Новый старый дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Зеленый Клин- 2, 28.10.11.

1. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Продолжаю
    Сосна густоцветковая растет исключительно на самом юге Приморского Края, в Хасанском районе. Исчезающий вид. Образует живописную раскидистую крону. Ствол не стройный, часто искривленный.
    Садил пару штук. Одна не выжила. Вторая долго болела, но потом оклемалась и сейчас радует хорошим ростом
    сосна.jpg
    Любит южные, каменистые склоны, обращенные к морю. Очень любит свет и не выносит затенения. Зимой сохраняет сочный зеленый цвет в отличии от сосны обыкновенной, хвоя которых желтеет.
    Как уже сказано растет лишь на юге Приморья, но является главным видом в лесах Японии и Кореи, причем в последней, все - искусственного происхождения.

2. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Пихта Цельнолистная (Черная)
    Реликтовое растение и самое крупное на Дальнем Востоке, высотой до 55 метров и до 2 метров в диаметре. Хвоя жесткая и очень колючая. Весьма теплолюбивая особа, поэтому в районах с холодным климатом ее выращивание может быть проблематичным. Из всех пихт- наиболее долговечна. Живет до 450 лет.
    У меня в количестве одной. Хочу приобрести еще для посадки в тенечке, т. к. довольно теневынослива.
    пихта.jpg
    Растет быстро. В хвое найден каротин и витамин С, а смолой можно останавливать кровотечение. Среди Дальневосточных пихт - цельнолистная, самая красивая и ценная.
    Растет исключительно на юге Приморья. Кроме этого в Корее и Китае.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Все красавицы, кого хвалить и не знаю! :cool: Жду следующих рассказов:pioner::hndshk:

4. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Можжевельник Твердый
    Есть у него и другие названия - можжевельник японский, горный японский можжевельник и можжевельник жесткий. Очень редкий вид. Как написано - редчайший в России. Встречается только на юге Приморья. Представляет собой дерево высотой до 12 метров. Любит расти на очень крутых склонах и каменистых утесах, преимущественно известняковых.
    У меня растет парочка. Один уже года три, второй более мелкий. купил в прошлом году.
    твердый.jpg
    Растет уверенно только в местах с умеренно-теплым климатом. Вместе с тем это- холодостойкий вид. Выдерживает большие отрицательные температуры. Очень светолюбив и не выносит даже небольшого затенения. В целом растет медленно. Доживает до 400 лет. Все части можжевельника целебны.

5. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Лиственница
    Вообще на Дальнем Востоке произрастают девять видов лиственниц и откровенно говоря я не знаю какой вид растет у меня. Возможно Комарова или Амурская. Возможно Любарского... Пойди разберись. Словом растет как на дрожжах. Садил года три назад махонький саженец выстой сантиметров 20. Сейчас высота около 3 метров! Знал бы, посадил где нибудь в уголке.
    Хвою сбрасывает поздно, в начале ноября.

лиственница.jpg

6. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Ель
    В Приморском Крае два основных вида Ели - ель Корейская и Ель Аянская. Они сильно похожи внешне и думаю у меня есть и та и другая, а возможно еще есть и третья - ель Комарова. Всего я посадил 7 или 8 штук. Разного размера и возраста.
    ель.jpg

Самая интересная - ель Аянская - одна из самых древнейших пород Приморья. Дерево очень крупное - высотой до 50 м. Любит влажный климат - в Приморье ей самое то. Достаточно теневыносливая. Аборигенами Приморья использовалась как лекарственное растение. Очень декоративна, т. к. форма ее правильная, пирамидальная. Хвоя голубовато - сизая.
    ель.jpg
    Растет только в пределах Дальнего востока и Китая.

7. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Читаю тему "из кустов" с самого начала. Дача у вас замечательная и места красивые. Когда искала себе земельный участок - для меня окружающий пейзаж был определяющим.
    И спасибо за обзор хвойных, интересно, - это и мое увлечение тоже. Из ваших краев я меня есть можжевельник конферта (пока очень нравится), а на будущее в планах завести кедровый стланник.

8. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Ну все, пошла жара, т. е. этап активного преображения своего кусочка планеты. Завез железяк - сооружаю перегородку в пристрое, где будет санузел. Начал благоустройство вокруг. Думаю весь сезон этим и буду заниматься, уж очень объем велик. Мозолит мне глаза вот эта корявая избушка с гордым названием «мастерская». По хорошему убирать надо, а хлам куда? Инструменты всякие, провода, да гвозди с шурупами? Решил, что все компактно в пристрое сложу, часть выкину, но избушку сломаю в этом году наверняка. Правда задняя стена ее выполняет функцию забора - возникнет еще головняк - забор.

DSC03875.jpg DSC03876.jpg DSC03754.jpg

9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Сань, а может привести в божеский вид? че ломать то сразу!

10. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Да отжила она свое. Пол сгнил, а восстанавливать - денежек жаль. Да и не удобная. Строили для каких то лилипутов, я макушкой потолок задеваю. А найти что нибудь в ней почти не решаемая задача, пользуюсь только тем, что наверху. В недрах - терра инкогнито. Я на ее месте дровник задумал сделать, цивильный, шоб глаз радовал. Да и дрова поближе к дому были.

11. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Пока суть да дело продолжу о растениях
    Можжевельник Даурский
    Другое название вереск каменный. Стелющийся кустарник. Растет быстро. В год приросты ветвей бывают до 20 см! У экземпляра возрастом 130 лет длина ветвей достигает 5 метров.
    Морозостоек, засухоустойчив, растет и на бедных почвах.
    У меня растет парочка. На фото он справа.
    DSC03877.jpg

Размножается легко черенками. В культуре за пределами Приморья практически не используется.

12. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Можжевельник Саржента
    На верхнем фото он слева. У меня растет один экземпляр. Хочу посадить еще минимум парочку- уж очень он красив.
    Редкий вид. Включен в Красную Книгу. Хвоя сизовато зеленая, не буреет зимой. Растет исключительно на Дальнем Востоке и только лишь на островах Курильской гряды и юге Сахалина. В Приморье используется в культуре. В Японии и Корее образует огромные сплошные заросли.
    Очень светолюбив. Морозостоек. Выдерживает температуры до - 30.

13. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Прикупил кольцо для септика дополнительное, высотой 50 см. Септик у меня оказался слегка заглублен, хочу нарастить и дополнительно отсыпать, может не так сильно будет замерзать. В эту зиму лед был сверху сантимов 20-25 .Водоотвод оказался выше льда.

DSC03882.jpg DSC03883.jpg

На веранде закончил с монтажом металлопрофиля.

DSC03879.jpg

Искусственную террасу (грунт накопился после монтажа септика и выемки под пристрой), засыпал плодородной почвой и посеял семена газонной травы. Поглядим вырастит чего или нет. В планах здесь будет банька, но не в этом году- деньжат нету.

DSC03881.jpg
    А это мой сосед. С интересом наблюдает как я у себя химичу на участке.
    DSC03884.jpg

14. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Зацвели Рододендроны

DSC03891.jpg DSC03892.jpg

15. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Прокинул провода в гофротрубе по пристрою, а потом копать траншею начал от скважины до дома. Много выкопать не успел, так как дождь сильный лупанул. Еще посадил куст Сумаха, давно мечтал его заиметь. По цене так вообще парадокс. На рынке растений на Де Фризовской трассе, цена у него 1200, а в питомнике после Кневичей, на Грязном ключе, - 400... Разумеется я взял по 400.

DSC03893.jpg DSC03894.jpg DSC03895.jpg DSC03897.jpg DSC03901.jpg DSC03903.jpg DSC03904.jpg DSC03905.jpg