1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 44

Строительство дома стиль шале из поротерма 44

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем qwertmaxx, 28.10.11.

1. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Нет. Но планирую скоро. Обязательно напишу.

2. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Почитал. Могу сказать только то, что когда подключим, напишу как все работает и какие впечатления. Сайта у них нет. Мне их рекомендовали. Повторюсь..скоро получим ответы на вопросы.

Увидел, вы тоже любите два колеса. Я в субботу открыл свой сезон с коллегами. Красота! Еле в гараж обратно поставил, не хотелось, но дел было много. Быстрее бы 27-ое, покатим на дальняк, к норгам в гости. Если что, присоединяйтесь. Так что выкатывайтесь быстрее...погода шепчет:):)

3. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    С нетерпением ждем отчета о первом душе... и желательно, чтобы еще кто-нибудь параллельно другие краны пооткрывал. Будут изменения температуры горяченькой?

Сегодня завелся только Сузуки Хаябуса, а у него копыто заднее с осени проколото...
    Поставил на зарядку супругину Хонду DN-01, но сперва завтра сам обкатаю.
    А потом и за FJRчик, у него за зиму амортизатор передний правый потек, колеса до корта стерты, там еще саночки повозить придется...
    А может и на SV650 выеду, утром подзаряжу и к обеду поеду...

К норгам это куда?

4. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Отчет напишу конечно же. Сегодня с утра разговаривал с главным, кто мне все делал. В кратце рассказал мысли форумчан. Он еще раз меня заверил, что никаких проблем и колебаний температур не будет 100% даже если все одновременно откроют все точки разбора горячей воды надолго. Остается подождать и посмотреть. Делает эту хрень СП Поток.
    И кстати, мысли насчет запаса горячей воды в бойлере интересны, как она оттуда будет выходить, если эл-во отключат? Давления не будет же. У меня на даче ГВС с бойлером, все просто - нет света, нет воды. Только колодец спасает:)]

Ничего себе у тебя парк;) и тебе хватает время на всех катать? У меня вот время только с утра с дачи и вечером на дачу, ну и на дальняк скатать.
    К норгам - это в Норвегию, через белку в Ригу, на паром и через Швецию в Норвегию до Атлантики! 26-ого в ночь выезжаем. Если что велкам;)

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.434

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.434
    Тоже были мысли на эту тему. Если есть вероятность отключения эл-ва, пусть даже пару раз за год, уже целесообразно поставить аварийный дизель-генератор. Взять самую простую портативную бензиновую или дизель генераторную электростанцию. Мощности 1,5-2кВт вполне достаточно для работы электрокотла (в аварийном режиме), насосов и прочих систем жизнеобеспечения.

6. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Спасибо за приглашение, но на такой дальняк что-то побаиваюсь...

СП Поток https://neftegaz.ru/catalogue/company/view/39057 - Эти? Это наши Электростальские http://www.potok-sp.ru/...

7. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Для таких целей, как работа котла и прочих приблуд на время аварии, отлично подойдут системы на аккумуляторах. Для себя смотрел, что бы батареи держали часов 6-8 котельную и основное потребление (холод-к, основной аварийный свет, тв) ценник где то от 60 тыр. И не надо замарачиваться с генератором.

8. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    С другой стороны ставишь газовый генератор GreenPower киловатт на 5-6 с системой самозапуска обойдется тыр в 45 и не заморачиваешься с аккумуляторами, которые кстати через 5 лет придется заменить (ох как дорого за 2 запуска в год)... И кроме котла газгена всю бытовую нагрузку потянет...

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.434

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.434
    Дело хозяйское. 6-8 часов, это всего одна ночь или пол дня. Я для себя прикидывал, понял, что бензо-дизель-генератора на 1,5-2,0кВт + с автозапуском, достатошно. И в случай чего может молотить сутки напролет. И можно в 20-25тр уложить. И гену можно в других задачах, вне дома припахивать, в случае необходимости.

10. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    С бытовыми генами сутки напролет не получится. 6 часов работы - прерыв, охлаждение. Для круглосуточной работы надо профессиональный брать, а там уже совсем др. ценник от 75 (хонда) до 200 (Generac) и выше...

11. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Qwertmaxx, выехал вчера на круизере Honda DN-01:super: (все цвета как у меня):
    А сегодня на городском найкеде Suzuki SV650:super: :
    И вчера и сегодня испытал большой кайф... Соскучились руки по штурвалу, оба аппарата брались для супруги, но она что-то никак не втянется. Оба без должной ветрозащиты. Едешь - принимаешь поток на грудь и голову. 160 км/ч - и через 5 мин шея отваливается, до 120 - нормально, штиль. А на Yamaha FJR1300A (который с помошником переключения скоростей, кнопками можно, сцепления нет) едешь 200 км/ч - прикурить за стеклом можно, конечно если бы курил... Ветрозащита не пробиваемая...:super:

Завтра Хаябусу выгуливать буду... 200 л/с, максималка 347 км/ч, до 100 км/ч как пчёлка - за 2,7 сек, до 200 - за 5,7 сек. :super:
    См: https://www.forumhouse.ru/threads/194236/page-8#post-5560487

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.434

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.434
    даже если два гены взять по 20тр и настроить на поочередную работу, все равно дешевле получается, чем Хонда и т. п. :)]
    Но, лучше конечно сразу один за 30, который не требует перерывов на охлаждение.

13. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Можно еще и газовые гены рассмотреть - правда цена там не бюджетная, с другой стороны - как и все в этом доме ;)

14. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Да ты просто маньяк техники:)]:)] Зачетные мотики. Кроме хонды, все рулил. Здорово:super: На все случаи жизни и под настроение! Тебе гараж нужен метров 100 минимум. Я вот промахнулся с гаражом. Ведь говорили старшие товарищи - строй на три авто, не слушал, а сейчас думаю, вот я лошара. Ну ничего, главное для любимого байка место есть и хорошо, а машину я все равно не буду ставить. Ленивый я жуть, перд гаражом оставил для себя целую стоянку:)]
    Неа, у меня столько задниц нет на таком кол-ве техники рассекать. :)] Квадрик прикуплю к осени, чтоб зимой не скучно было, думаю БРП. Снежик тож вещь, но у меня гонять негде, Москва за лесом:flag:. Мне моего КС за глаза хватает для любых выездов, скоро мы с ним на двоих 4 тысячи км прохватим, в местах красивых побываем...эх, быстрее бы след пятница.

15. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Фото в студию...