1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STALKER666
    Благодарности:
    46

STALKER666

Живу здесь

STALKER666

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Так если мне сказали этого насоса водолея 40у мало, а ручеек то вообще напора не дает с такой глубины. К тому же вибрационник, с ним у меня 2 года вода мутная идет, он разбивает скважину. А центробежный поставил и вода чистая идет.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Странно, у меня 8 атмосфер давал.

Вот в этом и проблема вибрационников. А плюс в малой мощности и хорошем давлении, что вам и надо.

3. STALKER666
    Благодарности:
    46

STALKER666

Живу здесь

STALKER666

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А точно, может давление он и даст, просто напор слабенький. У меня опять, если перекрываешь шланг этому Малышу, то шланг стабильно слетал с насоса, как хомут только не тянул. Ну и главное это муть. Я за два года первый раз увидел воду прозрачную благодаря Водолею. Сегодня без удлинителей нормально весь вечер по 3 очка. Сейчас думаю, как бросить отдельную фазу с автомата. Ребят всем кто помогал спасибо, думаю проблема пока решена, дело за мной.

Последнее редактирование: 14.11.17
  4. bostardo1997
    Благодарности:
    0

bostardo1997

Участник

bostardo1997

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у меня такая проблема возникла с насосной станцией (модель и хар-ки на фото).
    При первом запуске насос закачивает воду, заполняет бойлер и систему, набирает нужное давление и выключаеться. При работе 5-7 минут начинает падать давление на 0 и перестает закачивать воду, выключаю его из розетки (сети) минут на 40-60, запускаю, с 2-3 раза закачивает воду, но не набирает нужного давления, минут через 5 так же давление на 0 и нету воды (круглый год так)
    Глубина всасывающей трубы 12-14 м, как то мерил воду, на 7 м вода есть.
    Вот такие мысли в голову приходили:
    1) возможно не хватает напряжения.
    2) Где то сосет воздух (Вроде проверял все перекручивал)
    3) Забилась скважина (Не знаю как граммотно выразиться, сетка (фильтр) в самой скважине которая)
    4) Дали такой совет, опустить насос на 2 метра в низ, то есть в погреб, что мол не хватает мощности поднимать воду.
    Прошу помощи, беда, не помыться нормально, в самые неподходящие моменты не закачивает воду.

6644.jpg

5. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    @bostardo1997, глубина всасывания у поверхностных насосов со встроенным эжектором порядка 8 метров. У вас до воды 7. Видимо после запуска насоса уровень в скважине понижается и насос перестает справляться с задачей. Перенос насоса в погреб возможно поможет.

6. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Господа, прошу подсказать.

Насосная станция перестала набирать давление отключения. Было настроено на 3 bar, проработало 2 года. Перестала отключаться, не набирает до 3-х. Разобрал станцию, почистил, всё равно не отключается. Настроил на 2.5. Через пару недель на 2. Сейчас и 2-х набрать не может. При всех перестройках менял давление воздуха как положено. Однако, при открытом кране вода шурует на всю, напор не ослабевает, уровень воды в колодце не меняется.

Комплектация, из колодца к дому: Вода) В метре ото дна обратный клапан с сеточкой, труба пнд 20 метров одним куском, насосная станция. Повторюсь, проработала такая комплектация два года. По началу стоял грязевик - всегда чистый.

Подскажите, что может быть? Жду тепла лезть в колодец, глянуть сеточку.

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    1. Проверяем напряжение питания. На работающей НС. ВОЛЬТМЕТРОМ, а не по свечению лампочки!
    2. Проверяем/убираем сетку фильтра грубой очистки (она может быть и без песка, а на просвет вся заросшая отложениями).
    3. Проверяем уровень воды в колодце. Уверенность это хорошо, но проверить не помешает.
    4. Ставим НС на стенд https://www.forumhouse.ru/posts/6582830/ блокируем контакты РД во включенном положении, смотрим какой напор сможет развить. Сравниваем с паспортным значением. Расхождение процентов на 10 не смертельно. Если больше - ремонтируем НС.
    Модель/тип НС?
    В моделях со встроенным эжектором могут быть трещины в эжекторе/диффузоре, могут продавиться (или вообще исчезнуть) уплотнительные прокладки, может засориться эжектор, могут зарасти отверстия диффузора.
    В вихревых может износиться рабочее колесо, а увеличение зазора на доли мм очень сказывается на напоре.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.952

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.952
    @19-93, причины:
    • подсос воздуха со стороны всасывающего трубопровода
    • износ рабочего колеса, диффузора, эжектора или их неисправность
    • снижение динамического уровня воды в источнике
    • пониженное напряжение питания электродвигателя насоса под нагрузкой

9. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вихрь 1200\24. Как я понимаю, насос центробежный.

1. Напряжение на работающей 240 Вольт.
    2. Единственная сеточка, которая есть в системе - в колодце. К сожалению, там сейчас немного холодновато) Не знаю, правильны ли мои размышления, но качает воду станция отлично - ванную 200 литров набирает за несколько минут, держа давление 1.4 Бар. Может ли
    это говорить о том, что сеточка не при чём? Однако при перекрытом кране (сразу после станции, течи нет) может качать сколь угодно долго, давление выше 1.6 не поднимется.
    3. Над трубой полтора метра воды. Набрал ванную, проверил, вода на месте.
    4. К сожалению, со стендом проблема, нет подходящей трубы на всос, а до цивилизации далеко и буду там не скоро. Озабочен поиском.

Сегодня снял станцию, при постановке на место через час уровень воды в приёмной трубе остался прежним, обратный клапан у меня в колодце.

Полностью разобрал насос - там всё отлично, ни засора, ни трещин, только лёгкий налёт. Уплотнительные кольца эластичные, чистые, на месте.

10. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Тут без вариантов. Проверка на стенде позволяет полностью исключить остальные факторы, т. е. мы проверяем именно состояние самой НС.
    Если исключены все внешние факторы, то чудес не бывает. Или не заметили трещину, или уплотнительные кольца недостаточно герметизируют соединение (на них должны оставаться чистые следы от соприкосновения с ответной деталью).
    На будущее - фотоаппараты сейчас не редкость, что стоит отснять все детали со всех ракурсов. Иногда и по фото можно определить неисправность.
    Подсос воздуха не обязательно проявляет себя утечкой. Те же фитинги ПНД могут запросто держать избыточное давление, но при разряжении (при работе НС) вполне пропускать воздух в систему.

11. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Protasevich, сымитировал условия стенда.

IMG_4265.JPG

Прокачал пару ведер для того, чтобы выгнать воздух, после чего перекрыл шаровый кран на выходе. Максимальное давление - 2 Бар.
    Корректно выполнено?
    Сейчас буду ещё раз снимать, смотреть внимательней.

Добавлено: Чуда не случилось. Посмотрел внимательней - треснул эжектор.

IMG_4268.JPG

На эпоксидку времени нет - жена требует воду.
    Будем ремонтировать суперклеем и содой. Надеюсь, хватит пока ищу новый.

12. unixoid
    Благодарности:
    98

unixoid

Живу здесь

unixoid

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Собственно раньше включаешь воду, напор нормальный, и насос включался только когда израсходуешь какое то количество воды. А сейчас как только включаешь кран, слышно сразу же и насос начинает работать как сердце. Вода из крана без воздуха, просто несколько секунд больше напор, через несколько секунд уменьшается. Может мембрана лопнула?

13. smyra
    Благодарности:
    1.290

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Или воздух вышел, гидробак смотрите, в нем собака порылась...

14. Роман_Томилин
    Благодарности:
    0

Роман_Томилин

Новичок

Роман_Томилин

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Прошу сразу понять, я в этой теме новичок, расскажу что было и что хочется получить.
    Было: 10 лет назад при постройке дома был смонтирован водопровод в доме 16й металлопластиковой трубой, не знаю почему, но вот так. Для частичного решения вопроса сейчас логично заменить такую трубу скажем на 25 полипропилен, но, но и ещё раз но... поэтому пару лет назад некая фирма мне исходя из моей ситуации смонтировала мне после счётчика воды насос Джамбо Джилекс 60/35П. Кстати забыл сказать, частный дом, город, вход в дом резиновой трубой ну минимум 50 мм. в диаметре, потом переход на 16ю трубу: счётчик и т. д. Насос смонтировали с байбасом, но умирал он трижды, тёк всё время. Но, со своей задачей он справлялся, пока был жив, если не считать дикого громкого звука и постоянной работы, т. к. установлен в ванной комнате. Насос умер - проблема осталась. Даже зимой, если кто-то пошёл купаться, второй открытый параллельно кран любой воды убивает напор воды в душевой кабине - из-за чего резко горячая вода становится холодной. Если параллельно скажем открыть три крана холодной воды - будет струйка в каждом кране.
    Сунулся я в магазины: кто-что хочет продать - тот то и советует. Один насос с чудо-двигателем за 25 т. р. советует, какой-то грюнфос или что-то такое, второй говорит - бери Вило 201 и будет тебе счастье, при стоимости около 9 т. р., но есть же ещё насосные станции, скажем немецкая Гардена за 6-8 т. р. Что же мне в моём случае всё-таки нужно установить?

15. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Может кто-то сталкивался с подобным? Стоит насосная станция, на входе в неё стоит фильтр (фильтр менял). После зимы стал запускать НС, залили в крыльчатку воды для улучшения пуска, в итоге вода набирается в магистраль и даже в крыльчатку не идёт, РБ (24 л) пустой. Трасса с водой идёт по земле.
    Куда копать? На что обратить внимание или пора менять НС?

Последнее редактирование: 30.04.18
Статус темы:
Закрыта.