1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Могу порекомендовать заменить его на ПНД40. Найдите в интернете график гидравлических характеристик на ваш насос, и посмотрите сколько он может реально дать за вычетом потерь на всасывание. Думаю, что не то, что вы хотели бы. Чтобы иметь серьёзный напор и подачу необходимо применять многоступенчатые поверхностные или погружные насосы.

2. Спикер
    Благодарности:
    1

Спикер

Участник

Спикер

Участник

Благодарности:
    1
    Андрей, мне не очень важен напор и подача. Я переживаю не выйдет ли из строя насос при работе под давлением 1-1,2 атм или он на это рассчитан?

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    А что говорит эксплуатационная документация на насос? Какая у вас модель?
    У меня например, на крышке электродвигателя насоса достаточно всё информативно указано по диапазону рабочих давлений и производительности:

DSC03271.JPG

P. S. Вообще конечно из строя не выйдет, но работа насоса за пределами рабочего диапазона будет быстрее сокращать его ресурс.

4. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый день. У меня такой вопрос по насосной станции. Вкопали новую магистраль к колодцу. Все работало, а потм бац и происходит акая ситуация, что насосная станция зацикливается, т. е не может набрать давление. Разрывается струя и станция не может набрать воды. Либо долго набирает воды. В общем, может быть проблема в повреждении пнд, но с другой стороны я туда уже и дуть пробовал, вода не уходит. Да и за ночь тоже уровень воды не упал в трубе, а станция не может дать мощный напор и разрывается струя в итоге, приходится подливать воду в трубу. Я так подумал, можно ли поменять насос станции на погружной и подвести провод в реле давления. Я так понимаю, насосу сугубо пофигу на возможные пузыри воздуха, впрочем я и не уверен в том, что сама магистраль не герметична. Прост оя так понимаю, насос нужно подобрать такой, котоырй минимум 3 атмосферы накачивать будет с одной стороны, с другой, надо обратный клапан на насос ставить, а значит давление будет уже в самой трубе, вряд ли это хорошо для фитингов на пнд трубе, а еще протечки могут возникнуть. И как проверить насосную станцию, то же не понимаю, ну не откапывать же обратно трубу да и что там могло произойти с ней в земле...

5. AirCrew
    Благодарности:
    2

AirCrew

Участник

AirCrew

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Хочу обратиться за помощью к специалистам. Итак:

Имеем систему подкачки воды для бытовых нужд. Смотрим схему:
    1 – Бак, емкостью 500 литров
    2 – запорный кран
    3 – обратный клапан
    4 – насос подкачки НБЦ – 380 с системой автоматики ЭДД-5 (на фото)

260520162209.jpg 260520162212.jpg

5 – запорный кран
    6 – обратный клапан (в настоящее время не установлен)

Безымянный.jpg

С недавнего времени постоянно выскакивает ошибка на автоматике, то есть насос не работает и приходится лезть на чердак (где это все установлено) и нажимать кнопку «Повторный запуск», после чего насос перезапускается и некоторое время работает. Ранее вместо насоса подкачки НБЦ – 380 с системой автоматики ЭДД-5 была установлена насосная станция. Исходя из вышеперечисленного вопрос, что посоветуете сделать:
    · изъять из данной схемы обратный клапан «3»;
    · или добавить в схему дополнительный обратный клапан «6»;
    · что-то еще…
    Заранее спасибо…

6. SergeyR1
    Благодарности:
    1

SergeyR1

Новичок

SergeyR1

Новичок

Благодарности:
    1
    Пытаюсь помочь маме с ее дачным насосом. К сожалению лично посмотреть не могу, живу далеко, совет знающих людей ей был бы очень кстати.

В прошлом году ей пробурили скважину на даче (10м) и поставили небольшую насосную станцию Jet. За ночь из нее стала уходить вода, каждое утро приходилось отсоединять трубу, заливать воду в трубу и насос, и собирать все заново. Вызвали мастера, он поставил сверху перед насосом второй клапан. Какое то время проблемы не было, потом опять стала уходить вода. Днем пока насос включен и шланг подсоединен все работает, если выключить насос на пару дней то вода уходит.

Пробовали заливать воду в трубу, и смотреть падает ли уровень. За час уровень упал где то на один стакан. Значит ли это что засорился внизу обратный клапан? Какие эксперименты можно провести чтобы понять что происходит?

