1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shaferan
    Благодарности:
    0

Shaferan

Участник

Shaferan

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы! Насосную станцию мы сами собирали из имеющегося гидроаккумулятора и насоса metabo 900W. Уровень всасывания у него еще меньше, как оказалось - 8м. А насос находится еще и в 10 м от колодца (труба идет горизонтально под землей). Скорее всего уровень воды упал слишком низко, последний замер - 7,3 м до воды от уровня земли :( Я удивляюсь как он вообще качает. Что можно сделать в этой ситуации? На что поменять насос? Наверное, лучшим вариантом будет погружной (там еще до дна 3,5 м воды).

2. Артемыч

Артемыч

Артемыч

Гость

Однозначно ставить колодезный насос или скважинный. Все самовсасывающие насосы тянут с 8 метров глубины.

3. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    65

Я тоже удивляюсь - как он вообще качал.
    Погружной вариант с выносным блоком автоматики - это как раз для Вас самый оптимальный вариант. Ставьте на глубину колодца на 0,7 - 1,0 метр от дна в пластиковом ведре (что бы со дна не всасывал осадок).

4. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    Проверьте давление воздуха (обычным автомобильным манометром) в баллоне насосной станции. Иногда требуется его подкачивать.

5. Shaferan
    Благодарности:
    0

Shaferan

Участник

Shaferan

Участник

Благодарности:
    0
    А всасывающий насос с эжектором - это большие трудности? Как я понял, сам этот эжектор должен быть погружен в колодец. Только так? Если да, то этот вариант мне тоже не подходит - в землю закопана только одна труба, а там надо две Остается действительно только погружной, а реле размещать сверху. Спасибо еще раз за ответы и последние два вопроса: какой посоветуете погружной насос в моей ситуации?
    Я правильно понял - обычное ведро каким-то образом закрепить к насосу, чтобы он засасывал воду как бы сверху, а не поднимал "муть" снизу?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.821

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.821
    Shaferan, насосы (насосные станции) оснащенные выносным (внешним) эжектором имеющий размер последнего 2 или 4". Если обсадная труба имеет размер (внутренний) лучше от 100 мм, почему бы не применить такой девайс?!
    Тем более у Вас колодец. Разумеется для работы выносного эжектора необходимо иметь две магистрали: одну всасывающую, вторую напорную.
    Если решите использовать колодезный насос, сообщите, пожалуйста, сведения о удалении источника водоснабжения до объекта водоразбора, его высоте, количестве и характеристиках водопотребителей.
    Для защиты погружного насоса в условиях низкого уровня воды в колодце его можно будет расположить в колодце горизонтально смонтировав его в металлической или пластиковой трубе с диаметром на 30% больше диаметра насоса. Или как советовали выше применить для этого пластиковое ведро.

7. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Уважаемые специалисты и знатоки!
    Существуют ли основные правила по выбору и запуску Насосных станций. Может сделаем совместно либо подскажите где уже есть. Почитав Форум пока понял следующее:

1.Свыше высоты всаса 4 метров по вертикали рекомендуется применять всасывающий трубопровод на один типоразмер больше диаметра входного патрубка насосного агрегата.
    2. Если высота более 9м по вертикали то используется погружной насос.
    3. Установить на всасывание трубу ПНД 32, с соответствующими финигами;
    2. Смонтировать на конце всасывающего трубопровода обратный клапан и сетку-фильтр ;
    3. Уменьшить глубину всасывания можно за счёт размещения НС в приямке (кессоне).
    4. Целесообразнее взять НС с гидроаккумулятором (ГА).
    5. Проверить давление в баке ГА с помощью автоманометра, при необходимости, довести давление до номинального рабочего;
    6. Предварительно, перед операцией по пункту № 5, слив воду с магистрали, проверить целостность мембраны в ГА.
    7.Далее заполняете насос и всасывающую магистраль водой, и запускаете НС в работу.
    8.Воду в заливное отверстие заливают до тех пор пока она не польётся из насоса обратно.

8. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    У меня некоторое время назад возникла именно такая ситуация.
    Первые несколько секунд после включения воды напор идет нормальный, потом уменьшается, потом проплевывается воздухом, потом опять нормальный.
    Это если кран открыть на полную. Если открыть не до конца, станция сваливается в алярм.
    Очевидно, где-то подсос воздуха.
    Господа специалисты, вопрос на засыпку:
    Может ли воздух попасть внутрь станции, если ни из корпуса станции, ни из всасывающей магистрали нигде не вытекает ни капли воды? Все совершенно сухо.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.821

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.821
    КочевниК, ещё один путь проникновения газов в корпус насоса являются газы поступающие в неё из самой скважины. При отсутствии в корпусе насоса встроенного эжектора могут возникнуть проблемы при процессе всасывания. И даже при наличии оного, процесса всасывания может занять пару минут и более...

Andreevev, практически - это постулаты!

10. Sergey N
    Благодарности:
    279

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Полагаю, может. Ибо при работе насоса во всасывающей магистрали имеем разряжение. То, что сухо, конечно настораживает, но, думаю, все же не является 100%-й гарантией.

11. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Кажись я допёр, что происходит.
    Труба забита в землю на 9 метров, следовательно она неподвижна. Дом из-за сильных морозов приподнялся (вместе со стоящей на полу станцией). Скважинная труба соединена со всасывающим патрубком станции куском металлопласта. Этот кусок у меня - всего 30 см. Запас по гибкости небольшой. Значит металлопластик внутри цанг стал слегка под углом, соответственно нарушилась геометрия в соединениях и появились микрощели.
    Вот через них-то воздух и попадает в станцию.

Теперь, почему у меня всасывающая магистраль сухая.
    Да потому что в ней, насколько я понимаю, отрицательное давление. Оно необходимо, чтобы поднять воду из глубины. А раз есть отрицательное давление и микрощели, значит в них будет заходить воздух, пока давление не выровняется и не станет атмосферным. Атмосферным, но не избыточным. А вода бы капала из этих микрощелей только тогда, если бы она была под избыточным давлением. Поэтому у меня и сухо все, и воздух заходит...

Но это только мои предположения. Кто-нибудь видит в них ошибку?
    Практически же проверю все на месте, о результатах расскажу.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.821

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.821
    ИМХО, наверное! То есть поступление газов из скважины, данном случае из-за неплотностей всасывающего трубопровода.

13. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Пока писал, Sergey_N опередил:)
    Под отрицательным давлением я имел в виду разрежение.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.821

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.821
    Предлагаю не делать соединения жестким трубопроводом. Сам лично, пусть и дороже, предпочитаю армированный пластиковой 3-х миллиметровой спираль шланг. Да, собственно, любые обвязки насосных станций, очень удобно делать именно ими, хоть и нужна куча штуцеров и винтовых хомутом из нержавейки.

15. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Да не из скважины, а из окружающего всасывающую магистраль воздуха.
    Андрей, если Вы помните, у меня на конце трубы стоит шаровый кран дюйм с четвертью. Так вот, когда я его открываю перед отьездом, чтобы обеспечить доступ воздуха в эту трубу и чтобы вода опустилась до своего зеркала, я вижу эту воду! Она стоит на уровне ОК, и только после открытия крана начинает опускаться. Иными словами, в скважинной трубе у меня воздуха нет.

А что это за хрень такая? Именно по причине гуляния дома я долго думал, чем соединить скважину со станцией, но ничего подобного не встречал..
    Если можно, фото или спецификацию?

Статус темы:
Закрыта.