1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 44

Строительство дома стиль шале из поротерма 44

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем qwertmaxx, 28.10.11.

1. Александр 1982
    Благодарности:
    165

Александр 1982

Живу здесь

Александр 1982

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Что-то цена на проектор завышена чутьли не на 50%... по другим позициям не смотрел.
    В Москве цена на него начинается от 105000 руб http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7353382&hid=191219&suggest=1&ncrnd=9014

2. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    да-да, нам тоже интересно, особенно после увиденной сметы - как ее в 8-10 раз уменьшить

3. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Красиво жить не запретишь, но инсталляция крайне бестолковая.

1. Не буду комментировать стоимость проектора, хотя например в известном пульт. ру она стоит почти на 70 тыр дешевле.
    2. Особо советую обратить внимание в каких условиях будет работать проектор. Если не будет полного затемнения, темных стен и потолка скорее не имеет смысла тратиться на проектор топового сегмента (SIM не учитываем - это для особо богатых).
    3. Никогда в ДК нельзя использовать экраны low сегмента, это для офисов. Тем более с топовыми проекторами. От ровности полотна очень сильно зависит восприятие картинки. Ровное полотно возможно только на натяжных экранах. А они стоят денег нормально. Если денег мало - намного проще оставить одну белую стену - восприятие будет намного лучше. Если все-таки хочется убираемый экран можно рассмотреть экраны cadanz. Достаточно качественно сделаны - внутри стоит двигатель Somfy. У меня дома такой на раме натянут, а на работе в переговорной стоит, как по ссылке. По надежности работы сказать не могу - в основном стоит в открытом режиме, поднимают крайне редко.
    4. У меня проектор подключен к мак-мини, настроил по балансу цветов. Качеством более чем доволен. И при это очень удобно пользоваться. Поэтому от дюны+ блюрей советовал бы отказаться. Сейчас в сети вполне достаточно хд-контента. Нет смысла вообще иметь блю-рей. Вполне достаточно рипа в 8-15 гб. Для большинства фильмов более, чем предостаточно. Если приспичит для красочных фильмов можно выкачать ремукс на 30-50 гб.
    5. Хранение фильмов - вопрос для меня весьма непонятный. Если захочется что-то пересмотреть, а это бывает ну крайне редко - можно выкачать фильм снова.
    6. У меня к мак-мини подключено около 3 ТБ дисков. Но большого смыла в них не вижу. Единственно можно держать музыкальный контент. Если хочется для медиатеки можно купить NAS-сервер.
    7. Акустику особо комментировать не буду- это очень субъективно, у всех очень разный слух. Кому -то нравится более мягкий звук, кому-то жестче. Я например не особо люблю сабвуфер. Считаю в квартире с ним больше проблем, чем плюсов. Сейчас практически им не пользуюсь. Единственный вопрос - как этот вариант тебе предложили? Плюс вопрос по ав-ресиверу из каких соображений сделали это выбор?
    8. Кабеля - вопрос сложный, не знаю чего там входит. Но в 2-3 раза уменьшить можно.

Резюме такое - озвучь бюджет, подберем более подходящие варианты.

Вложения:

• P4120327.JPG
    • P4120326.JPG
    • P4120336.JPG
    • P4120339.JPG
  4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    А в 10 раз уменьшить вообще-то никто и не говорил. Был разговор про нормальный проектор в 50-80 тыр.

Минимально разумный проектор - от 30 тыр, экран белая стена, если нужно дешево и прилично по звуку - можно подобрать неплохой вариант ямы.

5. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    У меня сейчас стоит проектор тоже панасоник недоХД 8-летней давности, менять смысла не вижу. Год назад привез с работы на пробу оптиму за 35 тыр. По конрасту лучше, но картинка меньше (3 м до экрана), намного шумнее (это кстати очень неприятный момент), оптика хуже. И как-то больше офисный вариант напомнило. Может если настроить цвета было бы лучше, но 92" на 100-экране не бест.

6. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    не обратил внимание что речь только про проектор
    да еще смета ТС напугала меня до икоты ;)

7. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    В общем так.
    Эту смету делали год назад, возможно цены и изменились, пока не смотрел. Эти ребята делали коллеге ДК, сам слушал, видел, щупал, понравилось - поэтому как то к ним первым и обратился.
    В отдельной второй гостиной решили сделать систему ДК. Помещение мансардное с двумя окнами. На окна купили затеняющие шторки. Затемнение будет полным, экран хотелось бы убираемым сделать. Есть желание смотреть 3D,петь в караоке и слушать качественно музыку. Также с сыном хотелось бы на большом экране в футбол сыграть. Звук хотелось бы конечно по лучше. Провода под звук уже протянуты, под аппаратуру также уже все подготовлено. Видел что можно всем управлять с айпада, было бы тоже здорово, как раз мини валяется без дела. Бюджет в принципе обсуждается, итоговая сумма во вложении не пугает. Хотелось бы сделать отличный качественный ДК.

8. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Вот такой свет приехал с Апеннин. Это лишь малая часть фоток с подбора. В живую конечно выглядит суперски!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Выкладывай план комнаты с размерами, мебелью и высотами. Можно помозговать. Плюс, что из кабелей проложено и куда.

На мой взгляд разумные суммы на ДК в сборе в районе 200-300 тыр. Можно конечно сделать и за лям, и за три, но прочувствуешь ли ты лишние деньги - не уверен. С другой стороны все так быстро меняется, что нет смысла поспевать. В любом случае через год все устареет.

По звуку - лучше поехать в комнаты прослушивания, есть в пульт. ру, есть на горбушке и послушать комплекты вместе с женой.

У меня дома стоит ав-ресивер онкио 600-серии. Стоил 8 лет назад в пределах 20 тыр и инфинити 5+1. Для квартиры и фильмов нормально, но музыка мне не нравится - не хватает глубины. Выбирал бестолково - в мвидео купил акустику со скидкой, в инете заказал ресивер. Сейчас выбрал бы пару хороших колонок на фронт без саба. Но это для квартиры - для дома может имеет смысл сделать 7.2 на будущее. Хотя по факту реально очень мало фильмов с хорошим звуком 5.1 именно в плане тылов.

Управлять с айпада щас можно через логитек смарт-контроль. Цена вопроса в пределах 7-10 тыр.

зы приглашай в гости, на смотрины дома - заодно и обсудим)

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Если уж "лечить по фото" :aga:- то обзоры проекторов лучше посмотреть на http://www.projectorreviews.com/. Правда они поменяли дизайн сайта - пользоваться стало жутко неудобно. Но обзоры достаточно детальные. Но опять же - это как с акустикой, тоже субъективно и зависит от многих факторов. Кому-то больше нравится DLP, кому-то LCoS или LCD. Кто-то предпочитает кислотные азиатские цвета картинки - кому-то нравится натуральные европейские. Кому-то важнее черный и контраст, кому-то натуральность цветов.

Но очень важно, чтобы проектор был настроен по яркости-контрастности-цветопередаче. Причем обычно это идет в связке комп (проигрыватель)-проектор. Тогда появляется полутона и как-бы объемность изображения.

Если зеленая не давит и есть децл времени в запасе можно подождать обзоров на Optoma HD91. Там юзают LED - фактически это первый серийный проектор для ДК с led (опять же SIM не рассматриваем).
    Но их реально пока еще нет в продаже. Плюс еще пишут, что по яркости слабее - это будет хорошо заметно в 3D режимах.

Последнее редактирование: 17.01.14
  11. мурман
    Благодарности:
    185

мурман

Живу здесь

мурман

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Ну десять раз спасибо! Ура! Эврика! У меня было стойкое неприятие бра на стены в комнаты в виде уличных фонариков. Совершенно не то. А вот, что ТО, не прорисовывалось. Теперь ясна отправная точка. Как говорится, вижу цель. Еще раз спасибо, когда возможности ограничены, такие подсказки очень ценны.

12. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    За такие деньги лучше купить нормальный универсальный пульт, у меня вот такой - управляет действительно всем, а самое главное, управляет не только устройствами, но и процессами.

13. Sanych77
    Благодарности:
    486

Sanych77

Живу здесь

Sanych77

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ага, у меня такой же, настоятельно рекомендую. Думаю это лучше, чем ipad

14. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Я написал про айпад, так как он просто валяется без дела. А этот девайс пульт рассмотрим, если вещь классная, то почему бы не приобрести.

15. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Там и пульт и управление по айпаду-андроиду. Есть более навороченный пульт вариант ультимейт, есть попроще.