Новый старый дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Зеленый Клин- 2, 28.10.11.

1. Светуля_Пух
    Благодарности:
    3

Светуля_Пух

Участник

Светуля_Пух

Участник

Благодарности:
    3
    Да, я тоже креслице заметила, прикольное!

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мастерская это:super: и стульчик такой располагает к разным идеям и их воплощениям в жизнь:) Со временем Игорь планирует сделать уголок своей мастерской в доме под лестницей на первом этаже. Вчера посмотрел у Вас и говорит:"Когда же и у меня это будет?" Молодцы!

3. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Друзья! Спешу Вас немного разочаровать в отношении кресла - оно очень удобно и красиво, но совсем не "историческое", а вполне современное. Куплено в Харбине лет пять-шесть назад. Вернее набор из трех кресел и столика в этом же стиле. Типа Ретро. ;)

4. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Сегодня наконец то дошли руки до скважины, пробуренной в ноябре прошлого года и законсервированной до лучших времен. Возможно я еще бы долго откладывал ее обустройство если бы батя не начал подымать панику - он типа выращивает и лелеет будущий урожай, а воды нет. Срезал турбинкой наваренную крышку и сваял из нее и прочих железяк закрывашку, использовав петлю для ворот. Потом попробовал поднять воду обычным поверхностным насосом, которым успешно пользовался в старом доме, но ничего из этого не вышло. Пришлось покупать глубинный насос. Посоветовали на первое время, пока скважина не прочищена недорогой вибрационный. Купил китайский насос, аналог нашего Ручейка с проводом на 25 м. (1500 рэ) Дополнительно были приобретены еще 20 м кабеля (скважина глубиной 38 м), 50 м шланга и 40 м металлического троса. Однако решил вначале опустить насос не наращивая кабель, что бы проверить в целом работу скважины. Вода у меня начинается на 15 м, т. е. насос был опущен ниже воды примерно на 10 м. Напрягся, включил шнур в розетку и ... пошла вода! Мутная, белесого цвета, но пошла! Наполнил полторы бочки (около 300 литров) и насос стал хрюкать воздухом. Получается осушил скважину на 10 м примерно за 20 минут. До прежнего уровня вода поднялась минут за 15-20. Не густо конечно, но греет мысль, что насос можно опустить минимум еще на 10 м. Чем и займусь в следующий раз.

01.jpg 02.jpg 03.jpg

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Главное - работает и вода есть! Прокачаете, будет быстрее набираться.

Каждый раз, глядя на Ваши фото окрестностей поражаюсь красоте и великолепию природы!

6. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    В воскресенье тоже поеду прокачивать скважину, которой не пользовались несколько лет, попробую ручником, если не получится, то придется у родственников их "алтай" брать, только с электричеством что нибудь думать надо, электричество к дому подведено, но вот счетчик пока не купил. Вода у нас не глубоко: 9-12 метров.

7. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Вчера нарастил к кабелю еще 11 метров и опустил насос на 10 метров глубже. Результат в целом порадовал. Время бесперебойной подачи воды увеличилась более чем в 3 раза и достигло 70 минут! За это время накачал 600 литров, т. е. примерно 10 литров в минуту.
    Самое загадочное - шум текущей воды слышимый из скважины если понизить уровень примерно на 10 метров. Дело в том, что у меня идет сплошная труба до глубины примерно 38 метров и забор для воды устроен в промежутке 34-38 м. :faq:

8. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Урра, у нас тоже теперь есть вода, прокачали ручником сразу!
    P1010989 [Kadom 2048 x 2048].JPG

9. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Сегодня прокачивал весь день (по 70-80 минут) с перерывом для наполнения скважины минут 20-30. Вода заметно стала чище. Во время первой откачки она была чуток светлее компота из сухофруктов. Сейчас почти прозрачная, по крайней мере сквозь бутылку человека видно. :)
    А вообще мной начинает по тихой овладевать паника - июнь почти на дворе, а я кроме окон ничего еще и не сделал (забор и толчек в планах были). Сплошная суета по уборке территории каждый приезд. Бочку- аннигилятор качегарю каждый день. Сжег гору сучьев, веток, досок, а им конца края нет:mad: А еще минимум два сарая ломать и сортир старый (если конечно новый сколочу).
    Вывез на свалку десятка два мешков мусора и хлама, а меньше его не становиться. А еще же трава с...а,как на дрожжах растет.
    было.jpg вот так было
    стало.jpg стало
    кишь мышь.jpg актинидия (или Кишмиш как у
    нас зовут эту лиану) успешно прижилась

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    "Спойствие, только спокойствие!" и не паниковать!
    А Вы посмотрите с другой стороны - зато золы много! А потом ещё будете искать что сжечь, чтобы золы побольше было.
    Да Вы просто молодец! Работу проделали уже :ogo::ogo::ogo: какую!

11. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Сегодня наконец то "зачистил" пятак где поломал по весне сарай. Ну и досок было! Часть на дрова пустил, часть сжег и то еле управился. Планирую на этом месте виноградник разбить. Принялся за второй.​
    Давеча конфликт с батей произошел. Не, ну натурально у пожилых людей по части грядок крышу сносит - все мало. Почти 4 сотки под грядки, нет еще хочу. Дело закончилось тем, что в наше отсутствие он оперативненько грядку сбацал прям в зоне сада, где деревья и лужайки. Вообщем крепко поругались, вернее батя в позу встал, когда грядку велели ликвидировать. "Я там уродовался, а вы...", да я вообще ездить не буду... " И все в таком духе. Вообщем пришлось грядку оставить и еще в придачу сотку дополнительно выделить под арбузы.​
    А еще у меня насос погружной крякнул. Гудит, а воды нет. Купил месяца еще нет. Поработал четыре дня часа по два в день. Еле достал - очень тяжело вытаскивать. Словно мешок цемента подымаешь веревкой на 10 этаж. Вот счас думаю или в ремонт волочь или сразу выбросить :)
    сарай 1.jpg сарай 2.jpg сарай 3.jpg место где сарай был​
    арбузы.jpg дорога.jpg дорога 2.jpg дорога к дому...​
    арбузная грядка​

12. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А еще у меня насос погружной крякнул. Гудит, а воды нет. Купил месяца еще нет. Поработал четыре дня часа по два в день. Еле достал - очень тяжело вытаскивать. Словно мешок цемента подымаешь веревкой на 10 этаж. Вот счас думаю или в ремонт волочь или сразу выбросить :)
    [/quote]

А нельзя по гарантии отремонтировать или вернуть? Есть ведь у него гарантийный срок?

13. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Да гарантия, то есть но что-то мне подсказывает не связываться дальше с этим китайским изделием. Это еще хорошо, что поломка повлияла только на подачу воды, но сам он продолжал работал. Я его вытащил из скважины только в работающем состоянии. Выключенный из сети, никаких усилий не хватало! Думал вообще застрял он там навсегда! Включенный, понемногу выдернулся.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Ненужно в скважину вибрационник, всё-таки, он и на скважину дурно влияет. Надо скважинный насос брать.

15. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Да вроде как советуют вначале скважину почистить и раскачать дешевеньким вибрационником, а потом уж более дорогую штуковину ставить.