1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lomonoss
    Благодарности:
    0

lomonoss

Новичок

lomonoss

Новичок

Благодарности:
    0
    Гуру помогите. Вообщем сделал себе скважину, до зеркала метра 4. после установки НС и прокачки скважины тоже стал наблюдать пузырки. Когда магистраль под давлением (НС выключенная, давление 2,5 бара) В кранах при открытии пузырки не наблюдаются (либо их не заметно, ударов нету). Но когда станция включена, работает тихо держит 0,5 бара и по шлангу видно не большие пузырки с интервалом пузырек на метра 2 шланга. Стоит всё закрыть начинает качать в ГБ и она начинает работать громче как будто потрескивает. Слушал обратный клапан он не постоянно открыт а подергивается.
    Имею: НС джилекс 50/28 ч
    скважина: стальная дюйм труба 5 метров. обратный клапан-после ПП труба 32 (длинной пол метра) и в НС.
    Грешу на негерметичное соединение стальных труб в муфтах. (хотя резьба со льном и пастой, и закручено до усрачьки) Либо на 32 ПП американки. Хотя все соединения делал с совестью.

2. Jamshed
    Благодарности:
    18

Jamshed

Живу здесь

Jamshed

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Поддерживаю всех, кто наблюдает эту картину - воздух в шланге на выходе из насосной станции. Вот мои наблюдения. У меня в скважине уже лет 20, как стоит центробежный насос "Агидель". Очень хороший напор, Воды в скважине хоть отбавляй. Могу включенным держать насос (полив огорода, заполнение расширительных баков в двух корпусах дома полив двора и т. д.) по 3-4 часа подряд. Вода нисколько не уменьшается, и идет из шланга ровной струей. Недавно заинтересовался Насосными Станциями со всеми их удобствами и пр. и установил себе AL-KO Inox. При всех достоинствах этого насоса могу отметить два явных недостатка - 1) маленький напор, когда приходится поливать огород, двор, мыть машину... и т. д. 2) обязательное наличие воздуха (визуально просматривается - на 1 м шланга 2-3 пузыря, причем солидных. Во время работы "Агидель" ничего подобного не наблюдалось. Может быть отмеченные недостатки - результат неправильной его настройки? Но я ничего не трогал, как привез из Москвы, так его установил и недостатки сразу бросились в глаза. Сейчас это встретил на Форуме. Есть пища для размышления?

3. Grolribasi
    Благодарности:
    3

Grolribasi

Участник

Grolribasi

Участник

Благодарности:
    3
    Насосная станция marina стоит без давления. При работе внезапно кончилась вода в скважине и насос по-видимому набрал воздуха, после дневного простоя уровень воды поднялся, но не на много (около 10 сантиметров.), при попытке включения станция просто монотонно гудит, но не заканчивает воду и датчик давления на ноле. Вода в баке есть, но тем не менее её подача не происходит. В чём может быть неисправность? Я не спец в насосных станциях, можете объяснить попроще?

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4693100&hid=91664&track=char вот сам насос, кстати

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.975

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.975
    @Grolribasi, совершенно очевидно, что пока уровень воды в скважине будет превышать предельную высоту всасывания насоса насосная станция не будет работать.

5. Grolribasi
    Благодарности:
    3

Grolribasi

Участник

Grolribasi

Участник

Благодарности:
    3
    Здесь скорее будет не дотягивать до минимальной, т. е. воды очень мало. Плюс давление на мембране нормальное, а вот на входном клапане, там где стоит манометр давление не показывается. Подозреваю наличие воздуха в трубке между насосной станцией и скважиной. Отсюда хочу спросить, как нужно откачивать воздух из самой насосной станции а также из шланга или трубопровода (не знаю как правильно), по которому вода идёт из скважины к насосной станции.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.975

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.975
    Например его вытесняют водой при заполнении водой насосной камеры и самого всасывающего трубопровода. А вообще хорошие самовсасывающие насосы выкачивают воздух и без заполнения всасывающего трубопровода водой, достаточно только заполнить сам насос водой. Но в любом случае донный обратный клапан на всасывающем трубопроводе должен находиться ниже поверхности воды в источнике водоснабжения. И динамический уровень воды в источнике в вашем случае не должен быть больше 8 метров. У меня например насос Calpeda NGXM 2 в начале сезона поднимает воду с глубины 4 метров примерно за минуту, что собственно соответствует графику производителя. При этом я заливаю в сам насос около 2-х литров воды. Во всасывающий трубопровод залить воду невозможно, так как положение обратного клапана верхнее.

