1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Filosof
    Благодарности:
    0

Filosof

Участник

Filosof

Участник

Благодарности:
    0
    Насосная станция Marina CAM 40/22 Перестала набирать нормальное давление

Ну да, при выключении остается те же 1,6. А что в нем (насосе) могло износиться? Я, как бы, в сервис вряд ли буду обращаться. Гарантия все равно уже закончилась, самому отремонтировать дешевле обойдется, на крайний случай,если родной будет слишком дорогой, подсоединю в систему просто какой нибудь из насосов типа "Харьков" или "Кама". Но прежде, конечно, попробую из бочки.
    А что там внутри за дифузор? Как-то слышал в консультации продавцов что он может деформироваться и из-за етого насос может плохо качать?

2. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132

Filosof,

А в сервис Вам как раз нужно обратиться! :) Запчасти то Вы где возьмете? Если не будете там ремонтироваться, то хотя бы сделать "кирпичную морду" :|: и выспросить, что при таких симптомах вероятнее всего вышло из строя :)] и... закать нужные железяки

Я думаю Вам нужно начать рассматривать отсюда (если я правильно модель подобрал):
    http://www.speroni.it/public/ru/ricambi_dett.php?idcategoria=5&scegli=prevalenza&id_az=7&elencoprodotti=28
    Я бы обратил внимание в первую очередь на механические уплотнения. А дальше смотрел по следам изношенности и.. по очереди :)]

Знаете про "Скупой платит дважды"? :|:

3. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863

Был такой старый, советский анекдот - про высоко подвешенный банан студента, обезьяну и ящик.
    Когда студент на вопрос
    -А может подумать стоит, как достать банан?
    ответил
    -что думать, прыгать надо !

Без обид пожалуйста...:|:

Засушливое лето в Днепре, осень, не глубокая скважина...
    Уровень водички возможно опустился...
    Станция начинает работать на пределе всаса...

Уровень мерили?

Еще раз прошу прощенья...
    Ваш ник натолкнул на столь лирическое вступление...

4. Filosof
    Благодарности:
    0

Filosof

Участник

Filosof

Участник

Благодарности:
    0
    Если бы жил в малозаселенном месте, то тоже бы проверял уровень воды. Тут на 1 км квадратный, навскидку, больше сотни скважин. А в радиусе 30 метров их с десяток будет, там ТАКИХ проблем с давлением не наблюдается.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    А не мешало бы померить и у Вас и в радиусе 30 метров. Причем результаты измерений могут быть, ИМХО, разными. Поэтому там проблем, нет (хотя это можно подвергать сомнению), а у Вас она есть.:(

6. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Я сегодня наконец выкинул старую стальную всасывающую трубу, заодно померял уровень воды. Уровень воды в колодце у соседей -7м. Воды -1 кольцо. У меня в скважине зеркало -3,5м. Вода не кончается. Это учитывая засуху у нас на Украине.

А теперь по теме:
    Считаю, что если бы не хватало воды симптомы были бы немного другими. Подключив к бочке с водой НС можно сразу получить ответ.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    benya, должен с Вами согласиться, что дело в скорее в насосе, хотя и лично трудно в это поверить, так как на дачном участке эксплуатирую два центробежных насоса, один 81-го года выпуска, а второй 61-го! Первый с асинхронным двигателем, второй с коллекторным. Может тогда насосы делали другие?!:|:
    Кстати, эксперимент с бочкой может не выявить неисправность насосного агрегата. Высота всасывания будет минимальной.

8. Filosof
    Благодарности:
    0

Filosof

Участник

Filosof

Участник

Благодарности:
    0

Огромное спасибо за рисунок насоса, здорово помог.
    В сервис обратился (он у меня на рынке), может поэтому и не привык называть его сервисом, хотя по сути он и есть сервис.
    Посоветовали заменить внутренности насоса: сальник - 30грн., крыльчатку - 100 грн., распылитель + сопло Вентури -150 грн., ну и все уплотнители внутри насоса. Купил все это. Для сравнения - новый насос с электродвигателем 550 грн. Не скажу, чтобы внешний вид деталей говорил об оригинальности, больше похоже на Китай или родного производителя.
    Вечером разобрал насос, при разборке повредил немножко распылитель, за ним на сопле Вентури по стику горизонтальной и вертикальной части обнаружил трещину протяженностью где-то половина окружности стыка. Трещина скорее всего появилась при заводской сборке, потому, что глядя на неё вспомнилось, что НС ещё с нову не набирала давления выше 2,3 Бар ( при отсутствии водоразбора и соответствующей регулировке РД ). Также обьяснились некоторые изменяющиеся звуки которые исходили из насоса и впоследствии, после замены СВ, исчезли, о них я в описании повреждения не писал - откуда мне было знать как оно там должно шуметь? Крыльчатку с сальником трогать не стал, посчитав, что замены распылителя и СВ будет достаточно для устранения неисправности. Зачистил от ржавчины и вытер насухо посадочные места СВ и распылителя, резиновые уплотнители смазал автомобильным герметиком в качестве смазки. Установил сначала СВ потом распылитель, все собралось с небольшим сопротивлением. Собрал насос. Заодно опустил НС на 45 см (был запас по высоте), подсоединил трубы к насосу, подкачав воздух в ГА вытеснил из него воду в насос, закрутил пробку, В К Л Ю Ч И Л . . .
    НС набрала 1,8 и выключилась, поэспериментировал с РД, довел давление до 2,2, 2,4, 2,8, выше уже не стал, оставил давление 2,2.
    Ну вроде - бы всё.
    Об уровне воды забыл: 3-4м (3 скважины)
    Всем огромное спасибо за помощь, участие в обсуждении моей проблемы ! ! !:) :) :)

Вложения:

• Сопло Вентури11.jpg
  9. Filosof
    Благодарности:
    0

Filosof

Участник

Filosof

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда в самом деле не было сопел Вентури и др. премудростей. У меня тоже успешно эксплуатируется "КАМА" с коллекторным двигателем 60-х годов (выдрал из приготовленного знакомым в металлолом). Там где он работает давление не критично, да я его и не мерял. Ну, обычные для наших насосов, замена сальника или подшипников, и все. И щетки раз за четыре года нерегулярной эксплуатации заменил. А двигатель, вообще хоть от батареи автомобильних аккумуляторов питать можно (шутка, но в самом деле можно).

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Filosof! Как раз у меня "Кама" - 61 года выпуска, работает чисто на полив с разбором из накопительной ёмкости объёмом в 2,5 куб. метра.

11. a1a1a1
    Благодарности:
    3

a1a1a1

Живу здесь

a1a1a1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Если можно показать, где установлен воздухоотводчик?

12. Oleg555

Oleg555

Oleg555

Гость

Не работает станция помогите понять причину работает с перебоями и вода в кране дергается, то идет, то не идет. В ресивере давления есть 1.5 атм. Может такое быть, что полетела крыльчатка. Она не может схватить давку в себя я уже наливал воду в систему, она поплюет и начинает с сильным ревом гудеть, что за причина может быть.:(

Вложения:

• станция.jpg
  13. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Мало информации. Опишите подробнее Вашу систему водоснабжения.
    Что за станция?

14. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Очень вероятно, что нет герметичности в системе.
    В первую очередь нужно это исключить, а дальше, если не поможет, будет легче диагностировать.

15. Kisha
    Благодарности:
    79

Kisha

Живу здесь

Kisha

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня было подобное, когда залип обратный клапан в колодце на всасывающей трубе. Правда станция при этом вообще не выключалась. Всё пыталась нагнать давление, плевалась из крана и никак... А может у вас просто что-то где-то замёрзло? Как там у вас в Харькове с погодой?

Статус темы:
Закрыта.