1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня из кедра

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Luchezarniy, 30.10.11.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Если стены не укрыты крышей таким образом, что при косом дожде они мокнут - в любом случае будет гнить, это лишь вопрос времени.

Лиственница да, это решение. Но есть и другие венцы которые расположены выше первого из листвяка. С моей точки зрения единственный разумный путь укрывать стены крышей от осадков по максимуму ::

И да, поздравляю с новым статусом :super:

2. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    а вы просто не обратили внимание, на рисунке показано, уровень кровли пунктиром) при высоте стен в 2500, вынос кровли на 700 (по бокам) -1200 (фронтоны) и конечно же дренаж, без него никак к сожалению(

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Обратил, я всегда смотрю на эти цифры если они отмечены.

Даже если та часть дома где вынос кровли 1,2 м. метра подветренная - косой дождь намочит нижнюю часть стены. У меня 1,6 метра. В ветреную погоду кромка дождя близко от фундамента, но не достает. А у Вас есть вобще 0,7 - IMHO это ни о чем

4. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    700 есть соответственно в 2 местах, одно возле забора на расстоянии 1 метра, забор 2 метра, соответственно дождь никак на нее не смогет попасть, а с другой стороны нет боковой стены, там столб, держащий кровлю, соответственно тоже нет воды на стенах, остаются фронтоны, ну тут согласен, сильный дождь намочит, нужно будет почитать про пропитки, масленые, главное, чтобы не вредили дереву и парной, а то напропитываю, потом с отравлением сляжет кто нить :no:

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Стоит на этом проекте отметить стороны света и особо то направление, откуда у Вас чаще всего дождь с ветром.

6. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    я на другом отметил, сюда не успел закинуть (( получается с лева по границе Север, с права Юг, в низу Запад, на верху Восток

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Масло рулит :super::super::super:

Я покрывал кухонное крыльцо маслом от Тикуриллы и до сих пор очень доволен результатом. Были особые случаи с сильным ветром и дождем, когда крыльцо мокнет. Так вот с масла вода стекает и не вредит конструкции :hello:

8. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    вот с ветром я не в курсе( пару раз наблюдал ураганы, так они вроде ото всюду дуют и фиг поймешь куда.. так, что тут я профан(

кстати, в одной из тем, Вы выкладывали фото дома, который я и хочу строить, говорили это не бюджетный скандинавский вариант) хочу опровергнуть, должно получиться норм по цене ))

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    У нас с севера и северо-запада идет холодный ветер. Именно эти стороны я предполагаю засаживать крупными деревьями и кустарником. Судя по эскизу такие посадки есть и у Вас :super:

10. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    да, я постарался закрыть весь Север, и окна расположить на Юге, думаю еще ГВС летний на СБ попробовать, читал тут, что очень даже неплохо работает, их соответственно расположу тоже на кровле с Южной стороны )

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Без обид, но нормальность цены для всех разная.

Когда приехали ребята что бы собирать стены сруба на участке к ним постоянно подходили и спрашивали о цене. Но так, как сами работяги не в курсе, они и не отвечали на этот вопрос. Но вот однажды на участке была директрисса от фирмы и к ней подошел сосед с тем же вопросом. А он типа "небедствующий" на 200 Крузаке и вот когда он услышал что только стены без отделки стоят 1,3 млн. - был в шоке. Он ожидал более скромных цифр.

Это такой корявый пример о том что для кого нормально :hello:

12. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8
    бюджетно, это по сравнению с именитыми фирмами, в частности Хонкой, 700000 ироды объявили))

коробку срубят за 1500000, 160 кв.м. на 1 этаже

простите, поясню) 700000$ , а 1500000 руб )

тоесть, дом мне обойдется в 3 млн руб, а ХОнка хочет 21 млн. примерно, красавцы в общем

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Luchezarniy, судя по планам и баня и дом и пр. Вы планируете жить не в городе, я правильно Вас понимаю?

Если это так, подумайте где Вы организуете место для хранения хоз. инвентаря в виде лопат, метел, тачки и механических средств типа мотокультиватора.

Далее, в доме стоит жить лучше чем в хрущевке. Стоит продумать место где будет стоять стиралка и сушилка для постиранного. Где будет гладильная доска и полки.
    Опять таки рядом с кухней хорошо иметь кладовку с полками что бы именно там на открытых полках стояли кастрюли и сковороды и банки с припасами и пр. и пр. и пр.
    Тогда кухня выглядела бы не как комната застроенная шкафами, шкафами, шкафами. Убрав все в кладовку рядом с кухней на стенах можно закрепить те же декоративные тарелки или даже полки на которых тарелки и пр. декоративная посуда выставлена...

Дом и баню нужно будет убирать. А это значит что где то должен быть шкаф с моющими средствами, ведрами, тазами, пылесосом и швабрами для полов и окон. Где то все это должно храниться и быть доступным для использования. Но при этом не бросаться в глаза как для примера в хрущевках швабра с половой тряпкой за унитазом. И городьба из моющих средств на полке под потолком вот вот рухнет на голову...

14. Luchezarniy
    Благодарности:
    8

Luchezarniy

Живу здесь

Luchezarniy

Живу здесь

Благодарности:
    8

угу, планирую ПМЖ перебраться, все правильно, думаю котельной в 18 кв.м. хватит, с потолками под конек, до 6 метров, там и расположится хранилище пиллет в месте с котлом, лестницами и прочим хламом, необходимым для уборки, чистки дома и участка :)

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Конечно же 1,5 млн. за стены звучит привлекательно. Но Вы же понимаете что стоимость только стен по большому счету этого всего лишь (по моим оценкам) 15-20% стоимости дома. С Вашими планами дом встанет Вам мин. от 7,5 до 12 млн. рублей с отделкой, каминами, печами и пр.

Нет, смешивать котельную и хоз. помещение я лично не стал бы. Но дом Ваш и решать Вам.

Мало того, то что нужно для уборки в доме есть смысл хранить в тепле. Ну а то, что нужно для уборке на участке IMHO нет смысла держать в теплом помещении тем более рядом с чистым инвентарем для уборки в доме.
    Все же как ни старайся, внутри дома и снаружи дома не одинаково чисто...