1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Цена ДТ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем jrz, 28.10.11.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.550

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.550
    Куб мне возить не в чем. Так то конечно лучше убить на скупку солярки день, сразу залитть полную уличную ёмкость (она у меня 2000 л) и в ус не дуть.
    Также присутствовала конкуренция в виде архангельских дальнобоев, они тоже скупали соляру. Во вторых камазистов поприжали многих и некоторые сливают вообще максимум по 20 л. Только две машины слили по 120 л. Вроде договорился на постоянку с мужиком из Бужаниново. Посмотрю как пойдёт.

2. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6

Ой, что то я намудрила в сообщении. Хотела частично процитировать и в чужое сообщение своего понаписала... Извините, уважаемый Chebik.

3. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    сепар не дешев, к сожалению, я покупал за 6300 - это самый простой, но для машины 5л/мин достаточно, 10-12 минут на заправку бака.
    они есть и на 40 литров и больше (для азс), но ценник уже кусается.

пс если водила отказывается сливать самотеком в канистру для проверки - то с большей долей вероятности топливо бадяжное.
    на грузовых авто как правило стоит сепар, поэтому ему не страшно с водой залить себе в бак)

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Это точно. Я себе под это дело три сепара утащил:))

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.550

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.550
  6. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Забаненный, за 1500 там только корпус обычного фильтра для воды, а сепаратор 6300, но проток хороший, "до 70...100 л/мин". правда умалчивают процент отделяемой воды. сепар отделяет 100%.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.550

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.550
    Понял. Я довольствуюсь при перекачке двумя сепараторами от грузовиков Хундай, установленными в параллель. Один подарили, второй купил за 2300 р.

8. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6
    Спасибо Забаненному за ссылку. Поговорила я с консультантом по представленном фильтрам. К консенсусу не пришли... Он предложил фильтр за 50 тыр мотивируя высокой скоростью подачи топлива из бензовоза. Судя по последней заправке скорость была не выше 90 л/мин. Или я не права?

9. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Larisalln, нет смысла все топливо фильтровать, достаточно литров 100 прогнать, чтобы понять с водой оно или нет.

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Вы бы это, фильтр на свою магистраль поставили. Какая разница, что там в бензовозе? На дне канистры все равно много какашки будет. А скорость заправки - да, 80-90 литров в минуту.

11. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    разница большая, когда с 3000л тебе сливают 300л воды) соседу так влили в прошлом году, беды не случилось, сепаратор стоит перед котлом, лишь 8000р в трубу.

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Во, блин! Такого в моей коллекции еще не было!
    Был тут по работе в поселке под Тучково. Зимой позапрошлой. Документы должен был отдать хозяину дачи, а тот в отъезде. Зато на месте смотритель был. Ну разговорились, потом он мне котельную и баню показал. Ну баня-как баня, не суть. А котельная-мечта поэта, вся в манометрах, трассы идут строго по линеечке, все по уму-хоть сейчас в Политехнический музей. А котел прикольный, настенный, но очень громадный-первый раз такой видел. От него теплотрассы ко всем постройкам на участке вели. А баки небольшие, по 1000 литров каждый. Ну я с интересом-а куда вы солярку-то заливаете, двух ведь для такого котла мало, где хранилище? А он мне-мы с Лукойла канистрами возим! Я-как так, вроде все разумно, а тут такая глупость-топливозаправщик дешевле! А он мне-погоди, потом поймешь, что с заправки в конечном счете дешевле. Прошло два года, и я пришел к этому пониманию...

13. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Rex@, тут как повезет с заправщиком. мне удалось найти в этот раз через знакомых по 27, но предупредили чтобы проверял топливо. я и прогнал сперва 100л, вроде вода была, но крохи. на всякий случай залил сперва 500л в емкость в гараже - воды не было видно, а 3000л в подземную бочку. прошло уже больше месяца, топливо отстоялось, расслоенки не видно.
    но вот возить 3500л с заправки канистрами, я бы застрелился :no:

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Это по началу странно, потом проходит. Ничего особенного, каждую субботу я гружу в машину пять канистр и приезжаю на заправку. Три километра туда, три обратно. Открываю багажник, отдаю канистры заправщику, здороваюсь с ним. Иду к девочкам, отдаю им денежку, перекидываюсь парой шуток, мы знаем друг друга уже не первый год. Потом возвращаюсь к машине. Канистры уже внутри, чистые и без подтеков. Отдаю заправщику 50 руб на чай и еду домой. Дома с помощью насоса выкачиваю канистры в емкость, 7 секунд одна канистра. И ставлю их в котельной до следующей субботы. На все-про все уходит час. Таким образом я заправляю пять тысяч литров в год. По моим подсчетам, я не теряю на недоливе минимум 400 литров в год... Никого не призываю повторять мой путь. В конце концов, это очень медитативное занятие... Но мне нравиться:)

15. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Rex@, да вроде с недоливом тоже проблемы можно избежать, в свой заправочный рукав поставить счетчик.
    но я бы предпочел в таком случае пеллеты, скорее. правда учитывая что буду по месяцу отсутствовать, а в доме будет жить мама, нужна полная автоматика и тут ДТ решает. почти доделал ей даже электрику, купил генератор дизельный с автоматизацией 2 степени, запитал от основной бочки, но это уже оффтоп попер :)