Самозаливание NGX.PNG

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Запуск НС.

Вначале немного о порядке монтажа: обратный клапан - труба к НС - НС - шаровый кран на выходе (с разъемным соединением) - фильтры - потребители.

На выходе НС ставите шаровый кран. Через него заливаете воду, закрываете кран, включаете НС секунд на 10-15, выключаете, открываете кран, стравливаете воздух, доливаете воды, закрываете кран, включаете НС секунд на 10-15, выключаете, открываете кран, стравливаете воздух, доливаете воды и так по кругу пока не перестанет выходить воздух и НС не начнет нормально набирать давление. Как только начала нормально набирать - включаете пока не отключится сама, но не более пары минут. Выключаете из сети, открываете кран, сбрасываете давление до нуля, закрываете кран, включаете НС пока не отключится сама, подключаете потребителей, открываете кран на выходе НС, пользуетесь водой.

Процесс запуска достаточно быстрый если: обратный клапан смонтирован на конце всасывающего трубопровода и всасывающий трубопровод имеет уклон в сторону источника воды. Если есть перепады то повозиться иногда приходится до получаса.

8. Grolribasi
    Благодарности:
    3

Grolribasi

Участник

Grolribasi

Участник

Благодарности:
    3
    В насосной станции 25 литров воды. Их полностью заливать?

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.975

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.975
    @Grolribasi, необходимо заполнить только насос и всасывающий трубопровод. В ГА всё равно вода не попадёт, так как мембрана будет постоянно сжиматься сжатым воздухом.

10. Grolribasi
    Благодарности:
    3

Grolribasi

Участник

Grolribasi

Участник

Благодарности:
    3
    Подозревают, что что-то идёт не так. Забивал воду весь день через шаровой кран, залил литров тридцать с лишним, но ничего не происходит. НС по-прежнему не работает. Неужели, в трубопровод столько вмещается? Я простото не понимаю сколько ещё наполнять надо - вода в клапана то наполнится до верха, то снова уйдёт, в скважине воды достаточно, потребители отключены, трубопровод не такой уж и длинный. Куда уходит вода я не понимаю.

11. Grolribasi
    Благодарности:
    3

Grolribasi

Участник

Grolribasi

Участник

Благодарности:
    3
    И простите за глупость, но что такое ГА. Это и есть большой отдел насосной станции или что?

12. Grolribasi
    Благодарности:
    3

Grolribasi

Участник

Grolribasi

Участник

Благодарности:
    3
    Иногда вода в кран перестаёт жаловаться, тогда я закрываю его, включают НС, давление поднимается до 2 атмосфер, но потом снова падает. Я заливаю воды в кран по новой (несколько часов это происходит, поскольку она постепенно куда-то всасыватся). И после всё снова по кругу. Вопрос на миллион - куда уходит вода и может ли она банально переливаться в скважину?

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Обратный клапан на всасывающем трубопроводе должен держать воду (быть исправен) и всасывающий трубопровод должен быть герметичен (протечек не должно быть).
    ГА.JPG

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.975

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.975
    Может у вас обратный клапан установлен наоборот? Раз вы льёте и льёте, а вода всё уходит и уходит... Только это и осталось предположить.

15. Grolribasi
    Благодарности:
    3

Grolribasi

Участник

Grolribasi

Участник

Благодарности:
    3
    Да не должен быть, если до этого работал. Хотя, если он как-то поломался...

Статус темы:
Закрыта.