1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Цена ДТ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем jrz, 28.10.11.

1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У меня дом был рассчитан под тещу, какие пеллеты? А вот гена у меня в проекте, как всегда... Блин, четыре года думаю, что вот сейчас раз, и куплю генератор. И каждый раз находится что-то более важное... Прям рок какой-то. Как генератор зовут?
    Раз генератор дизельный, и он нужен, что бы мама не замерзла-это почти жидкотопливный котел с двойным преобразованием энергии- модератор нас простит! :)

2. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вот-вот, меня СУГовцы склоняли на дрова, про маму слышать не хотели - ушел от них к дизелистам :)]
    гену взял GROST DG6700TAO, сейчас думаю как лучше увязать его с подачей топлива, наверно придется второй насос ставить, хотя хотелось без него обойтись, но котел то не всегда работает.
    а гена включается в разрыв внешней электро сети и дома, как внешка пропадает, он запускается. время выхода на рабочие обороты минуты 3-4. не знаю, как он себя покажет, но это был самый дешевый (46т) дизель с такой автоматикой.

3. Забаненный
    Благодарности:
    13.562

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.562
    А если вы покупаете "сжиженную" соляру и используете канистры на которых пробито 20 л а по факту влезает 23-24 то плюсом к медитации и экономии на "сжиженности" получаете бонусом ещё 10-15% либо к цене либо к объёму. Тут уж как вам нравится считать.)

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    Я вот, хочу попробовать купить куб самовывозом...

5. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Насчет ручной заправки. Я в прошлом году именно так и проделывал - закупился канистрами, аж 8 штук, большие по 25 литров, из-под какой то германской хрени, промыл их. Сделал на фасаде дома заливную трубу из металлопластика с воронкой и ступеньки (за трубу потом получил выговор от жены за испорченный фасад дома :)). Ну не успели мы заправить кубовую емкость до холодов - не было сразу такой суммы, а потом не стали заморачиваться. В общем, возил я всю зиму по три канистры - по пути с работы нашел заправку достаточно дешевую НЕФТО (щас она уже Газпром, и дизель дороже чем на Лукойле), сливал в 5-ти литровые бутыли, а из бутылей уже в воронку и в бак. Потом придумал приспособить 12-вольтовый насос автомобильный, но с ним долгая морока все же. Всего получилось 2.7 куба - это 100 канистр, иначе 33 ездки. Меня это напрягало конечно, потому что это в итоге 33 часа потерянного времени, переливы соляры на 20-30 градусном морозе и ветре. Но что не сделаешь, чтобы в доме было тепло. После годовой экспуатации весной котел стал мигать лампочкой - почистил сопло. В этом году уже, как писал выше, залил куб соляры, летней. По моим расчетам, следующая заливка перед Новым годом. Никакого осадка, топливо равномерное. Котел жарит. В планах покупка еще одной емкости и зарыв их в землю. Ручной завоз соляры оставлю для экстренных случаев. :)

6. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6
    Rex@, стоит на магистрали фильтр и видимо что то фильтрует, но вспоминаются удивленные глаза чистильщика котла, когда он черпачок за черпачком выливал воду откуда то из недр котла).

Chebik, а где у Вас стоит генератор, в котельной или где еще? Тоже присматриваю такую штуку, т. к. на даче живут родители и бывает, что электричество вырубается. Если Вы по этому вопросу общаетесь в другой теме скиньте ссылку, плиз, чтобы не засорять эфир.

7. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Larisalln, в котельной стоит так как размеры позволяют - 8,5 метров.

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У меня генератор тоже будет в котельной, при строительстве отвел место.
    А по поводу воды:) дык я это, подготовился. У меня три сепара2000 трудятся:) два как фильтры, один как емкость над одним из котлов:) сейчас девять канистр перелил-с насосом-сказка! Чуть поправил магистраль, убрал ненужные повороты, убрал обратный клапан, купил армированные прозрачные шланги для насоса в фирме, что Chebik ссылку давал. Теперь канистра за одиннадцать секунд переливается, а раньше за пятнадцать) ну и эстэтика процесса выросла. И звук. Раньше из-за обратного клапана на колесах насоса поток срывался, насос грохотал. Теперь шуршит тихонько. А засасывает солярку за долю секунды, приятная штука...

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    Шум, если котельная в доме гена сильно шуметь будет .

10. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6
    Rex@, а Вы эстет, однако ;-) Не просто перелить топливо, а эстетично это сделать)

11. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Я тоже готов к встрече с водой в баке:), у меня бак на улице, в соляру после каждой заправки лью антигель чтобы не замерзала и сразу перемешиваю его длинной палкой. Один раз прошлой зимой нащупал палкой на дне бака что-то твёрдое, постучал, и на поверхность всплыл немаленький такой кусок льда объёмом литров 5 продолговатой формы. Достал, выкинул. Теперь знаю что если на дне бака будет какое-то количество воды то зимой я об этом узнаю и вытащу её оттуда:).

12. larisalln
    Благодарности:
    6

larisalln

Вольный слушатель

larisalln

Вольный слушатель

Благодарности:
    6
    Chebik, а как сделан отвод выхлопов из генератора, и насколько сильно он шумит? У меня котельная тоже позволяет, но отделена от жилой части двумя некапитальными, деревянными дверями, и я боюсь, как бы не отравиться угарным газом, ну и шума от него. Монтаж Вам делали те же спецы, у которых Вы генератор покупали?

13. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    не такой сильный. грост сам по себе с кожухом, да и стоит в гараже. слышно что где-то что-то стрекочет, но не громче стиральной машинки. чтобы вибраций по дому не шло, ставится на резиновый мат 4см в высоту.

выхлоп выведен к потолку и через фаервол в стене на улицу. у меня от жилой части отделен капстеной.
    монтаж делал сам, если это можно назвать монтажем. там дел если только гену включить, на 10-15 минут. хотя бывают щитовые в домах, что пол дня провозишься чтобы все в надлежащий вид привести. на гене два силовых входа-выхода, включается в разрыв песле счетчика и шиной распределения по дому.
    а дальше уже от хотелок зависит, я ставил несколько реле отключающих источники потребления при работе от гены чтобы случайно его не перегрузить (хотя защита в нем есть).
    время выхода в работу у DG6700TAO порядка 3-4 минут, поэтому бесперебойник на особоважные механизмы желателен. как вариант - гибридный мап син на весь дом (ценник правда как у гены).
    пс посмотрел уровень шума: 64-66дб, а у стиральной машинки которую купили в дом уровень шума 53/64дб при стирке и отжиме.

14. BryndinM
    Благодарности:
    2

BryndinM

Участник

BryndinM

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня с утра залился – 1000 лпо 28 р, ДТ -15°. Направление – Ленинградка, Дмитровка. Беру не первый раз. Если нужен телефон – пишите в личку, плз

15. arknn
    Благодарности:
    26

arknn

Живу здесь

arknn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Для тех, кто интересовался судовым топливом. Оно именно судовое, а не флотское (такого не существует). Их много разных, грубо можно поделить на два вида- мазут и дизельное. Первое вам не подойдет, т. к. его можно лопатой грузить), чтобы его использовать, его нагревают более 100градусов. Дизельное, думаю можно использовать, но оно тоже разное. Вот к примеру отчет лаборатории о таком топливе MGO (Marine diesel oil). Мы посылаем сэмплы на анализ после каждой бункеровки. Все на англ., но в основных параметрах разберетесь.

Вложения:

• IMAG0299.jpg
    • IMAG0301.jpg