1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внешняя отделка каркасного дома. Чем отделать каркасный дом снаружи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Kukonya80, 27.10.11.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Вы столько лет учитесь на ошибках других, что не грех и "Горе от ума" перечитать.

2. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Напрасно Вы так. Я изучаю теорию для того, что бы избежать ошибок проектировщиков и не быть обманутым строителями.

Лично сам я, естественно, ни проектировать ни строить не буду. Для этого есть профессионалы. Хотя «мускульные инвестиции» вложу, например: утеплитель заложить смогу, возможно, силовую и защитные обшивки осилю, подсобником на фундаментных работах поучаствую и т.п.. И не потому, что планирую сэкономить, просто хочется. Для меня это активный отдых.

А вот тем, кто строит дачи на продажу, не плохо бы теорию подучить, да, видимо и не один год. Здесь нет ничего личного. Я Вам не судья, хотя судья, но не Вам.

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Когда мне начинают рассказывать про двигающийся в стены пар на сезонных дачах, где никто не планирует зимовать, могу послать только к Грибоедову.

4. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Кто Вас так озлобил. Вы сильно изменились с начала года.

Когда Вы выступали заказчиком на строительство Ваших дач, а строили, очевидно, разные бригады, так как они построены совершенно по-разному, Вы достаточно критично относились к результатам их работы. Более того Вы сетовали на то, что сами допустили немало ошибок, выдавая им техническое задание на строительство Ваших дач, то есть были самокритичны.

Сейчас же Вы не терпите ни малейшего намека на критику, хотя в Ваших дачах ничего существенно не изменилось.

Перечитайте еще раз, что Вы писали тогда. И успехов Вам в строительстве очередной дачи.

5. shvs75
    Благодарности:
    4

shvs75

Участник

shvs75

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый Vitla, подскажите пож-та, а что подразумевается под «мускульные инвестиции» при использовании фиброцементного сайдинга? Собственноручная установка? или что то ещё?

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А меня заинтересовала вот эта "мускульная инвестиция" уважаемого Vitla:
    "Сейчас в России строится предприятие по производству древесноволокнистого утеплителя, а предприятие по производству утеплителя изо льна Val-Flax (г. Великий Новгород) вышло на проектную мощность.

Если использовать «мускульные инвестиции» выйдет не намного дороже целлюлозного утеплителя водно-клеевого нанесения.":

https://www.forumhouse.ru/threads/42881/page-19#post-3206600

7. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Обрешетка + виниловые или алюминиевые элементы углов + перфорированная стартовая планка + гидроизолирующая лента на стыках сайдинга + сам сайдинг. Пожалуй все. Инструменты - шруповерт и степлер.

Все очень просто. На сайте одного из дилеров была такая информация:

«Цена за куб. м льняного утеплителя – 4500 рублей. До 1 ноября при покупке льняного утеплителя в виде матов от 10 куб. м скидка 1000 р. за 1 куб. м + при покупке 80 куб. м доставка в Ленобласти БЕСПЛАТНО!»

Думаю, от производителя будет дешевле, даже с доставкой.

На том же сайте стоимость эковаты для теплоизоляция 1 куб. м вертикальных поверхностей - 1755 руб. А сколько стоит работа по водно-клеевому нанесению? Эти работы самому не сделать. 50% - 100% от стоимости материала.

Вот и получается:
    1 куб. м льняного утеплителя 3500 рублей + «мускульные инвестиции» = 3500 рублей;
    1 куб. м эковаты 1775 рублей + работа 887,5 - 1775 рублей = 2662,5 - 3550 рублей.

Согласитесь цены сопоставимые и вполне вменяемые.

Предвидя Ваш вопрос о дилере, напишу, что это тот дилер, который продает в России очень хороший материал Isoplaat, который Вы в своей последней даче правильно и эффективно использовали.

8. tygr17
    Благодарности:
    68

tygr17

Живу здесь

tygr17

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Привет всем вот хочу тоже строить каркасно-щитовой дом собственными силами,у меня вопрос а с наружи по осб-3 проклеев швы сразу короедом нельзя оштукатурить под колор хочется чтоб недорого и долговечно) или хотябы компромис цена качество)

9. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    На нашем форуме немало тем о штукатурке ОСП. ОСП штукатурить проблематично, но можно.

Основные действия: грунтовка → заделка стыков герметиком → укрепление сетки → штукатурка. Возможны еще слои грунта, клея и т.д. Некоторые закрывают стыки, которые заделывать наиболее проблематично, деревянными раскладками под фахверк.

В США и Канаде на поверхность, обшитую плитами OSB, крепится мембрана Тайвек, далее металлическая сетка, и наносится обычная цементная штукатурка в три слоя - обрызг, черновой слой и чистовой. Далее - краска или тонкослойная декоративная штукатурка.

В СССР штукатурку по фанере делали. Вместо мембраны использовали ПВА, как грунтовку, и добавляли ПВА в цементный раствор для штукатурки.

Есть стандартные способы, рекомендованные производителями ОСП, и давно применяемые. Узнайте на сайте Вашего производителя ОСП.

10. Kukonya80
    Благодарности:
    5

Kukonya80

Живу здесь

Kukonya80

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ребят, нашла цокольный сайдинг..Очень красивый, но дорогой блин. Что думаете?

11. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Виниловый?

12. Kukonya80
    Благодарности:
    5

Kukonya80

Живу здесь

Kukonya80

Живу здесь

Благодарности:
    5
    фирмы Альта профиль

13. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Виниловый цокольный сайдинг толще и прочнее винилового фасадного сайдинга, поэтому его очень часто используют вместо фасадного сайдинга. Но цена необоснованно высокая.

Если немного добавить, то можно прикупить фиброцементный сайдинг под камень – или самый дешевый японский или наш отечественный (по моему Санкт Петербургский).

14. Kukonya80
    Благодарности:
    5

Kukonya80

Живу здесь

Kukonya80

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ведь на сколько я поняла цена на работу очень отличается и на материалы по обрешетке на сайдинг(( я чувствовала что фиброцементный сайдинг тяжелее намного чем цокольный сайдинг и соответсвенно тяжелее в мантаже ...и тяжелее дому каркасному будет, как вы думаете?

15. vitla
    Благодарности:
    28

vitla

Любознательный

vitla

Любознательный

Благодарности:
    28
    Это категория расчетная. Но думаю, что разницей в весе цокольного сайдинга и фиброцементного можно пренебречь.

Мой знакомый из коттеджного поселка, в котором стандартные каркасно-обшивные дома по канадской технологии, заменил виниловый фасадный сайдинг (а он очень легкий) на шведскую фасадную систему Marmoroc (цементно-песченный сайдинг на металлической обрешетке), которая намного тяжелее. Проектировщики сделали расчеты, его каркасный дом выдержит и не такой вес. А дом стандартный.