1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    @Danila800, извините, но я вас не понимаю. Нарисуйте тогда, пожалуйста, конфигурацию всей системы. Единственное, что могу сказать, вот этого:
    категорически быть не должно! Заменяйте его либо на нормальный армированный шланг для всасывания, либо на жесткий трубопровод - ПНД32. Сотни раз об этом говорилось на форуме.

P. S. Собственно поверхностный насос явно слабоват по напору для вашей системы.

2. Danila800
    Благодарности:
    1

Danila800

Участник

Danila800

Участник

Благодарности:
    1
    Вот нарисовал как смог. Забыл написать, что общая глубина скважины 12 -14 м.(уже точно не помнят).
    Насчет слабоват..Мне впринципе и не нужно чтоб краны рвало :) На втором этаже вода не нужна. Надо только чтоб при одновременном разборе в двух точках напор не сильно падал. Я имею ввиду душ и например кухня. Слабоват наверняка, но ведь накачивает и с такой глубины :) Думаю все дело в схлопывании шланга. Сегодня постараюсь заменить на ПНД.
    По характеристикам: 70 л в мин...8 м...Допустим что у меня при моих трудностях подьема воды пусть этот показатель будет вдвое ниже. и то получается поллитра в секунду...Но такого ведь нет. ГА вроде 25 л наполняет долго.
    Обьясни пожалуйста простым языком :) давление ВКЛ/выкл. влияет на то что разбор одновременно идёт в двух точках? У меня отличается от заводских...Может покрутить маленько :) Так то когда в одной точке разбора напор из крана более чем достаточный. Но...пока есть вода в ГА. Потом в струечку пока не накачает до конца.
    Для начала конечно поменяю всасывающий шланг. Авось повезёт :) Может ещё на что обратить внимание? И что может в разводе не так? :) IMG_20160107_103041.jpg

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    До этого далеко.
    Поэтому будем рассчитывать на то, что насос должен иметь средний напор от 40 метров при средней производительности 1,5 м3/ч. Например, DAB AQUAJET 102M (112M).

4. Danila800
    Благодарности:
    1

Danila800

Участник

Danila800

Участник

Благодарности:
    1
    У моего такие же практически характеристики. У меня Марина какая-то... cam 100/25.
    Заменил шланг на ПНД. Ощутимых изменений в разборе не заметил. Единственное, что стрелка манометра начала меньше дергаться. И все... :(

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    Не совсем, посмотрите графики, кроме того обратите внимание рабочую область своей модели (отмечено синим цветом).

CAM 100_25.JPG Dab aquajet 112 M.JPG

6. Danila800
    Благодарности:
    1

Danila800

Участник

Danila800

Участник

Благодарности:
    1
    @Андрей 203, я нифига в этих графиках не понимаю. Я уже читал и смотрел кучу информации. По простому чего мне сделать чтоб когда моешься не падал напор при открытии крана на кухне? Ну конечно же кроме смены насоса :) Может доп. ГА повесить? Или давление может поднять?

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    Вода в скважине, весьма вероятно, находится на критической отметке. В таком случае не поможет даже использование другого насоса. Если это так, необходимо снизить высоту всасывания поверхностного насоса любыми доступными способами.

8. Danila800
    Благодарности:
    1

Danila800

Участник

Danila800

Участник

Благодарности:
    1
    Нифига не понял.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    А что не понятного? :) Углубляйте свой приямок ещё метра на 2-3 и устанавливайте на его дно насосную станцию, разумеется трубу скважины придётся укоротить.

10. Danila800
    Благодарности:
    1

Danila800

Участник

Danila800

Участник

Благодарности:
    1
    Вот теперь ясно что вы хотели сказать :) Может все же для начала давление попробовать поднять? Как думаете? Ведь по тех данным должно быть 3.2/1.6 а в реале 2.8/1.2 или наоборот уменьшить, чтоб насосу легче было качать.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.958

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.958
    Попробуйте, но думаю вам это не поможет. И легче насосу будет качать, если высота всасывания будет минимальной.

12. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Привет, у меня станция ДЖИЛЕКС Джамбо 70/50. В общем, промерзла труба на улице на открытом участке, растопил ее сегодня, приготовил к установке греющий кабель. Вроде все ок, но вот когда начал заливать станцию, начались проблемы. В общем суть такая: станция включается, набирает воду, давление доходит до нормы и станция выключается. Все как всегда, но вода не идет, станция набрала давление, стоит на рабочем режиме, но в систему не подается ни вода, ни воздух. Посмотрел станцию, открутил шланг от гидроаккаумулятора, там все нормально, никакого засора, воздух проходит без проблем, в станции давление есть, т. е. неслабая струя такая воды сливалась под напором. Но заметил одну странность, где-то с 2.5 атмосферы до 2 нормально сливалась вода, а потом резко упало до нуля давление, т. е. пол атмосферы спускались долго, а потом резко до 0 упала. Спустил воздух с мембраны, все нормально, воды нет. Хотя тоже странно, когда спускал воздух, то станция раза 4 включилась, так как давление падало до 1.5 атмосферы, но накачивала так же очень быстро. Только вот потом накачать не смог, манометр на нуле все время стоял, я так на глазок накачал. Когда накачивал, давление уже на 0 было, хотя в гидробаке могла остаться вода, не понятно, почему давление на насосе не показывалось. Ну в общем вот такая проблема, станция вроде набирает воды, набирает давление, но в систему вода не подается, ни воды, ни воздуха. В чем может быть причина? Я уже подумал, может промерзло где, поставил радиатор, но результата нет.

Последнее редактирование: 09.01.16
  13. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    В общем, переделал магистраль для станции, сейчас пока труба лежит на земле с греющим кабелем. Но никак не могу выйти на рабочим режим. Проблема следующая, станция подтягивает воздух, давление не набирается, вода течет слабо. Труба цельная, никаких протечек нет. Есть два угла пластиковых, протечки на них нет, но воздух то может через фитинги попадать? Я подкладывал под фитинги газету, намокнет или нет, но газета сухая, даже небольшое давление подавал в пнд трубу, но протечки не было. А как проверить, подтягивается ли воздух? Ситуация такая, набираю воды через кран, недалеко от станции, кран врезан в пнд трубу. Вода стоит в трубе. Включаю станцию, и водный столб в трубе разрывается, станция начинает качать воздух.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    @SergeiSP, как пример - компрессионные фитинги с трапециевидными (а не круглыми) уплотнительными резинками могут прекрасно держать избыточное давление, а при разряжении - пропускать воздух. Такая же фигня и с магистральными фильтрами (если вдруг додумались поставить) - через кнопку сброса давления воды при разряжении вполне могут подсасывать воздух.

15. Otten
    Благодарности:
    45

Otten

Живу здесь

Otten

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А вращение насоса верное? Бывает такое, что при неверном вращении вода начинает идти (избыточное давление небольшое) потом разрывается. Сталкивался несколько раз с такой ситуацией.

Статус темы:
Закрыта.