1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сухой профилированный брус: выручайте фото

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Subaru SG9, 27.10.11.

1. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    А что мешало поручить закупку материала исполнителю? Если и есть переплата, то небольшая, а то и вовсе нет. У исполнителей как правило скидки есть.

2. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Podmoskovny, подскажите, Вы начали какие-либо досудебные (или судебные) мероприятия в отношении производителя? Или так - на каком этапе сейчас ситуация с взысканием с производителя компенасации за некачественный брус?

Я думаю, теперь это уже не актуально. Сами знаете, кем была бы бабка при наличии у неё...

3. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Производителем?

4. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    На самом деле первый этап - стеновой комплект +фундамент+работа - обошелся гораздо дороже. В 2.2 млн. рублей.

5. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.552
    Брус камерной сушки одного Тверского производителя выполнен таким образом, что трещины не появляются на лицевых сторонам бруса. Пускай ваша супруга посмотрите фотки Сиесты или мои и все ее сомнения развеятся. С помощью Поиска найдете все темы с фотками по брусу камерной сушки. Заново размещать фотки никто не будет.

6. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Уважаемая госпожа Нелидова. Вы в своих комментариях тут пишите, что сами до всего доходите, сами тщательно всё изучаете и т. д. Что же, извольте, я Вам открою две тайны:
    1. Строительство дома без перерубов ПОД ОБШИВКУ не даёт никакого права производителю гнать откровенный брак: вкривь-вкось нарезать чашки, впаривать червивый с вываливающимися сучками сине-черный брус, не антисептировать и не хранить надлежащим образом готовый в поставке Заказчику брус, самовольно менять проект и т. д. У производителя есть своя производственная книга - называется Технические условия (ТУ) на изготовление материала из бруса. И производитель обязан был придерживаться этого талмута со сводом четких правил. Ну, и Договора Поставки, естественно. Еще раз повторяю: дом перерубов не дает право нарушать эти ТУ, Договор или сам проект дома, чтобы здесь Вам не говорили.
    2. Тайна вторая: помимо экстерьера, у дома еще есть интерьер, внутренняя часть дома, в которой еще придется жить. И любоваться красотами, созданными бракоделом. И опять, проект дома ПОД ОБШИВКУ не дает никакого послабления ни для качества материала, ни для зазоров. Брак он и есть брак, что снаружи, что изнутри.

Вложения:

• Зазоры интерьера 4.JPG
  7. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Уважаемый господин Подмосковный. Я вот читаю-читаю и никак не пойму зачем Вы всем (Нелидовой, и каждому, кто что то комментирует говорите одно и тоже, может Вам об этом производителю бруса рассказать, например в суде, или хотя бы на его страничке на данном форуме, или есть опасения суд проиграть / забанят ?
    P. S. Честно Вашу первую тему читал от корки до корки и от души переживал за Вас, а сейчас, извините, нытьё... ИМХО

8. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Мне казалось, что достаточно рассказал про свои ошибки и в теме по моему дому, и этой теме. Что еще добавить про мою вину? Вы постоянно прессингуете, старательно обходя и не опровергая ВСЕ представленные мною факты и доказательства, пытаетесь доказать, что в полученном плачевном результате виноват только я. Других виноватых нет.

Отвечаю вам в очередной раз самокритично (правда, уже забодался сам себя постоянно критиковать), что моя крупная ошибка была в том, что с самого начала я четко не проговорил критерии оценки качества дома.

Владимир WAB57, 4 ноября 2011 года, уже после строительства моего дома в теме по моему дому изложил, как профессионал за плечами которого не один десяток построенных домов, удивительные для меня непрофессионала, критерии оценки качества построенного дома:

1. Приезжавшие посмотреть на начальной этапе строительства дома посторонние люди -будущие заказчики, не платившие за него деньги, не имевшие к нему никакого отношения, побывавшие на ней 20 минут, не упали в обморок.
    2. При сдаче дома он стоял крепко.
    3. Строительство домов с этим производителем - лотерея.
    4. Построенный мне дом не лучше и не хуже других. Такие всем строим.

Я не знаю, упали ли по дороге домой эти случайные люди в обморок или нет от увиденного, но я ЛИЧНО с ними переговорил. На них гнетущее впечатление оставило качество бруса и последствия для меня, как заказчика. Первые приезжавшие - молодая пара - сказали, что обязательно учтут мой печальный опыт, летом поставят фундамент, а строиться будут только зимой. В этот период меньше чернушно-синюшного бруса и производитель меньше косячит. Второй гость, кажется его завали Андрей, заявил, что после увиденного, покупать материал будет сам в Архангельской области на месте его производства. Поедет сам.

