1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трещётка на шуруповёрте

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем IRspb, 30.10.11.

1. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Тоже из личного опыта. Заворачивал шурупы (шестигранные 8х90) и... умер редуктор.
    Я еще не сдавал в ремонт - не знаю что там внутри и как, но звук такой, что кажется, что все шестеренки рассыпались.

Так как надо было строить, метнулся в магазин, где продавцы подтвердили сказанное - редуктор может умереть и это не гарантийный случай.

С точки зрения механики аргументов лично у меня практически нет. Не я проектирую шуруповерты.

2. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Возможно, у вас переключатель скоростей перестал фиксироваться, вот и "скребет" ни там ни сям... Установите переключатель до упора в нужную скорость и разоприте мелкой подходящей деревяшкой. Сверху прилепить изоленту чтобы невыпадывала.

Могу аргументировать, т. к. коснулся этого.

Вообщем, храповик выглядит следующим образом:
    Последний барабан редуктора имеет сверху 6 зубцов. (внутри барабана конечный планетарный редуктор) Сверху в него упирается 6 пар шариков (синие), на которые сверху давит шайба, на шайбу давит пружина, которую вы сжимаете, выставляя нужное усилие.
    Весь этот узел играет роль дифференциала, т. е. вращение передается либо на патрон, либо на этот барабан - в зависимости от того, кто вращается легче.
    Так вот. Работая всё время на максимальной затяжке получается так, что нижний край канала, в который вставлены шарики начинает вытягиваться, там пластмасса толщиной миллиметра полтора всего, из-за чего потом шарик смещается немного в сторону и получается так, что зубцам барабана становится легко это преодолеть. Как правило, вращая в обратную сторону, проскальзывания не происходит, т. к. другая сторона канала не подбита.

Для мастеров:
    Выход из ситуации:
    1. поместить между шариками шайбу. но я пробовал засунуть туда её толщиной с 1 мм, - не помогло, наверно надо больше.
    2. зафиксировать этот барабан намертво в корпусе редуктора (залить клеем и т. п.)

Вложения:

• шурик2.JPG
  3. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Так и есть. Переключатель скоростей практически не фиксирует скорость (все равно это поломка). Залепили скотчем.

Когда шуруповерт сломался, его кинули на стеллаж. Жена вечером звонила из города, я рассказал, что купили новый. Ну... жена, естественно, не в восторге была от дополнительных трат, она и так считает, что и качество строительства можно бы пониже (типа не те задачи, не те приоритеты и все такое), и материалы похуже и это все приведет к удешевлению строительства, за что она и выступает.

В итоге в выходные она приехала на участок, я такой весь ей - "Смотри, вот шурик и вот как он не работает!"
    При этом, замечаю, что переключатель посередине. Ставлю его на 1-ю скорость, включаю, чтобы продемонстрировать жене поломку, а он, ;%:?*()(*?:%, работает.

... немая сцена... потом рассказы жены, что она думает.

4. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    :)] верните новый в магазин, объясните, что старый шурик одумался...

5. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Не аргумент:)] Надо сказать, что не подошёл по... ну, хоть по дизайну. Или эргономике.
    Только это... Сейчас есть изменения в перечень продукции, подлежащей возврату или обмену по этим причинам, так что - надо посмотреть, не попали ли туда электроинструменты.

6. Faza74
    Благодарности:
    52

Faza74

Типа строюсь

Faza74

Типа строюсь

Благодарности:
    52
    То же самое было у меня на днях. Перестелали пол, шМакита перестала крутить. Плюнули перешли на гвозди ибо пол черновой. Сегодня Приехал в магаз с претензиями, ругаться еще не начал, культурно объясняю неполадку. Мастер показывает на переключатель скоростей -а он по середине. :ogo: Переключил в крайнее положение - все заработало. Извинился, перешли на юмор. Мастер говорит вчера приезжал мужик с бензопилой с ходу давай наезжать, говорит- не работает. Выяснилось бензин не залил. :aga:

7. IRspb
    Благодарности:
    327

IRspb

Живу здесь

IRspb

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я оставил. Теперь 2 шуруповерта, причем Бош с большим крутящим.
    И это очень удобно. Хочу еще взять ударный гайковерт для закрутки шестигранников.