1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сухой профилированный брус: выручайте фото

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Subaru SG9, 27.10.11.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Северный Олень, Вы употребляете такие обороты в своей речи, что может показаться, что Подмосковный за миллион вместо дома получил горсть щепок для растопки. Изначально он строил дом из бруса ПОД ОБШИВКУ (если кто не помнит;)). Его же он и получил. Только несколько другого качества, чем ему хотелось в идеале. Но абсолютно не критичным для дома, который будут потом обшивать.
    Табачные сучки, червоточины, отбелённый брус и плохо запиленые чашки были уже в первой партии. И он его видел и принял СОБСТВЕННОРУЧНО после отсортировки откровенного брака WAB57.Так же как и вторую и третью партию. И накладные подписал и деньги заплатил САМ, не под дулом пистолета. :aga:

Я тоже считаю, что это было самым правильным способом получить и помощь и понимание.

2. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Эрик, вы, наверное, не очень внимательно читали тему про строительство моего дома.

У меня как раз были:
    - Отдельный Проект Фундамента (печатная и электронные версии)

- Печатная и электронная версии Проекта дома с побревновкой, СНИПами и т. д.

- ПИСЬМЕННЫЙ договор с производителем бруса, Приложения к Договору со сметой, графиком поставки, спецификациями поставляемых изделий и номенклатурой

- Полное ПИСЬМЕННОЕ ТУ производителя бруса с оригиналом его печати на обложке, где перечислены качественные характеристики поставляемого мне материала

- ПИСЬМЕННЫЕ накладные на каждую поставку материала

- ПИСЬМЕННЫЙ перечень работ и услуг бригады WAB57 со сметой и графиком оплаты

- ПИСЬМЕННО были согласованы все сроки строительства с WAB57

- ПИСЬМЕННЫЕ расписки WAB57 за получение оплаты по реализованным этапам работ

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всю тему пока не прочёл, но помню ту, про которую здесь упоминают, но прочитав это делаю вывод: "Уважаемые Заказчики не говорите исполнителю, что дом будет обшиваться, иначе подразумевается (по умолчанию), что дерево можно применять гнилое, пораженное жуками и т. п. Я правильно понял?
    Ну а что касается "качественного" монтажа бригадой и т. п. я там уже писал, за что получал только предупреждения:). Ну а Андреясевера я поддерживаю, по крайней мере на 7страницах, что прочёл:). Защитников видно у Исполнителя куча, раз так рьяно "накидываются". Или не "в жилу" сказана правда?

Да вы что! Как раз в той то теме и было написано именно и собственноручно Исполнителем, что материал с каждой машиной приходит всё лучше и лучше. Или скажите не так? Там ни слова:no: не говорилось о том, что материал плохой. Только говорилось, что вызывали "лекаря" с ядохимикатами, типа лечит брус, причём "лекарь" приезжал не один раз.

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    То есть, Вы хотите сказать, что например Вы, как ответственный исполнитель за свой счёт переберёте весь дом срубленный Вами, если вдруг из него выползет жук ? Или, к примеру, сучок вывалиться?
    Разговор то уже давно не "проблемном срубе", а скорее уже об определении границы ответственности исполнителя перед заказчиком. За свои-то понятно, а за чужие?

А по моему говорилось. Особенно про первую машину, что была мысль её вообще не разгружать. А про "лучше и лучше" было точно, помню. Но не помню, что бы было "пришёл хороший":)]
    Вообще-то это гадание на кофейной гуще - тему-то удалили.
    Я лично, никого не защищаю. Я за то, что бы каждый умел признавать свои косяки своими, а не перекладывал вину на стрелочника.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Уже указывал на касяки, только удалялись сообщения. У вас уверен не лучше! Между прочим этот мастер по фото не может отличить стеклогидроизол от траурной ленточки:)]:aga: и на верное не в курсе за чем он нужен под подоконником!

ДА! Если кто-то из бригады случайно "накосячил", то ответственность на мне и я уже проблему решаю. Даже если просто работая у кого то, еду на стройматериалом, то отвечаю я, т. к. плохо выбирал. Если я вижу что материал не годный, а стал использовать, то виновен я на все 100%. А если предупреждаю, то иногда даже беру расписку, чтоб не делали меня крайним. Хотя я ещё не такого возраста, как исполнитель о котором речь, но всё же спотыкался на этом, поэтому уже научен. А этот "супер" имея столько заказов ещё и "не понял жизни", что-то тут не вяжется:no:.

Как не защищаете? Вроде чётко понятна ваша линия! Ну а про первую машину говорилось, что в ней был найден плохой материал, который был отправлен обратно, ну а потом производитель исправился привозя всё лучше и лучше брус. Даже когда дом уже был под крышей было сказано: "Дом удался!" Только не понятно кому:aga:? Спустя время по приезду Заказчика, т. к. был в отъезде и пошли подобные сообщения, где говорилось о плохом брусе.
    Ну а касяки на которые например я указывал никто не хотел признавать, только подсмеивались надо мной, типа я ничего сам делать не умею. А потом вообще сообщений так же не стало, как и той темы о которой речь.

6. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    [/quote]

Извините, Роман. Скажите честно, не мороча здесь никому голову. Вы тему про строительство моего дома читали? Вы курсе, что меня не устроило и в чем были мои главные претензии? Нужно заново, по второму кругу повторять, какие цели у моих постов? Что я просил у форумчан в своих комментариях?

Извините, ваши реплики по моим постам на этом форуме - каждый раз пальцем в небо. Разговор слепого с глухонемым.

По второму кругу: о моих ошибках совершенно четко высказалась МамаНата в моей теме (я с ней письменно в своем комментарии согласился). Да, жестко и прямолинейно (правда, уже после того, как мой дом был построен) в мой адрес:
    - Не надо было простодушно верить "шоколадным историям" WAB57 по строительству домов на форуме.
    - Не надо было связываться с прорабом, который заточен под работу с одной конкретной фирмой-производителем бруса, работает с ней уже не один год. Он - заинтересованное лицо и всегда найдет аргументы для простодушного новичка, почему брус надо покупать только у этого производителя, почему не подходят другие, почему брак приемлем, ничего страшного, когда-нибудь потом все поправится и т. д.
    - на деле вполне грамотный подход был в её случае: она не доверяла никаким ангажированным прорабам, она сама поехала на завод, сама выясняла отношения с начальником производства, сама вместе со своей отдельной бригадой грузчиков отбирала брус, сами грузили кондиционный пиломатериал в дежурный грузовик, который терпеливо ждал, пока шел отбор.

Её ребенок был с ней и тоже один терпеливо ждал, сидя в раскаленной машине (это было раскаленное лето 2010 года), когда закончится переборка и отбор материала. Может быть, это было не очень гуманно по отношению к ребенку, зато брус отобрала сама, сама решила, что брать и что не брать. И, естественно, никаких претензий. К кому их предъявлять? Сама все выбрала и одна принимала решение. Ребенок и грузчики не в счет.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Не совсем чётко:)]:)]:)]

Я, лично, за такой подход. Сама мотаюсь по пилорамам, курю форум в поиске оптимальных для меня решений, спрашиваю совета, слушаю мнения. Но решения и, соответственно, ответственность за них принимаю сама

8. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Как это не совсем четко видна ваша линия? Как раз ваша линия четкая, постоянная и однозначная. Вы - не на стороне заказчика как такового. Почему? Вы это лучше сами знаете.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Но не у всех есть на это время, поэтому и доверяются кому то! Либо "курить" читая и спрашивая совета на форуме, а потом мотаться по стройплощадкам и т. п., либо "заколачивать бабосы" на дом, другого не дано.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Дано! Жениться правильно нужно! Тогда муж сможет спокойно "заколачивать бабосы", будучи уверен в их рациональном использовании;)
    ШУТКА!
    мир-дружба-жевачка?:)]:)]:)]

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да мы и не ругаемся, по крайней мере я:)! Ну а что делать тем у кого нет "мужа закалачивающего денежки":aga:, а дом хочется иметь, тоже не доверяться исполнителю?

12. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Таким надо более тщательно подходить к отбору исполнителя и поставщика (желательно не взаимосвязанных), заниматься крючкотворством и снизить потребительские амбиции.
    Мы же смирились с накаченной какой-то солёной гадостью "ветчиной", поскольку не можем и не умеем коптить окорока сами? :aga:

13. Северный Олень
    Благодарности:
    253

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Северный Олень

Тротуарных дел мастер

Благодарности:
    253
    Nelidova! Хочу сказать одно. Лично для менямиллион - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! (это я к тому что не знаю как для Вас или Подмосковного). Так вот. В данной ситуации очень сильно не совпал очень важный параметр, а именно ЦЕНА-КАЧЕСТВО. А это уже деньги и не малые. Не знаю как кто, а я за свои кровные глотку перегрызу кому угодно (ибо они не неба сыпятся) Вот так! Без обид. :) P. S. вообще как всегда в России - купить подешевше, а сбагрить подороже! Когда это разводилово на самих же себе закончится? Когда все начнем друг друга уважать и относится к людям по совести?

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Так и для меня тоже! Именно по этому, я сто раз отмерю и один раз отрежу. И сто раз подумаю, за что я отдаю деньги. Так как финансов на исправление косяков уже может и не быть. Я вон сегодня заставила измором одного потенциального строителя при мне срубить венец метр на метр, что бы оценить "непродуваемость" и калиброванность их переруба. Договорились таки! :)], срубят. Потому как смогла донести, что для меня это ВАЖНО!

15. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    На всякий случай напомню, как выглядел дом при сдаче и повторю еще раз, что дом удался.
    Всем большое спасибо за то, что столько времени уделено моей скромной персоне:)]

Вложения:

• Изображение 052.1.jpg
    • Изображение 017.2.jpg
    • Изображение 021.1.jpg
    • Изображение 033.1.jpg
    • Изображение 050.1.jpg
    • Изображение 092.1.jpg
    • Изображение 011.1.jpg
    • Изображение 139.2.jpg