Мои критерии оценки результатов строительства дома совсем другие:
    1. Соответствует ли он моему проекту
    2. Соответствует ли Договору и выполнены ли все обязательства
    3. Соответствует ли поставленный материал ТУ производителя
    4. Устранены ли все крупные косяки и можно ли приступать к следующему этапу (постоянная крыша, полы, окна, двери)
    5. Доволен ли Заказчик

Ответ на перечисленные выше 5 критериев вы прекрасно знаете. Тогда зачем морочите голову? Тем более, что я вас ловлю на неправде уже не первый раз. Хотя и понимаю, зачем и для чего вы пытаетесь меня сделать крайним.

9. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Так напишите кто производитель, че кота за я..а тянуть

10. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Относительно суда: всему своё время. Только это совсем другая тема, к этой она не относится. Люди у меня спрашивают, я им отвечаю. Для этого и создан Форум. Не нравится - не читайте. Более того, тут правильно ранее комментировали, что мой опыт очень поучителен для тех, кто собирается строиться. Надо знать многие нюансы. С вершины сегодняшнего опыта, естественно, многое сделал по-другому. И это важно и ценно для тех, кто идет следом.

Пожалуйста, прочитайте Правила Форума.

11. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Чиркните в личку. Буду благодарен. Спасибо

12. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Исполнитель:
    1. Рекомендовал производителя бруса
    2. Присутствовал при его приемке
    3. Рекомендовал брус принять, потому что, вроде, брак не очень серьезен и большинству из этого бруса строим
    4. Производитель бруса рекомендовал нанять бригаду исполнителя для устранения косяков
    5. Про скидки исполнитель ничего не упоминал

Пожалуйста, прочитайте п. 2 Правил Форума, раздел "Ограничения и запреты"

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Norris, да, я знаю. Это -"Всем привет! Собираюсь дом строить. Сначала думал из клееного бруса, но не прохожу по деньгам. Теперь думаю из сухого профилированного бруса. Но жену очень смущают трещины и т. п.," - цитата с 1 поста темы. Сам использую брус этого производителя (с 2008г., когда еще и конструкторов не было) Материал отличный. В теме все можно было обсудить, все за и против, преимущества и недостатки и т. п. и т. д. Но, на мой взгляд, тема ЗАВАЛЕНА, причем необоснованно, вещами, которые отношения к сухому брусу не имеют вообще. К тому же закрыта и еще одна тема (Сиесты) с сухим брусом, и также по причине, не относящейся к сухому брусу по ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Весьма странно? :hello:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Уважаемый господин Подмосковный!
    Хоть Вы и аннексировали чужую площадку (причём уже не первую) для решения своих проблем, отвечу вам тут.
    Ключевое слово- ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! Если бы Вы в своих сообщения последовательно предъявляли свои претензии именно к производителю (а не к тому, кто его Вам посоветовал), то лично я Вас бы поняла и поддержала. А если бы Вы удосужились предварительно съездить и посмотреть образцы подобного домостроения или сформулировать свои критерии оценки качества построенного дома ещё в процессе стройки, а не спустя полгода после её завершения, то Вас поддержали абсолютно все. И не просто сформулировать критерии, а спросить совета, почитать книжки, пообщаться с производителем, остановить приёмку некачественного материала. В общем произвести какую-то работу для достижения желаемого результата.
    Что раньше вам было недосуг заниматься своим домом, так и теперь Вы больше ищете виноватого, чем способов решения проблемы.
    Боюсь, что взаимопонимания в этом вопросе мы с Вами никогда не найдём, так как подход к личной ответственности застройщика у нас с Вами диаметрально противоположный. И очень жаль, что вещи само собой разумеющиеся и очевидные, для вас являются "тайной" в строительстве, к которым Вы пришли уже ПОСЛЕ постройки своего дома. :)]
    С уважением, Елена.

15. Vetal72
    Благодарности:
    0

Vetal72

Новичок

Vetal72

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, очень интересно лично для меня почитать тут мнения людей знающих. Я вот например абсолютный чайник в этих строительных делах, а вот домик то свой всё же хочется. Вот и затеял сейчас подготовку пока ещё к строительству, так же как и вы хочу построить дом из профилированного бруса, но не клеянного, даже хотя бы по той причине что клеянный и деревом то не пахнет. Друзья посоветовали одну из наших Тюменских фирм, съездил посмотрел уже готовый дом который эта фирма построила, очень понравилось, но как я уже и говорил что сам то абсолютный чайник в этих делах, может и возили то меня к каким нибудь своим так сказать знакомым, вобщем хотелось бы подробнее узнать какие есть подводные камни именно при строительстве из профилированного бруса. И ещё конечно цена вопроса это больная тема.