Новый старый дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Зеленый Клин- 2, 28.10.11.

1. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Не, не по деревне конечно. В лесу, на окраине. Судя по следам, копытных хватает, еда есть.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Тигре нормально в плане с пищей. Это кабанам и мишкам тяжело. Ни шишки ни желудя...
    Но эта дрянь давит дворовых собак на раз, скотина...

3. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Значит все-таки заходят тигры в деревню, или собаки убегают в лес?
    Если заходят в деревню, то как выходить во двор, например дров забрать для для печки, скотину накормить, пойти прогуляться на лыжах, пойти в магазин и т. д. А дети в школу как ходят?

4. Garik62
    Благодарности:
    74

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У нас на каждую особь тигра - куча опекунов. Любой контакт кошки с населением проверяется и принимают меры. За скотину компенсацию платят, если тигр подошел к населенному пункту, ловит собак, то приедут и поймают. Проверят здоровье кошки и примут решение: отправить в тайгу или в вольер. Конечно если поселение находится в глухой тайге, то следы медведя и тигра это нормальное явление... Но хочу заметить, здоровый зверь не интересуется человеком...

5. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну тигра она ж тоже не дура, по центральной улице как-то не гуляет, где-то по окраинам шарится, и кто скраю живет тому не повезло.
    Если смотрели новости то по осени 2016 года у нас в приморье на севере гуляли мишки. В лучегорске прям по поселку шарахались. Сиренами милицейскими их гоняли, с СКСов отстреливали... и на помойке нападения были на человека. Тигра она осторожней будет. Но если мордой с ней встретится... видел человека которому вот так вот не повезло :( Но живой каким то чудом остался!

6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А вы никогда не видели тигру-людоеда? В прошлом году такого в Пожарском районе неподалеку от с. Красный яр, Ясеневое, Соболиный такого грохнули. Тигр попробовавший человечинку, уже не откажется. Для него это легкая крупная добыча.
    Я не пугаю. Во владике с населением 700 тыс. человек ситуация одна, в крае же, особенно на севере полный бардак. А тигр не даром царем тайги зовется. Эта падла ну очень проворная, опасная и хитрая.
    Я не к тому чтоб вы боялись выходить, но встречаться с ним нуевонафик.

7. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.053

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Если честно - сыкотно...:|:

8. Garik62
    Благодарности:
    74

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    74
    :) У меня охот. стаж более 20 лет, и что у нас в тайге живет я знаю очень хорошо. Более восьми лет делил с тигрицей одни охотничьи угодья, всякое видел. А медведь, это вообще знатная добыча, и не так легко его поймать. Самое опасное животное
    нашей тайги это обыкновенная мышка. Ну и в весенне-летний период надо помнить про клещей.
    Прошу прощение у топикстартера - не совсем в тему...

9. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Значит забота о тиграх и медведях закончилась тем, что они расплодились. Тогда выросшему поголовью нужна территория для охоты. Значит защитники природы в какой-то момент доведут ситуацию до такой степени, что людям станет совсем не комфортно жить. Ведь мишки в населенных пунктах это показатель того, что животных стало очень много. Если у мишки все нормально, он должен залечь на всю зиму в берлогу, а не шататься по тайге и городам. И тигры вокруг поселений. А как человеку жить рядом с такими хищниками? Надо защищаться и отстреливаться. Но тогда защитники природы по судам затаскают и штрафами замучают. Вот Вы написали, что компенсации платят. Но животное один раз узнало путь туда, где можно поживиться, и это животному сошло с лап. Ну и продолжит ходить и кушать. Желаю дальневосточникам мужества. А то получается - скромно поехал на дачу на выходных отдохнуть и расслабиться, а там сафари на дачника.

10. Garik62
    Благодарности:
    74

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Много лет назад, я тоже трусил ночью по лесу ходить. И как-то решил спросить более опытного друга боится ли он. Как это не странно, но ответ меня успокоил. Он сказал:"Я тоже побаиваюсь, но ты же знаешь как "тИгра" охотится- задавит и испугаться не успеешь..." :)

11. Garik62
    Благодарности:
    74

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Конечно, всегда будет конфликт между животным миром и людьми, между экологией и промышленным прогрессом. Надо искать компромиссы. Понятно, что в одной берлоге может быть только один хозяин, и надо выбирать либо рыба в реке, либо завод на берегу...

12. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А кто его ловит, его стреляют, причем желательно в голову, шею желательно с порядочного расстояния и очень бы хорошо если с нарезного... И врядли получается с первого выстрела.
    Но пожалуй соглашусь, мишка страшнее тигры. Тигра она и подходить не станет просто так. А этот якобы косолапый подкрадется так что и не услышишь, а уж какой нюх... Говорят что у мишки самый чуткий нюх среди животных. Чует сгущенку через жестянку консервной банки... Факт! Выбирал падла из кучи консервов только сгущенку. Вскрывать ее он особо не стеснялся с его то зубками :) А вот сайру там всякую и тушенку не тронул ни одной банки!

13. Garik62
    Благодарности:
    74

Garik62

Живу здесь

Garik62

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот открою маленький секрет- дикое количество медведя в Приморском крае уничтожили с помощи клеток (как большая мышеловка) или с помощи бочек (на привАду). Думаю на третьем месте "охота на берлоге"...

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну может быть в южной части. Впервые об этом слышу. То что мишки в клетках сидят не новость, но все что мне довелось видеть - пойманы медвежонком выращен и когда возраст его подходит к 7-8 месяцам от него нет спасения. Уже зверь становится из плюшевого задорного хомячка зверем. А насчет мышеловок... ну может быть конечно, но это видимо кому делать нечего. У нас их шмаляли не просто так, или пасеку разоряет, приходишь а эта сволочь последний улик докушивает, сволочь. Ну или как в по осени они тупо бегали по поселку. Пошел выносить мусор - попал в больницу... Прям с балкона с СКСа стреляли. Менты с колашей стреляли. Об этом не писались в СМИ. Про ментов. Когда говоришь ягерям "чо делать то?" в ответ "а мы ничего не можем сделать!, валите по тихому и не трещите об этом" А он возле дома в деревне ходит. Вот так вот прям с крыльца валили косолапого голодного, который попер из тайги не по своей воли, жалко, а чо делать, своя шкура дорога... Жить хочется! Шмаль и тихо мирно разделывали чтоб никто не видел.
    Это я к тому рассказываю что людям у нас некогда херней заниматься с клеткой. которую в тайгу еще как-то привезти надо. Подскажете как?
    А на своем участке в на даче соловей-ключа я видел дофига зверья. Зайцы-колонки-белки-фазаны это и так понятно. А еще козу и секача. Секач кстати где-то два года. Само то. Вкусненький был бы :).

15. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Спасибо большое за ваши ответы, мужественные вы люди.