1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.977

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.977
    Неманский, треск в насосной камере во время перекачивания жидкости говорит о возникающем процессе кавитации. Причина - высота всасывания близка к критической для поверхностного насоса.
    Метод устранения:
    Снижения высоты всасывания, путем опускания насоса (насосной станции) ближе к динамическому уровню воды в источнике водоснабжения за счёт организации приямка или кессона.
    Кроме того, при высоте всасывания более 4 метров, диаметр всасывающего трубопровода должен быть на один типоразмер больше диаметра всасывающего патрубка насоса.

2. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Очень маловероятно.
    У Неманского, НС стоит рядом с промежуточной емкостью и с нее качает. :(

Как вариант.
    Неманский, наверняка 198v Вы меряли в розетке.
    А эти 198v могут элементарно "упасть" и ниже по дороге к двигателю НС.
    Ну например, ... подгорели контакты, или ослабло соединение проводов на РД станции.
    Как результат, высокое переходное сопротивление, падение напруги и двигатель НС не набирает обороты.
    Ну и электрические цепи Брио я бы не сбрасывал со счетов.

Очень настораживает треск при работе станции.:(

3. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Вообще треск настораживает при работе любого оборудования...особенно если знаешь что его быть не должно.
    Неманский
    Поставте стабилизатор...от греха подальше...тем более что производитель указал 22О.

4. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882

pixel, не торопитесь с заменой мембраны в ГА.
    Суть загадочной течи воды с крана при закачке воздуха в ГА очень проста.
    Вы выключили станцию, открыли кран, воздух имеющийся в ГА выдавил с груши/мембраны воду.
    Но не всю.
    При подкачке воздуха в ГА, возросшее давление воздуха "додавливает" остатки воды с груши в кран, ...которые Вы и наблюдали.
    Поэтому очень важно подкачивать/контролировать давление воздуха в ГА при слитой системе и открытых кранах (о чем Вас и предупреждал protasevich).

При слитой системе и закрытых кранах, подкачка воздуха в ГА может дать неправильный результат (заниженное давление).
    То есть Вы как бы "накачали" ГА до положенных 1,1 (по манометру).
    Но в груше ГА остатки несжимаемой воды, занимающие некий объем.
    Если эту воду "выдавить" и вновь перемерять давление воздуха, оно к сожалению будет ниже чем 1,1.

5. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    pixel
    У Вас когда замеряли\подкачивали воздух а ГА с золотника вода не шла?
    Можете накачать 3 кило воздуха в РБ (только что бы убедится что с него вышла вода)
    при открытом кране...затем покурите минут 10-ть и проверьте опять давления воздуха в ГА..если оно не упало то приспустите воздух до нужного давления...(1.1) закройте кран запустите станцию в работу.
    То что у Вас стало 3 раза вместо 6 срабатывать станция говорит о том что просто с ГА недоработали.
    Напишите результат.

6. Неманский
    Благодарности:
    1

Неманский

Участник

Неманский

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати мне показалось, что насос начинает туго работать именно под вечер. Вольтаж днем при нагрузке (обогреватели и тд ~3кв) ~200v, вечером если все отключить - достигает 208-211v...врят ли это электросеть (лишних 40 к рублей на стабилизатор (7-9 кВт) пока нету...все что дешевле - Г:love:). Возможен еще вариант того, что под вечер насос изрядно подмучен (двигатель может..хотя он еле теплый), тут и падение производительности..

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.977

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.977
    Неманский, при пониженном напряжении сети у Вас просто нет других вариантов, как только приобрести стабилизатор напряжения.
    А насчет "Г", во-первых, это не совсем объективно, во-вторых есть положительный опыт пользователей и в-третьих, это лучше чем ничего.;)

8. Неманский
    Благодарности:
    1

Неманский

Участник

Неманский

Участник

Благодарности:
    1
    Я заметил, что вы в каждой теме предлагаете установить стабилизатор.:)] В своей теме (1-ый пост) я написал и о стабилизаторе. Я его конечно установлю, "но не сегодня". :shy: Все, иду дрю..чить насос.:son:

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.977

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.977
    Здесь нет ничего сверхъестественного! Это классическое решение и выполнение требований технической (паспортной) документации на насосное оборудование и не только...:)
    Лично не озабочен такой проблемой, так как у меня на даче напряжение без нагрузки ~ 240-247 В. А например с нагрузкой в 2,5 кВт оно снижается до 225-227 В.:shy:
    P.S. Только насос то не сильно .., а то ведь и стабилизатор не понадобится!:)]

10. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Неманский, Вы меня удивляете.
    В первом посте в течении часа Вы успели разобрать ради интереса ГА и станцию. А сейчас почему то задумались.:)]
    Куда делась Ваша кипучая деятельность?

