1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Переставьте клапан на конец трубы и загерметезируйте хорошенько все соединения при помощи льна или фум-ленты.

2. Manager83

Manager83

Manager83

Гость

У меня из скважины торчит дюимовая труба, как быть? клапан не залезет в нее?

3. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Тогда смотрите внимательно на возможность подсоса воздуха как между трубой из скважины и клапаном, так между углом и клапаном и между углом и трубой надетой на угол и идущей от угла к станции. Если сыро в соединениях - скорее всего есть подсос. Тогда и воздух в системе тоже..

4. Manager83

Manager83

Manager83

Гость

Спасибо большое!

5. Aquaterra
    Благодарности:
    0

Aquaterra

Участник

Aquaterra

Участник

Благодарности:
    0
    Продаю насосы Джилекс.
    Так вот минувшей зимой у всей партии (5шт.) закупленных Джамбо 60/35
    оказались рабочие колёса уменьшенного диаметра (примерно на 10мм)
    Узнали мы об этом погоняв станцию на стенде. Насос создавал максимально 1,5 бара и, естествено не выключался. Благо мы располагали запасными колёсами, которые и были установлены на эти насосы.
    А теперь представте, человек приходит в магазин, покупает насосную станцию, при этом делает пробный пуск насухую, дома устанавливает станцию, запускает в эксплуатацию, а она работает и не останавливается. И так вся партия.
    Я позвонил в Джилекс, описал ситуацию, мне сказали, что слышат о таком впервые...

6. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Хм... Даже не знаю - как и прокомментировать. У меня как раз такая станция Джамбо. Проблем сейчас нет. Хотя сначала всё же часто включалась (несколько раз в час). Но это была моя вина - плохая герметизация соединений на входе в станцию была и обратный клапан в колодце плохо был закреплен на конце шланга (в месте соединения - вода травила). После того как всё скурпулезно проверил и как следует туго затянул - стало всё нормально. За сутки раза 4 или 6 включится. Но это я отвожу на то, что клапан перед нагревателем стравливает давление при расширении в накопителном нагревателе (физика - при нагреве, тело и жидкость - расширяется).

7. BanditR
    Благодарности:
    45

BanditR

Живу здесь

BanditR

Живу здесь

Благодарности:
    45
    проверяй стыки... и напряжение.. насосы капризные заразы к вольтажу..

8. 3stan

3stan

3stan

Гость

люди а у меня насос качает качает и нефига не качает тоест работает но вода не бежит, залевал воду куда только и не заливал, качает довление почти до 1, потом сразу збрасывает и заного качает, корочь нехрена не качает. мош проблема в обратном клапоне? просто лесть долго до него, не хо чю.

9. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Мало информации. Куда качает? Откуда качает? Что на выходе из насоса? Что на входе? Какой насос? Какие расстояния от насоса до первого клапана на выходе? Какое расстояние до всоса? Что на конце всасывающей магистрали?
    В общем - рассказывайте...

10. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    Да, неплотность может быть не заметна зрительно, но негерметичность для падения подачи насоса окажется достаточной. Ещё 1 место попадания воздуха в систему - трубу в грунте.Это может произойти, если при работе насоса уровень воды в всасывающей трубе и рядом с ней падает ниже верхней кромки фильтра.
    Какой длины он, какой статический уровень грунтовых вод ?

Насос поставьте около скважины, а от него протяните напорную линию. Всасывать обычной техникой для дома с такой длиной вакуумной линии + несколько метров до воды по вертикали нельзя - потери большие. А вот подающаяя линия может быть и 20-30 м.

Вы сказали, что из скважины идёт 1".Это сталь с соединением муфтами или пластик,какой длины фильтр ?

Все соединения ещё раз проверить на плотность. Подсос воздуха абсолютно не допустим. Такой насос перестаёт работать уже при 8-10% пузырьков в засасываемой воде. Есть большой опыт бурения на 1 водонос и монтажа всасывающих насосов, если что ещё интересует - спрашивайте.

11. rusich

rusich

rusich

Гость

Друзья-помогите-стоит ли покупать Джамбо или всё-таки Grundfos JP5? Спасибо.

12. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну, если вопрос стоит именно так, то, конечно, JP5 . (Если финансы не роялят).

К тому ж у Грундфоса три сервис-центра в Питере, а по Джилексу только один (Ваш покорный слуга).

13. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    А у меня вообще, отдельное отношение к продукции Джилекса. Особенно, если это касается их дренажных насосов "Дренажник". Так вот меняю их с регулярностью раз в полгода. Противнее всего то, что эти насосы конструктивно заложены в септике (на аэрацию, откачку). Другие попросту не подходят (1 1/4" подача внизу в бок. H-8м Q-9m3/час).
    Представьте удовольствие:[ И ведь фиг чего сделаешь.

14. rusich

rusich

rusich

Гость

Спасибо,Чубчик!

А что бы Вы взяли в моей ситуации. Дерев. колодец, до воды около 2 м, станция у колодца, до бани со стир. машиной-30 м, до дома-30 м. В оба места-дюйм. п-э труба.

Ещё раз-большое спасибо. P.S. Может быть есть дешёвый вариант?

15. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если честно взял бы Джамбу 60/45 (с пожизненной гарантией):)
    В моем представлении это то что Джилексу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удалось.
    а с Дренажниками Ув. Константину "повезло"
    (может быть мозгами штурманем? какие там условия )

Статус темы:
Закрыта.