1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сухой профилированный брус: выручайте фото

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Subaru SG9, 27.10.11.

1. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Подводные камни есть и их никто не скрывает, в ветках про стойку все от фундамента до отделки расписано.

2. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Есть показательные стройки объектов, там всё красиво. Много фотографий, коментов, и т. д. Многие хлопают в ладоши. Но есть и обратная сторона, косяки в сборке, брак. и т. д. почему же это сразу обзывается нытьём? Мне это как потенциальному заказчику очень интересно, и моим близким которые будут строиться в ближайшее время, тоже. На глянец всегда приятно смотреть, особенно когда уже сам построился. Форумчане, которые только идут к своему дому пусть видят всё. И это тоже https://www.forumhouse.ru/attachments/637767/

3. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Выхода три:
    1) Читать, читать и читать. Спрашивать совета (конкретного, если что-то совсем непонятно). Задавать массу вопросов производителю. Надо понимать, что строитель-это профессия, и Вам этой профессией надо овладеть хотя бы в теории. Иначе Вы не сможете принимать аргументированных решений.
    2) Нанять независимого прораба- Вашего представителя на стройке. Ему же можно доверить закупку необходимых материалов.
    3) Понадеятья на удачу. Нанять исполнителя и ему доверить все решения. Потом создавать тему "случилось то-то и то-то. Помогите" или не создавать в случае везения:)]

4. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Мои критерии оценки результатов строительства дома совсем другие:
    1. Соответствует ли он моему проекту
    2. Соответствует ли Договору и выполнены ли все обязательства
    3. Соответствует ли поставленный материал ТУ производителя
    4. Устранены ли все крупные косяки и можно ли приступать к следующему этапу (постоянная крыша, полы, окна, двери)
    5. Доволен ли Заказчик

Ответ на перечисленные выше 5 критериев вы прекрасно знаете. Тогда зачем морочите голову? Тем более, что я вас ловлю на неправде уже не первый раз. Хотя и понимаю, зачем и для чего вы пытаетесь меня сделать крайним.[/quote]

Согласно вашим же критериям оценки результатов строительства делаю выводы:
    1. Вам виднее, разве проект делался без вас или вы его не одобрили?
    2. Может и нет, но договор подписан, брус принят, дом построен, претензий не было, разве не так?
    3. Частично нет, но вы в итоге приняли поставленный вам материал, в присутствие прораба, который вам рассказал всю правду-матку про брус, разве не так? Я не принял!
    4. Все устраниться, я даже не сомневаюсь.
    5. Уже нет, НО БЫЛ ДОВОЛЕН, по крайней мере работой исполнителя!, разве не так? Про работу производителя я на все 100% на вашей стороне.

Вы все время уходите от заданного вам вопроса, мороча голову и себе и всем остальным.

В какой неправде вы меня пытаетесь уличить мне не ясно, в правде, которая вам горька? Если в силу своего характеры вы не способны отвечать за свои поступки, так и скажите, но не надо искать себе замену, людей которые сделают это за вас. Вас никто не обвиняет, вас жалеют. Я хочу только одного - справедливости ! Делать вас крайним мне абсолютно не нужно, у вас и без того подавлено настроение, я был в вашей шкуре. Я не хочу, чтобы вы делали крайними людей, которые качественно выполнили из принятого вами некачественного материала свою работу! Вот и все!

5. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Елена, что общего у Вас и Iroman? Оба невнимательно читаете мои посты, оба отвечаете на то, что я не писал, не утверждал. Это первое. И второе. Ваша позиция - виноват во всем Заказчик бруса, то есть я, потому что обратился к профессионалам, четко выполнил свои обязательства. Отвечаю коротко:

1. Свои ошибки признал, они есть в этой теме. Смотрите выше. Считаю, что уже достаточно.

2. К Владимиру WAB57 у меня НЕТ вопросов. Дело сделано: дом сдан, работа принята, его бригадой доволен, они сделали, что смогли, со всеми подрядчиками рассчитался полностью. Я четко уже писал, если у меня будут вопросы к Владимиру, у меня есть его телефон (производитель бруса любезно его предоставил, когда пришел к нему в офис знакомиться с его проектами и продукцией в феврале прошлого года), есть адрес его электронной почты. Если надо будет что-то обсудить, я с ним все обсужу. Ни на Форуме, ни в личной почтовой переписке НИГДЕ и НИКОГДА я не утверждал, что Владимир WAB57 - непрофессионал, не понимает в строительстве, у него нет опыта, не обращайтесь к нему за услугами, бригады у него плохие и т. д. Не приписывайте мне того, чего не было. Я могу, как заказчик и участник быть с ним в чем-то не согласен. У меня может быть другое мнение. Но это совсем другое дело.

