1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ззетт
    Благодарности:
    7

Ззетт

Участник

Ззетт

Участник

Благодарности:
    7
    Там в ёмкости даже спецвыпуклость есть, но пространство рассчитано до сантиметра- там будет стоять стиральная машина, её не сдвинуть влево, т. к. там в стене розетка и ПУ тёплым полом...
    Сейчас буду пробовать реле давления.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.962

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.962
    Что за струйка?
    Где?

3. Ззетт
    Благодарности:
    7

Ззетт

Участник

Ззетт

Участник

Благодарности:
    7
    Из под крана.
    Впрочем ладно, всё уже исправил, понял в чём была проблема.
    Шланг на горячую воду был плохо закручен (а точнее просто посажен на пару оборотов) и вода сочилась через него в угол, под насос- видно не было.
    Стал регулировать давление- шланг сорвало, он залил стену, потолок и розетку. Естественно КЗ, сработали предохранители, пока в темноте выбирался из ванной, струя воды из шланга горячей воды просочилась уже в прихожую.
    Сейчас всё устранил, накрутил давление как надо, всё классно, всё работает.
    Водонагреватель пока не подключал, это на завтра.
    Значит проблем было две- неправильно поставил клапан и плохое соединение в шланге обратной подачи горячей воды.
    Андрей и Гидроснаб, спасибо ещё раз.

4. petr888
    Благодарности:
    4

petr888

Участник

petr888

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста! насосная станция Metabo hww 3000/20g, подключена: заборная пластиковая труба (на конце фильтр)-обратный клапан (Belamos) у самой станции- сама станция. запустил все нормально, работает, создает давление как надо по инструкции. Появилась такая проблема: после простоя, когда воду не берем где-то часа два, то открываешь кран и сразу вода идет немного, потом станция включается но давление воды плавно падает и течет совсем тонкой струечкой, в то время как станция непрерывно работает, после работы минуты полторы-две вода появляется с воздухом, потом все нормализуется и давление и вода без воздуха, можно пользоваться в нормальном режиме станция отключается и работает в нормальном режиме. После передышки опять такая же проблема, если времени прошло мало, то вода идет но с воздухом и гремит по трубам, ну а если больше часа, то как и писал выше давления нет пока воздух не сойдет. В чем искать причину? соединение с трубой перед клапаном проверил, вроде граматно сделано, колечко и шайбочки конусные не деформированы, сам клапан не проверял, вот думаю может песок какой попал в клапан и не перекрывает как надо, так как в эксплуатацию скважину только запустили и когда сливал воду вода конечно была мутная

5. Евгений5287
    Благодарности:
    2

Евгений5287

Участник

Евгений5287

Участник

Благодарности:
    2
    Я так понимаю на всасе насосной станции создается разряжение (вакуум) выделяться воздух с воды чего не происходит с погружными насосами т. к. он находится непосредственно в воде. Так давайте искать решение проблемы с воздухом в трубах потому что ускоряется коррозия, я ставил тройник так металлический патрубок сгнил наполовину был забит отслоениями ржавчины в общем я такого еще не видел. Предлагаю рассмотреть такой прибор, установить сразу на выходе НС: http://www.spirovent.ru/spirovent-air.html

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    @petr888, ищите и устраняйте подсос воздуха во всасывающем трубопроводе. Если через час-два давление в НС не упало, то обратный клапан можно даже не трогать - он исправен.
    Царапины (продольные) на трубе, трапецевидная уплотнительная резинка в фитинге, не плотно затянутый фитинг, плохое уплотнение резьбы фитинг/ОК могут вполне являться причиной подсоса.

7. petr888
    Благодарности:
    4

petr888

Участник

petr888

Участник

Благодарности:
    4
    @Protasevich, вчера решил проверить соединение трубы с фитингом, даже отрезал конец трубы подумав что труба на соединении облеглась и по-новой при соединении может пропускать. уплотнительное кольцо и резьба вроде все в норме, трубу вставил чтобы прошла кольцо и до упора, затянул хорошенько. далее запустил станцию, и вот что заметил: после того как станция набрала давление и отключилась я начал прикладывать ухо к соединениям в надежде что-то услышать и в обратном клапане как раз услышал зыканье и слабое жерчанье. Кстати давление то потихоньку падает, да и ночью спустя 2,5 часа как все спать легли и воду никто не открывал, а станция сама включилась и начала гонять, только накачаться не смогла из-за того что вода в скважину ушла, пришлось обесточить ее и спать дальше, а утром включил и ждал пока воздух не сойдет. Все это мне кажется что, скорее всего клапан и пропускает, только не пойму откуда воздух берется, ведь если вода уходит обратно в скважину то она должна из станции затягиваться, а воздуху откуда взяться...?.не пойму... или и клапан пропускает и еще воздух откуда-то подсасывает?

