1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сухой профилированный брус: выручайте фото

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Subaru SG9, 27.10.11.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Подмосковный, поздравляю Вас с решением проблемы! Уже один форумчанин помочь Вашей беде Рекомендую расплатиться с ним хорошими отзывами и рекомендациями!
    :)]:)]:)]

Андрей, Вас не переспорить. У таких как Вы всегда "во всём виноват Чубайс". :aga:

2. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Да нет, Уважаемая nelidova! У меня всегда виноват тот, кто виноват! Ну или частично виноват. ;)Шутка! Ни когда не ищу виновных или виноватых!
    А в основном всё в порядке. Удачи Вам!

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Это в крови, есть такие люди, которые обязательно должны найти кого то и выставить его крайним, им от этого реально легче, отпускает. Мол не сам оплошал а вот он виновник а я то что :aga:

В своей теме я писал и повторю сейчас в этой: приступая к строительству дома каждый заказчик должен понимать что полностью принимает на себя всю ответственность за то, что получит в итоге. Именно заказчик выбирает материал а не тот кто ему советует, именно заказчик принимает решение кто будет работать на его участке собирая из этого стенового материала дом. Именно заказчик продумывает все тонкости и нюансы устройства дома основываясь на советах полученных из разных источников. И пр. и пр. и пр.

В итоге очень важно понять что полученный опыт и результат это есть то, насколько тщательно подготовился человек к строительству. Вместе с этим не менее важно отношение заказчика к уже построенному дому. Понимая все допущенные ошибки стоит работать над их исправлением если это в принципе возможно, но при этом сохранять свое позитивное отношение к дому. Положительный настрой со словами что нет такой проблемы которую невозможно исправить помогает обрести покой и счастье в новом доме. :hello:

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    И да, допишу: всем участникам кто забыл о правилах форума я сейчас их напомнил персонально. Впредь прошу не забывать о том, что нельзя публично обсуждать действия модераторов на форуме.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Вот и мне непонятно, почему ТАК не было сказано и сделано :faq:. Все, что сказал Северный Олег :hello: ;), можно спроецировать на меня. Лучший откат - это качественный материал, качественная работа и отличный результат :victory:. А в случае с Подмосковным, скорее всего, были какие-то нюансы, не известные широкой публике (такое встречается, начинаешь разбираться - у каждого - своя правда :faq:).

6. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Просьба меня процитировать, где я прошу, чтобы меня пожалели. И еще просьба не давать волю фантазии и не приписывать мне того, что я не делал или не говорил.

Это Ваше право решать, хотите ли вы выслушивать за свои деньги в ответ на обоснованные претензии к качеству поставленного бруса нецензурную брань начальника производства или нет. Мои претензии были выдержаны в рамках приличия и уважения. До уровня общения, навязываемого мне производителем, я никогда не опускался. Переписка с московским офисом, с которым я заключал договор, у меня сохранилась.

Вам также решать, хорошо это или плохо, когда вы заплатили деньги полностью, точно и в срок за строительство дома, вместо продолжения строительства, должны бегать по судам, адвокатам, обществам защиты прав потребителей, экспертам, судебным приставам- исполнителям и т. д. Вообще-то еще и работать надо, чтобы семью и многочисленных родственников кормить.

Согласен с Вами. Единственно могу добавить, что все же правда одна. И справедливость одна.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Ну да, в Вашем случае - одна правда - заплатил деньги сплона, в срок - получи продукт - дом. Деньги все выпдачены были, значит, полутонов уже нет никаких.

8. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Если бы Вы читали тему про строительство моего дома, то бы увидели, что моя цель была одна: построить себе дом, а не заниматься производителем. Его проблемы меня совсем не волнуют и не интересуют. Своих достаточно.

Вы мне можете процитировать мои сообщения, где я возлагаю ответственность, как вы утверждаете, "исключительно" на Владимира WAB57? Может быть, также компетентно приведете мои высказывания, как я отзывался о работе его бригады? Вы же, вроде, в теме. Если делаете такие заключения.

Буду очень благодарен. Спасибо заранее.

Уважаемый Эрик, вы вернулись к теме, полностью посвященной моему дому. С вами согласен. Вы очень правильно отмечаете актуальность поднятых и обсуждавшихся в ней вопросов. В том числе, по поводу подготовленности к строительству заказчиков вроде меня, которые:
    - непрофессионалы в области строительства
    - не могут мгновенно просчитать последствий своих решений
    - имеют смутное представление о допусках, посадках, СНИПАх и т. д.
    - которые строят свой первый дом и не имеют личного опыта в строительстве
    - и у которых, увы, нет достаточного времени на полное овладение, как вы пишите, "всех тонкостей и нюансов строительства дома".

Мне кажется, таких как я, много на форуме. И, может быть, мой личный опыт мог бы быть поучительным для тех, кто идет следом.