3. Вы совершенно не поняли, о чем идет речь в моих постах и в чем камень преткновения. Дискуссия давно уже идет не столько про Владимира (его имя почему-то постоянно привязывает к диcкуссии IRoman), сколько в более широком плане о треугольнике отношений Заказчик - Прораб, Бригадир и Бригада - Производитель стенового комплекта. Этот треугольник сразу всплывает, как только надо заказывать материал - брус. После меня строятся или собираются строиться многие форумчане, очень многие - как и я - строят свой первый дом. Поэтому такой интерес к моей теме, так много вопросов, комментариев. Всем интересно, что надо учесть, чтобы не наделать ошибок с первого шага (именно с закупки материала):
    - Можно в этом вопросе положиться на прораба и нельзя?
    - Можно верить "шоколадным рассказам" или это только верхняя часть айсберга, и есть нижняя.
    4. В университете преподаватели нам вдалбливали латинское изречение Pacta sunt servanda: договоры должны исполняться. Новички, вроде меня, наивно полагают, что если есть Договор с поставщиком, есть Приложение к нему, есть ТУ производителя, где все расписано, что, где, когда, по какой цене получит Заказчик. Многие так и думают, если производителя порекомендовал мэтр, если есть там всякие Договоры, то есть гарантии, что Заказчик получит то, что он хотел. И когда ему привозят вкривь-вкось нарезанный не по размеру чернушно-синюшный брус, велико его изумление. Он такого не заказывал.

6. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Есть показательные стройки объектов, там всё красиво. Много фотографий, коментов, и т. д. Многие хлопают в ладоши. Но есть и обратная сторона, косяки в сборке, брак. и т. д. почему же это сразу обзывается нытьём? Мне это как потенциальному заказчику очень интересно, и моим близким которые будут строиться в ближайшее время, тоже. На глянец всегда приятно смотреть, особенно когда уже сам построился. Форумчане, которые только идут к своему дому пусть видят всё. И это тоже https://www.forumhouse.ru/attachments/637767/[/quote]

В этой теме нытьем обзывается факт отказа признавать свои ошибки, а самое главное - это переадресация, перевод стрелок.
    Вы правильно говорите про глянец, он у производителя в офисе и на языке. В реальности, к сожалению, все по-другому. В темах WAB57 показывается и глянец и старая желтая бумага, он ничего от нас с вами не скрывает, этим самым и завоевывает своих клиентов и их уважение. А теперь, на секунду обратите внимание, как Podmoskovny дает на форум информацию. Где общий план хочется спросить? где дом красавец? Мы видим отдельные нарезки с одним брусом во весь экран, аж в глазах рябит. Посмотрите фото общего плана дома с разных сторон, да есть проблемные места (заказчик их принял и должен быть к ним готов), но в остальном, чем его дом хуже например моего? Тема весенний дом, кому интересно? Зайдите и посмотрите, а еще лучше проделайте тоже самое, что Podmoskovny, сохраните фото, а потом увеличьте и вы увидите ... Я был к этому готов и мне WAB построил дом из того материала, который я принял. Далее, посмотрите отделку, как мне все поправили. Я уже писал, что мне тоже не совсем повезло с качеством бруса и с его обработкой, все что мог поменял, остальное оставил. Дом стоит, косяки заделаны, никто не обманут, все довольны!

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797

8. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Зачем Вы обманываете форумчан, что я пишу "спустя полгода"? Многие прекрасно помнят, что мои комментарии по теме моего дома появились в СЕНТЯБРЕ 2011 года, когда обнаружился червивый брус, "заботливо" заклеенный столярным клеем. Хотя меня еще после третьей машины насторожило, что про мой дом стали размещаться фото, снятые в основном издалека. И уж совсем не было фото, что получилось внутри. Пришлось восполнять пробел.

Все прекрасно помнят "мои бодания" с производителем, когда мне приходилось заворачивать до 70-80% привезенного бруса. Пока Владимир взорвался и справедливо не попросил, чтобы я отдельно нанял местных талибов, для разгрузки и погрузки 6-ти метрового сырого бруса обратно на КАМАЗ для возврата. Он правильно сказал, что его плотники - мастера по строительству, а не грузчики для моего "пинг-понга" с производителем, которому на обратной стороне КАЖДОЙ накладной давался полный список, какой материал не принят, номер бруса и причину отказа. Естественно, подогнали талибов, загрузили обратно, заплатил и т. д. Естественно, за это производитель наказал меня в "воспитательных целях": задержал поставку следующего комплекта на 8 дней. И бригада попала в простой: точила инструмент, убиралась, ловила рыбу, собирала грибы и т. д. А хорошие летние дни уходили.