Напружка в сети к сожалению у Вас немного ниже (паспортная для станции ~230v).
    А если имеются плохие контакты в автоматике (о чем писал выше) то на мотор станции попадет еще более низкая напруга.:(
    Если дружите с электричеством, попробуйте подать питание напрямую на движок НС минуя всю автоматику.

И по напруге.
    Вы ее где измеряли?
    Непосредственно в "насосной" розетке под нагрузкой, или например смотрели на электронном счетчике который стоит во входном щитке?

И про треск при работе станции пожалуйста поподробнее.
    Проявите фантазию, опишите его во всех красках.
    Ну типа, ... станция работает на закрытый кран треск мах., приоткрыли кран тон звука сменился, громкость уменьшилась.:shy:
    Вдруг, кто-то подскажет, что нибудь дельное.

А вообще, пора уже начинать "крутить гайки", как говорит уважаемый Андрей 203. :)]

P.S.
    Админы, зачем убрали смайлик приветствия? :(

11. Неманский
    Благодарности:
    1

Неманский

Участник

Неманский

Участник

Благодарности:
    1
    Замер произвел только что.
    10л за 17.42 с (203v) = 34.4 л/мин
    10л за 17.17 с (219v, отключены все энергопотребляющие приборы) = 34.9л (по паспорту 45 л/мин).
    При работе НС вольтаж проседает на 3-4v (то есть с 219 до ~216).
    Замер расхода воды производится по счетчику (спецом для этого установленный). И на полностью пустом ГА (то есть, чтобы ГА не вмешивался в работу насоса). Погрешность не более 0.1 с:)].
    C электричеством я более чем дружу.:love: Но замер в обход электросхемы сегодня произвести не могу(занят другим делом). Также я могу снять видео по треску (работе) насоса. Но выложить тоже не скоро смогу (некогда мне его обрабатывать). Вот так как бы.

12. pixel
    Благодарности:
    12

pixel

Живу здесь

pixel

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Именно так я и подумал изначально, но просто не было времени качать - на работу опаздывал. А так я еще попробую и отпишусь. Такое ощущение, что мне в магазе изначально "недокаченную" станцию продали.

Вода не шла.

13. Александр Тюльп
    Благодарности:
    36

Александр Тюльп

Живу здесь

Александр Тюльп

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Господа! Имею траблы! Насосная станция CMI C-HW 800. Дешёвая. Купил в ОБИ.
    Собрал систему, глубина всасывания 4 м, горизонталь 14 м, в доме душ и раковина и водогрей котёл. Все работало около двух месяцев. Радовался. Потом вот что, набирает давление, выключается, слышно как вода под давлением фигачит обратно в трубу и опять по-новой. Снял насос, привёз домой, подключил по временной схеме в квартире рядом с ванной. История та же, включается, гонит воду при открытом выпускном кране, кран перекрываешь, набирает давление (судя по манометру на реле регулятора 6) выключается и вся вода из гидробака под бешеным давлением фигачит обратно через заборную трубу! Вы скажете нет обратного клапана, но насколько я понимаю его наличие желательно, но не обязательно. А во внутреннем устройстве самого насоса есть некий клапан перекрывающий поток из гидроаккамулятора обратно в засасывающую трубу? Если есть такой, то может он и неисправен??

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Встроенный обратный клапан могу на вскидку вспомнить только у MQ, у Вас неисправен ОК, меняйте и будет Вам щастье::.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.977

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.977
    Либо установите внешний обратный клапан, будет он донным или установлен на входном патрубке насоса НС - несущественно.

Статус темы:
Закрыта.