Вообще-то меня больше интересовали советы форумчан, как выруливать из ситуации. Коллективный разум, так сказать.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Мне думается, что таким вот и должен быть усредненный портрет заказчика. И, тем не менее, он должен получить качественный продукт. Но это в идеале, видать.

10. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вы правы. Все огрехи вскрывались сразу же. На обратной стороне накладной прилагался В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ список всех претензий заказчика. Естественно, с указанием номера бруса по проекту и указанием причины претензии. По первым трем поставкам претензии составляли десятки наименований.

1. Процитируйте, пожалуйста, из моих постов, где вы нашли "длительный плач Ярославны о своей несчастной судьбе"
    2. Разъясните, пожалуйста, почему WAB57, как вы пишите, "должен откупиться от несчастного заказчика бесплатными работами по улучшению дома"?
    3. У вас большой положительный опыт "хождений по инстанциям, судам и экспертизам"?

И, наконец, убедительная просьба свои выводы строить на реальных, а не приписываемых мне фактах. Телефон и E-mail Владимира WAB57 у меня есть. Если бы у меня были к нему вопросы, думаю, что мы бы быстро с ним обсудили лично, а не на форуме.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Podmoskovny, да, я согласен с Вами в том, что квалификация большинства в домостроении мягко сказать невысока но вместе с этим давайте уже вместе признаем что и способности людей в диагностике и лечении сложных заболеваний аналогично почти равна 0 и так можно продолжать и далее по многим др. отраслям и что важно с моей точки зрения это вовсе не обязательное знание всех и каждого в отдельности сути домостроения или медицинской диагностики или ремонта автомобилей и т. д.

В каждом случае мы, для примера я полагаемся на знания и опыт специалиста. Важно при диагностике состояния здоровья получить квалифицированный совет о том что делать или не делать и чем это чревато.

Но получаем мы все эти советы как правило на словах и без договора и позже уже как правило дудумываем по сути каждый о своем. Тот кто давал советы так, а тот кто их получил несколько иначе. И вот тогда то все и начинается...

Я правда не представляю как выходить из подобных ситуаций учитывая нелюбовь людей составлять и подписывать договоры. Но мне бы очень хотелось что бы и на того, кто советует не возлагалась ответственность за то, что он не советовал и при этом заказчик понимал полноту ответственности при принятии важных решений.

В ходе своей стройки я сам был в подобных ситуациях и достаточно хорошо знаю слабые места своего дома, да они были и немного осталось на сей день. Я тщательно работаю над тем что бы их исправить.
    Но уже по своему и за свои деньги не перекладывая ответственность и финансы на тех, кто это делал изначально потому, что сам в свое время принял неверные решения. :hello:

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Допишу по поводу влияния личного опыта.

Вот пример: у меня в доме три камина. Один железный с метал. сендвич трубой и два с кирпичной трубой но с разными топками.
    Сейчас спустя время я понял что от железяки нужно отказаться и вместо нее выстроить полноценный кирпичный камин с небольшой, но закрытой топкой. Есть все основания на это.
    Но недавно в беседе с приятелем я на полном серьезе описал ему все за и против железного решения и вот что любопытно, он так и не прислушался и пошел по пути наименьшего сопротивления. Купил железный камин и поставил его в деревянном доме с сендвич трубами. Итог, человек очень расстроен полученным результатом. Но я то ему перед этим все ясно рассказал. Но решение с нормальным камином дороже, требует больше времени и банально несет за собой немало грязи...

Вот так :(

13. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    В ходе своей стройки я сам был в подобных ситуациях и достаточно хорошо знаю слабые места своего дома, да они были и немного осталось на сей день. Я тщательно работаю над тем что бы их исправить.
    Но уже по своему и за свои деньги не перекладывая ответственность и финансы на тех, кто это делал изначально потому, что сам в свое время принял неверные решения. :hello:[/quote]

+1000. Но к сожалению у героя нашего спора не хватило мужества в отличии от вас признать неверным принятое когда то им самим решение. Как мне кажется, возможно, Podmoskovny - му надо было начать с того, что произошла мол со мной такая история: купил я брус с косяками, так случилось, сам виноват не вник в процесс, времени бодаться нет да и дом жизненно необходим. Дом построен, но есть проблемные места. Уважаемые форумчане, помогите советом, как поправить ситуацию? Все... И был бы конструктив и нашлись бы пути решения, а не бесконечные споры кто прав, а кто нет.

Претензии, если они есть, надо писать людям, которым вы доверили свою мечту, за то, что они не оправдали вашего ожидания, а не вливать информацию неподготовленной аудитории, потому как у каждого своя правда, а нюансы вашей сделки знаете только Вы, производитель и WAB57.

Все мы в жизни к чему то стремимся, принимаем правильные решения и ошибаемся, выигрываем и проигрываем. Надо уметь выигрывать и проигрывать достойно!

С уважением :hello:

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Отличные слова! :hello: