1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Destroyer
    Благодарности:
    0

Destroyer

Участник

Destroyer

Участник

Благодарности:
    0
    А как вы заполняете водозаборную трубу до клапана? Если ОК снизу, все ясно, а вот если сверху.
    Я думаю сделать так: на выходе НС поставить тройник и врезать в него ручной насос с ОК. В случае ревизии основного ОК, что стоит перед НС, либо после зимовки, когда вода в водозаборном трубопроводе будет слита, организовать "первичное" заполнение трубы этим ручным насосом. Ну и в случае отключения электричества можно ручками накачать пару тройку ведер воды. Как такая схема?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    Дык, насос то самовсасывающий.:super: А если невтерпёж, то можно прибегнуть и к помощи ручного насоса...::

Вложения:

• DSC03333 ручной.JPG
  3. Destroyer
    Благодарности:
    0

Destroyer

Участник

Destroyer

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, буду экспериментировать!:pioner:

4. FloX
    Благодарности:
    14

FloX

Участник

FloX

Участник

Благодарности:
    14
    А чем вам бурили скважину на 50 метров? Как так получилось что туда поставили трубу всего лишь на 50? Неужели побольше диаметра не было?
    И зачем на конце 50 трубы фильтр сеточка? Она как мне кажется быстро заилится.

5. Destroyer
    Благодарности:
    0

Destroyer

Участник

Destroyer

Участник

Благодарности:
    0
    При самом бурении я не присутствовал, но там технология что-то с применением двух насосов, один насос закачивает воду, вторым откачивают. Не видел, не знаю.

Труба 50-ка, потому что для дачи (в основном на полив) и так сильно жирно вышло. Предполагалась скважина не глубже 20м. Но... вышло 50. Цену на 25% сократили и получилось 460у.е. Еще 250у.е. НС+труба 32мм + фурнитура. Если бы делал 120мм трубой под погружник, то только скважина обошлась бы в 1200...1300 у.е.

Фильтр тоже не видел, не скажу.

А долго надо ждать пока засосет (от зеркала 5м)? Я в первый раз когда пускал, заполнил корпус насоса водичкой и запустил НС, стрелка дергалась между 0,5 и 1 кг/см2. С минуту насос поработал но вода не появилась и я отключил, побоялся долго держать без воды. Что не так?

6. Козубенко
    Благодарности:
    0

Козубенко

Новичок

Козубенко

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Хотел поинтересоваться как раз на счет проблемы, когда открываешь кран , а вода через время наинает плеваться, из-за чего это может быть?

7. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    :hello:
    Опять, ... двадцать пять.:mad::(
    Не судьба детально сообщить, откуда (колодец/скважина), с какой глубины (от поверхности грунта), чем (погружной насос/станция) берем водичку?

8. Козубенко
    Благодарности:
    0

Козубенко

Новичок

Козубенко

Новичок

Благодарности:
    0
    Скважина 6 м,стоит насосная станция, эта проблема началась сразу же при первоначальном запуске станции. Вода идет чистая хотя и грунтовая, стоит фильтр и обратный клапан. Напруга в норме, давление тоже пойдет.

9. sergeysud
    Благодарности:
    0

sergeysud

Участник

sergeysud

Участник

Благодарности:
    0
    У меня при пуско-наладочных работах при установке НС MQ 3-45 был не герметичен всасывающий трубопровод, вода уходила обратно в скважину, уровень воды в скважине 4 метра, так вот НС засасывала воду с этой глубины за 10-20 сек. Но пользоваться такой системой водоснабжения было крайне не удобно.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    Во-первых, должна быть абсолютно герметичная всасывающая магистраль по воздуху. Во-вторых, время всасывания в зависимости от модели насоса может растягиваться на несколько минут от 2-х до 5-и. В-третьих, вода из насосной камеры не исчезает, она будет циркулировать внутри встроенного эжектора создавая попутно разряжение на входном патрубке насоса. Не стоит переживать, пока вода внутри насоса есть и она не нагрелась выше 35-40 градусов насосу ничего не будет.

11. newlife
    Благодарности:
    2

newlife

Участник

newlife

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Подключил насосную станцию Аква лайт джет С100, высота подьема 8 м, напор 43 м, мощность 1000 Вт. У меня колодец, глубина 6 метров, воды в нем наверное немного больше метра. станция стоит прямо возле колодца.
    Ситуация следящая:
    собрал станцию, опустил в колодец трубу пнд 32, на конце обратный клапан и сетка, на выходе через тройник поставил реле защиты от сухого хода (на мой взгляд точно такое что стоит в сборе в станции только кнопка есть, о ней далее). Первая проблема станция начинает работать только когда кнопку на этом реле нажимаю (видимо неправильно контакты подключил, а может и нет...жду вашей помощи), следующая и самая главная проблема...а водичка то не идет! У меня несколько подозрений, во первых обратный клапан на конце трубы какой то сильно тугой, нормально ли это, ну для сравнения, у меня есть еще одна труба которая идет к баку ( от нее тоже будет закачка воды, после переключения кранов) так вот там я поставил клапан он очень легко открывается и обратно воздух (ну и воду не пропускает), а этот с медным клапанком,ну как то нужно с усилием втягивать его (пробовал ртом когда еще не установил на трубу), вторая проблема -по моему у меня станция не вся заполняется водой, потому что заливаю воду через кран на выходе (ну и через отверстие пробовал такая же ситуация) и воды как будто мало заливается, такое ощущение что не набирается вода в ГА, как проверить есть ли вода в ГА? Вобщим картина такая, набираю воду через трубу на выходе, отверстие при этом чуть-чуть закручено пробкой, пока не побежит из него вода, потом закручиваю пробку до конца и включаю станцию, она выплевывает небольшое количество воды и все, вроде что-то там крутиться гремит, а воды на выходе нет, подскажите в чем может быть причина, желательно поподробней, так как первый раз имею дело с подобной станцией, все как будто бы делал как написано на страницах форума, но вот видимо что-то не учел.

12. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Проверить герметичность соединений, заправить станцию, и магистраль водой.
    Реле с защитой от сухого хода, при давлении 1 атм начнет работать в нормальном режиме до этого ручной пуск.:hello:

13. newlife
    Благодарности:
    2

newlife

Участник

newlife

Участник

Благодарности:
    2
    Как определить попадает ли вода в ГА при заправке насосной станции водой?

14. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    В ГА вода при заправке водой насоса не попадает и не должна попадать.
    Туда ее накачивает насос при давлении 1,5 и выше.:hello:

15. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    Точнее при давлении большим, чем давление воздуха в пустом гидроаккумуляторе. Ведь давления воздуха у различных потребителей могут разниться.

Статус темы:
Закрыта.