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    @petr888, у Вас там часом фильтров никаких не стоит? :nono: Например магистрального на входе в НС через который (через кнопку сброса давления) запросто может подсасываться воздух?
    Клапан скорее всего под замену. Если причина не какой-нибудь засор.
    П. С. может фото монтажа выложите? А? А то будем гадать.

9. petr888
    Благодарности:
    4

petr888

Участник

petr888

Участник

Благодарности:
    4
    @Protasevich, нет, фильтров на входе не стоит, только после станции непосредственно перед раковиной. фото сейчас пока нет возможности, но попробую завтра выложить. На входе в станцию все довольно просто: из скважины идет черная пластиковая труба 25 мм, она вставляется в фитинг угловой формы, после него стоит сам обратный клапан, который вкручивается в станцию.

10. petr888
    Благодарности:
    4

petr888

Участник

petr888

Участник

Благодарности:
    4
    @Protasevich, сегодня решил заменить клапан, станция 2 дня была отключена, а давление держалось 1,5, но так как клапан уже купил, то все равно заменил его. В трубе вода в скважину ушла до зеркала, так как когда вытащил трубу из соединения, то сразу приложил ладонь к трубе и она не втягивала. На фото красным цветом обвел соединение, которое мне показалось плохо соединено, его прикручивали мастера, которые копали скважину. Соединено было так: без всякой подмотки закрутили не до конца и после в оставшийся паз соединения подмотали несколько слоев фум ленты, выглядело вообще так рыхло, как-будто фум лента была подмотана сверху уже после полной затяжки соединения. Так вот, я все перекрутил и запустил станцию, давление набрала - отлючилась, звуков в районе клапана теперь не наблюдаю. Работать стало тише, в плане того, что воздух по трубам не гремит. Теперь посмотрю, как в дальнейшем будет, после простоя в пару часиков.

CAM00048.jpg

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Вот Вам и возможная причина подсоса. Для уплотнения резьбы металл-пластик лучше использовать UNIPACK + лён. https://www.forumhouse.ru/threads/207018/

12. Лось сохатый
    Благодарности:
    59

Лось сохатый

Живу здесь

Лось сохатый

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Никогда больше постараюсь не связываться с Юнипрессом ни в каком виде! Мембраны все в моих дорогущих нержавеющих гидробаках попали не пищевые, поменяли по гарантии конечно, но гимора за свои деньги я поимел не мало, я бы сказал дофига! Одно стоит, что сервис у них в 60 км от меня за городом в Кучино, да ещё секс с извлечением и запихиванием мембран в маленьком подполе! Весь сервис просто завален такими же мембранами и китайскими внутренностями насосов (по их же заверению), никакой Италией там и не пахнет, да и качеством тоже!

13. rsy77
    Благодарности:
    49

rsy77

Живу здесь

rsy77

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Наверное проще так сделать. Только по креплению мотора нужно посмотреть

14. Лось сохатый
    Благодарности:
    59

Лось сохатый

Живу здесь

Лось сохатый

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Про продукцию джилекс могу тоже рассказать- всё конечно китай, насосы никудышные- проработал у другана чуть больше гарантии в аккурат и помер тихо в колодце, с ГА получше- фланец прогнил, но ГА и мембрана живые уже года 4 - за свои деньги вполне себе рабочая лошадка!
    Сейчас вот вдвоём со знакомым тестируем насосы Водолей БЦПЭ Харьковские- пол года уже полёт нормальный, пока это не срок, но будем продолжать...

Спросить хотел, если покупать достойные мембраны, то какие действительно Италия? Зилмет это ясно, но дорого, а вот Varem? На 100литров всего 1500-2000 руб. не китай ли?

Последнее редактирование модератором: 17.06.15
  15. Skitch
    Благодарности:
    36

Skitch

Живу здесь

Skitch

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня Водолей уже 4 года в колодце, без вынимания на зиму - полет нормальный, тьфу тьфу.

Статус темы:
Закрыта.