1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bivalsky
    Благодарности:
    4

bivalsky

Участник

bivalsky

Участник

Благодарности:
    4
    Раньше у меня насосная станция в исполнении "насос находится на гидроаккумуляторе" и качал я воду из колодца (труба метров 12 - это до колодца и вниз).
    Когда насос качает воду без передыха - это значило только одно из трех:
    - или вырвало на конце трубы обратный клапан (я их привязываю веревкой, что бы при вырывании они не падали на дно колодца);
    - или труба, идущая от насосной станции до воды имеет сильное повреждение и вода уходит;
    - или брат пошел в душ :).
    В этом году я перешел на насосную станцию в исполнении "погружной насос (типа малыш) отдельно от ГА) - меня все устраивает. Даже есть плюсы - работает система тише, так как насос в колодце, под водой, а само место установки станции недалеко от крыльца.

2. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А как так Обратный клапан отрывается ?

3. bivalsky
    Благодарности:
    4

bivalsky

Участник

bivalsky

Участник

Благодарности:
    4
    Ну как. У меня от станции идет в колодец гибкий шланг (с жесткой обмоткой), с него сделал переходник на ПНД трубу, вот тут и срывает обычно, на хомутах. Не очень надежно я придумал? :)

4. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    :faq:

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    https://www.forumhouse.ru/posts/6661689/
    Фитинги (штуцеры, ёлочки) не магазинные, эти не держат при всем желании. По фото видно что шланг (разогретый) натягивается на штуцер (видна разница в диаметрах участка шланга и насаженной части) и фиксируется хомутом. На хомут тоже советую обратить внимание, оцинковка (с прорезями) здесь не подойдет.
    Ну и если используется именно такой шланг (он и внутри, и снаружи практически гладкий), то можно его напрямую засунуть в ПНД фитинг (т.е. монтаж так же, как ПНД труба), предварительно вставив внутрь шланга латунную гильзу для жесткости.

6. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    При включении, станция начинает набирать давление, дойдя до 3 атм. Она выключается стрелка манометра тутже падает, практически до нуля и станция мгновенно включается снова при этом бешенно щелкать реле давления, стрелка монометра прыгает от нуля до 3 атм и так постоянно, ни на минуту не стабилизируется. Станция работает рывками. Станцию только купил, новая, взамен безвременно почившей итальянской DAB (заклинило мотор). Что это может быть? Пробовал регулировать реле давления, не помогло. Давление воздуха в ГА, как положено -1,5 атм.
    Поскольку схема водоснабжения уже давно сложилась, то предыдущая DAB работала в паре со столитровым ГА и воду она забирала из двухсотлитрового бака расположенного рядом чуть выше вводного отверстия станции. Воду в бак из скважины закачивал вибронасос типа "Малыш"
    Я вот думаю, может ли быть такое поведение новой станции из за отсутствия обратного клапана на входе? Может ГА выдавливает в обе стороны, в систему и обратно в бак?

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Не просто может, а именно - будет!

8. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Т. е. такое поведение станции характерно, при отсутствии ОК?

9. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А итальянская со встроенным обратным клапаном была?

10. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Да. Она была полный автомат. С защитой от сухого хода Подключалась легко... Все пять лет что она работала про неё и не вспоминали. Кроме того, она была очень тихая... Плачу (
    Сегодня звонил в сервисную службу Djemix. Сказали* что вся эта история канитель из за неверного давления в этом ГА... Когда я спросил, про ОК на входе т. е. в моем случае в накопительном баке где вода идет самотеком в станцию, то это привело их в замешательство. Сказали сделать разницу в давлении в ГА и пороге включения у 0,1...

Последнее редактирование: 17.10.17
  11. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Ну воду-то под давлением должно что-то удерживать в системе? Не колдунством же она там держится? Ес-сно при отсутствии (или при неисправном) клапане после отключения НС вода вылетает обратно, давление падает и НС включается снова и снова.

12. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Да...Как я и предполагал после установки ОК на входе мне удалось отрегулировать реле. Станция перестала сходить с ума. Огорчает, однако, то обстоятельство, что разница между порогом отключения и включения приблизительно в 1 атм.
    Действуя по инструкции, я добился того, что станция отключается набрав почти 4 атм. А включается в 2,5.
    На итальянке дельта составляла 2 атм. Что значительно удобней.

13. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Автоматику перекинуть не удастся? Хотя новая наверное, на гарантии.

14. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Поскольку эта станция не имеет защиты от сухого хода, я купил реле обладающее такими функциями. Но оно, кроме защиты, является регулятором давления. Я его, по совету официалов, поставил на магистраль отдельно. Думаю, что можно регулировки давления перекинуть на него, но у него дельта вообще смешная и не подлежит изменению, так написано в инструкции. Другой автоматики в наших краях я не нашел.

15. STALKER666
    Благодарности:
    46

STALKER666

Живу здесь

STALKER666

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день уважаемые гуру форума. Существует проблема с напором воды. Имеется скважина 21 метр, там насос Водолей 40у. Обратный клапан, пнд труба 32, на выходе из скважины тройник, стоит кран на улицу и заходит в дом. Кран на улицу перекрыт. Стоит фильтр гейзер потом идёт гидроаккумулятор на гидроаккумуляторе стоит регулятор давления затем стоит фильтр на железо и всё выходит в кран и в сливной бачок. Давление накаченная в гидроаккумуляторе 2 атмосферы. Всё работало нормально, на реле давления стоят заводские настройки, выключается насос на 2,8, а включается насос на 1,4 атмосферы. Перестало подниматься давление набирает 2,5 очка, насос продолжает работать, реле давления не срабатывает, так как не поднимается до рабочих 2,8. Разобрал гидроаккумулятор резиновая груша целая. Все собрал обратно. Разобрал реле давления, все чисто. Думал фильтр забился грубой очистки, поменял ничего не изменилось. Включаю кран вода бежит с напором, но давление в реле показывает 2,5 очка, ждал минут 15 насос качает качает, давление еле еле добралось до 2,7. не дождался реле, выключил принудительно. Достал насос, перебрал обратный клапан всю чисто никаких примесей нет. Открыл кран на улицу давление нормальное, Вода бежит как обычно. Куда копать помогите.

Статус темы:
Закрыта.