1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня из кедра

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Luchezarniy, 30.10.11.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Ага, знакомо до боли :aga: Загляните, у меня так же сделано :hello:

2. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну значит я двигаюсь в правильном направлении:aga:

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Про очистку бревен кархером я писал с год тому назад, в моей теме есть об этом рассказ как я готовил столбы для ворот и опорные столбы во дворе для устройства живой изгороди.

Действительно практично и красиво. Однако то, что показано у Вас на снимках о покраске мне кажется стоит больше чем обычно. Хотя не возьмусь это утверждать.

Да сложно сказать что правильно а что нет потому, что это абсолютно индивидуально. Но если Вам понравилось, делайте и не спрашивайте ни кого. Дом то Ваш. Он должен получиться таким, каким именно Вы его видите :super:

4. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    это просто образец, картинка, на которую я набрел случайно)) понравилась как идея) нужно будет попробовать, думаю можно уложиться в бюджет :) главное не переборщить с слоями, а то закрасят структуру

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    А вот это как раз не простой процесс. Тут когда мне красили темной краской ригеля я специально приготовил им тренировочные доски на которых они учились сделать так, что б не было перекрытий по слоям и как следствие темных пятен в месте пересечения.

Метод лесирования заметно отличается от обычной покраски для примера белой краской где можно смело залезать на предыдущий слой, в покраске с тонированием важно обеспечить равномерную прокраску, ни больше, ни меньше. В итоге будет смотреться как и задумано :hello:

6. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    угу, будем тренироваться и использовать разные методы тычков:aga: в конце концом, поучится тот самый, задуманный цвет

Эрик, я вот смотрел, у Вас дом стоит в 1 метре от границы забора, проблем при регистрации не было? а то по нормам вроде как дом должен стоять на 3 метра от забора и на 5 метров от красной линии дороги

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    ОК, вот Вам еще из моего опыта, уверен пригодится.

В тот момент, когда дом разобрали на пром. площадке и начали перевозить ко мне для сборки я организовал бригаду по шлифовке бревен перед тем как их соберут.

Это выглядело так, четверо толковых, работящих парней готовых работать, работать и еще раз работать получили от меня небольшие шлифмашинки, круги разной зернистости и после небольшой тренировки приступили к работе.

В итоге бревна отшлифовывали и только после этого собирали сруб. Все было на лету. Сдерживать сборку было нельзя поэтому пыль стояла столбом.

Позже, на след. год при финишной отделке уже другие рабочие прошли по стенам самым мелким зерном и все покрыли тиккуриллой

Пока я лишь оформил приватизацию участка, оформление дома лишь впереди. Понимаю предстоящие трудности и планирую их решать традиционным способом против которого так активно борется наш президент :aga:

8. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8

Очень логичное решение, удобнее же сразу шлифануть, чем потом корячиться и мучиться со стыками, но спасибо, обязательно учту, кстати, видимо обработку всякими жидкостями так же лучше сделать сразу, я вот подумывал заодно и попробовать прокрасить их, но это пока под вопросом

:aga:::

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да, именно так и поступал. Антисептик после шлифовки, использовал садовый опрыскиватель, 2 шт. :). Сушка и после этого сборка. Во время сборки место стыка еще раз антисептик.

После того как все стены были собраны - противопожарная обработка. Как уже писал финишная отделка была сделана на след. год. Пока все стоит слава Богу хорошо и во много благодаря тому что стены хорошо укрыты от солнца и осадков. А без этого конечно же посерели бы.

Удобство предварительной шлифовки в том, что на собранном срубе шлифовать можно, но намного сложнее подготовка и дороже процесс. Здесь же, когда бревна лежат раскатанные их удобно ворочать и обрабатывать и конечно же очень удобно контролировать качество поверхности перед сборкой.

10. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    кстати, а если укрыть на год сруб какой нибудь плотной темной тканью, от солнца, вроде и серости избежать можно и усадка пойдет быстрее?

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Сеткой но не тканью. И так, что бы обеспечить проветривание. И да, что бы усадка была повеселее кроме упомянутой вентиляции можно нагрузить сруб.

Я для этого использовал вес перекрытий второго этажа. Хоть брус был и просушен, его вес был ого го какой. В итоге этот вес плюс все остальное отлично давило на стены, да и сейчас продолжает давить. И сейчас вот уже третий год как стоит дом а усадка продолжается.

12. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну с весом проблем нет, я хочу газон на крыше, а для этого нужна веселая стропильная система, которая и будет тем самым грузиком, давящим на конструкцию дома :) а на счет усадки, говорят, что вообще то не желательно вмешиваться в этот процесс, типа лопнуть может дерево глубоко. хотя если обеспечить хорошее проветривание, то может и прокатит

а что за сетка такая?

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да ничего не лопнет, не переживайте :hello: В выбранном Вами методе рубки с таким диаметром эта проблема надуманная. На моих стенах нет заметных трещин, так, мелкие мелкие были вначале но сейчас непонятным образом исчезли...

Сетку гляньте на строительных рынках, увидите ее сразу :hello:

14. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо, в принципе все понятно ) теперь нужно дождаться когда закончат с проектом, свяжут его с ландшафтом и начинаем, надеюсь со следующего года начать :)] как говорится , начать да кончить :aga:

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    А что у Вас в постановке задач? Что Вы рассказали проектировщикам перед тем как они приступили к работе?

Проект, который вы ожидаете от них будет полным, т.е. со всеми коммуникациями и пр.?