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    @SergeyR1, это широко распространённая история - негерметичность обратного клапана. Придётся искать качественную замену. Например такую:

DSC00435.JPG DSC00436.JPG DSC00437.JPG

Хотя и он не даёт 100-процентной гарантии. Может попасть песчинка и ...

8. SergeyR1
    Благодарности:
    1

SergeyR1

Новичок

SergeyR1

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, Андрей! Уточняющие вопросы (извините за общую чайниковость)

- если обратный клапан в порядке, то если залить воду в трубу и оставить трубу открытой, вода должна стоять и не уходить вниз вообще, да?

- насколько трудоемкая операция вытащить трубу из скважины и заменить клапан? Вроде там обычная земля, без камней. Это придется наново потом скважину бурить/прочищать?

Сергей

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    @SergeyR1, вы бы подробно написали, что у вас за скважина, какая насосная станция? Какую трубу нужно вытаскивать?
    Разумеется обратный клапан должен держать воду.

10. SergeyR1
    Благодарности:
    1

SergeyR1

Новичок

SergeyR1

Новичок

Благодарности:
    1
    Постараюсь описать. Насосная станция OMNIGENA JET 100A. Скважина на даче, пробита была ручным буром, глубина порядка 10 метров, вода по моему была на 8 метрах. В скважину опущена PVC труба с обратным клапаном на конце, труба 2.5см внутреннего диаметра, выведена через стену дачного домика к станции внутри дома. Подключена к насосу через клапан, не знаю как он называется, большой латунный такой. Сначала этого клапана не было, но когда вода стала уходить, мастер принес и подключил второй клапан между трубой и насосом, в надежде что он поможет. Крана на насосе нет, просто трубка с коннектором для садового шланга на конце. Вот все что я помню.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    @SergeyR1, понятно. Да, нужен надёжный обратный клапан (ОК). У меня ОК только один, установлен сверху перед насосом. Бывает, что подтравливает, но несколько суток давление держит без водопотребления. Даже если давление упало до нуля, при включении насоса, он немедленно подаёт воду в систему. Если у вас также, то не забивайте себе голову проблемой по замене ОК.

12. Дмитрий_Лавров
    Благодарности:
    1

Дмитрий_Лавров

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую всех.
    Сегодня установил насосную станцию 1300 ВТ, производительность 6 кубов в час, гидроаккумулятор 50 л. Первый запуск был по инструкции. Набирает давление до 3 бар. и отключает, но где то минут за 5-7 давление падает до 1,8 бар. и опять включается при этом ни какие потребители не используются. Подскажите пожалуйста, это нормально или он должен держать давление до включения какого нибудь потребителя воды? Я думаю что при закачивании с водопровода поступает воздух. Может ли падать давление из за воздуха?

13. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Дмитрий_Лавров, первое попался плохой обратный клапан, второе, не герметичное где-то соединение труб.

14. Artem121
    Благодарности:
    0

Artem121

Новичок

Artem121

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня.
    Спасибо знатокам за очень полезную информацию по водоснабжению, представленную на форуме! После более-менее тщательного прочтения раздела водоснабжение дачи было организовано.
    Итак, на участке имеется скважина типа "игла", много лет для откачки воды использовали обычную ручную колонку. Для механизации и автоматизации была выбрана станция DAB ACTIVE Jetinox 102M. Собственно, по самой НС информации "с полей" не много, и если кому будет необходимо могу более подробно описать интересующие моменты.
    Схема подключения: скважина -> тройник/грязевик/ОК -> ПНД метра 4 -> НС -> смастырил некий коллектор из ПНД на 3 водоразборные точки + ГА на 80 л. Да, от скважины до НС путь для воды долгий и трудный, но другого варианта не было. Первый пуск, и последующая работа в течении 2х недель не выявила проблем. Проблема появилась с приходом жары - станция входит в цикл включения-выключения. Причина - завоздушивание системы. Перемотал подозрительные резьбовые соединения, пока полет нормальный.
    И еще, по умолчанию данная (возможно только моя) НС отрегулирована так: 1,5 бар включение, 4,5-5 (!) - выключение. Для регулировки давления вкл-выкл нужно лезть во внутреннюю консоль, где находятся 8 переключателей на разные режимы работы НС. Что будет с гарантией, если я залезу в консоль, пока не выяснил. Вопрос: насколько критично использование такого высокого давления для НС?

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Надо лезть, думаю, это никак не повлияет на гарантию. Столько высокое давление отключения безусловно излишне.

Статус темы:
Закрыта.