Критерии качества были обговорены с Производителем еще в феврале 2011 года. Они перечислены в его ТУ, в образцах материала, в выставочных образцах, на фотографиях и фотоальбомах в офисе, в Договоре и т. д.

И советы я спрашивал, и советы давали тогда, и дают сейчас. И они поучительны для всех. И поддержало меня большинство заказчиков. Были комментарии некоторых производителей, что ручной ножовкой и то ровнее нарезали чашки, чем производитель на новом оборудовании из Италии и Германии. Только пилить вручную почти 100 кубов замучаешься.

Ваша правда, новые общие фото почему-то НЕ грузятся. Попробую еще раз уменьшить, может быть повезет?

Только не забывайте старое изречение: "дьявол кроется в деталях". Издалека, вроде смотрится красиво, подойдешь поближе и сразу вопросы. А у если уж если фото внутри дома выложить...

Вложения:

• Зазоры интерьера 1А.JPG
    • Зазоры интерьера 3.JPG
    • Зазоры интерьера 2а.JPG
    • зазоры интерьера 5.JPG
    • Зазоры 6.JPG
    • Зазоры интерьера 7.jpg
    • интерьер 9.JPG
    • зазоры интерьера 10.JPG
  9. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Podmoskovny Ваше бы красноязычие и страсть на форуме да производителю в уши. Разобраться с производителем у вас время не хватило, а помочь всем страждущим и предупредить их о надвигающейся беде это вы мастер. Вам самому не смешно?
    Чего вы добились? Раскаянья производителя? Он просто удалил вашу тему. Помощи форума? Пока не заметно. Мало того, появились люди несогласные с вами.
    Советую вам, пока у вас есть время, заняться свои домом, уж кому явно нужна помощь, так это ему!

10. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Если бы эта тема не канула в лету, может быть и вопросов было меньше. Приходиться отталкиваться от фото, которые показывает Podmoskovny. А про паказательные стройки...называйте их как сами желаете нужным (реклама, продвижения продукта, и т. д.). Вот такого https://www.forumhouse.ru/attachments/637767/ на рекламном буклете не увидишь. Podmoskovny правильно сказал хватит акцентировать внимание на Уважаемом, такие ситуации возникают повсеместно.

Пусть каждый для себя решает, полезна ли эта тема с такими не глянцевыми фотографиями для него или нет. Когда есть выбор это здорово! У нас же демократия! Не превращайте любимый форум в орт...

11. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Podmoskovny правильно сказал хватит акцентировать внимание на Уважаемом, такие ситуации возникают повсеместно.

Podmoskovny сам акцентировал свое внимание на "Уважаемом" причем не в лучшем свете, дискредитируя его в глазах потенциальных заказчиков. WAB не заслуживает такой характеристики. Podmoskovny надо уметь отвечать за свои поступки.

Пусть каждый для себя решает, полезна ли эта тема с такими не глянцевыми фотографиями для него или нет. Когда есть выбор это здорово! У нас же демократия! Не превращайте любимый форум в орт...

Какое ОРТ? Зайдите в любую тему WAB и полистайте. Там есть все и черное и белое, голая правда!

12. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вы мне можете привести примеры, где я говорю неправду, клевещу, "дискредитирую" Владимира, даю ему разные "характеристики", которые он "не заслуживает". Оставьте Владимира в покое, надо будет, он сам за себя прекрасно ответит. По делу. Мне кажется, что вы самозванно на себя взяли роль то ли прокурора, то ли судьи, то ли защитника. Вы бы лучше по теме этой ветки, с фактами и т. д.

И поменьше эмоций. Успокойтесь. Возьмите себя в руки. А то сердца не хватит, вкручивая себя в штопор эмоций.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну-ну! Правда может и есть, но почищенная и которая устраивает зависимых от этих тем. Всё что "как палки в колёса" убрано, так что правда не на столько уж и чистая!

14. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Не увиливайте от проделанного. Вы сами все прекрасно знаете. Я к счастью не один здесь такой, которому показалось...

Вы бы лучше по теме этой ветки, с фактами и т. д

Вот и вы, пожалуйста, лучше по теме, или создайте свою, типа "есть проблема, помогите" и по существу, не переходя на личности.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    Советую оппонентам Подмосковного еще раз почитать это и подумать. :hello: