про то что ВАЩЕ всё просчитано просто смешны. Все ваши сегодняшние подсчёты смело умножайте на 1.5. дом это не квартира с ЖЭКом и ТЭЦ и сделав сегодня лажово , потом будете все равно переделывать или поддерживать лажу всю жизнь. И уж верхом самонадеянности ввязываться в строительство дома не имея всей суммы денег. Вот такое имхо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17