1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Woker

Woker

Woker

Гость

Придется в выходные демонтировать насос и пробовать из бочки покачать.
    Но по высоте всасывания все проходит, т. к. я читал, что 10 м по горизонтали отнимает метр погружения по вертикали. У меня горизонталь 2.5 м, вертикаль почти 8 м. Остается проверить насос отдельно, потом с небольшой глубины, а потом пытаться удалять воздух из всасывающей трубы.

2. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вот-вот! Правильный ход мыслей. Я уже давно все, что связано с насосами сначала в бочке пробую, а потом уже в систему включаю...
    Да, кстати! Вспомнил! Я ведь менял два клапана обратных! Один - пропускал воду, а второй - наоборот! Пружина была очень тугой! Я теперь выбирая обр. кл. продуваю его: если продувается - беру, а мне подсунули такой, что глаза чуть не вылезли, чтоб продуть его. А это ведь - дополнительное сопротивление водичке, и не слабое...

3. Woker

Woker

Woker

Гость

А стеклянный фильтр перед насосом тоже дополнительное сопротивление дает?
    Может, его надо после насоса поставить, ведь на конце всасывающей трубы еще и сетчатый фильтр имеется?

4. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Короче, придется Вам разбирать все и исследовать поэтапно все составляющие...

5. Woker

Woker

Woker

Гость

Всем спасибо за советы. Буду в ближайшие выходные экспериментировать! Результатами опытов обязательно поделюсь.

6. Алекс Ник
    Благодарности:
    8

Алекс Ник

Живу здесь

Алекс Ник

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Обратный клапан с сеткой на конце всасывающей трубы уберите.
    Установите обратный клапан непосредственно на входе воды в насос.
    Не заужайте диаметр трубы на входе- не менее 1".
    Фильтра монтируйте на выходе - грубой очистки (с сеткой), потом колбу.
    Удачи!

7. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    Здрасте! И как же прикажете систему заполнить водой для начала работы!

8. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Наверное имелось ввиду, что есть насосы которые поднимают воду без предварительного заполнения водой всасывающего трубопровода. Нужно только заполнить водой корпус эжектора.
    Нужно еще точно узнать может ли данная станция так работать. Если нет, то можно попалить нафиг все

9. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    С эжектором вопросов таких не было бы. А у этой насосной станции допустимая величина всасывания - 8м. А если производитель пишет, что допустимая, то значит это значение было достигнуто в идеальных условиях. На практике 7м - это хорошо. Так, что думаю или опускать высоту или купить насос с эжектором.

10. Алекс Ник
    Благодарности:
    8

Алекс Ник

Живу здесь

Алекс Ник

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как систему заполнять? Через насос!
    Залили в насос-включили его-он эту воду что в нем протолкнул-и соответственно засосал воду в подающий трубопровод, выключили насос (это если нет защиты от сухого хода-она сама отключит)-залили в него опять воду-опять включил насос- и так до тех пор пока не заполниться вся всасывающая магистраль. Обратный клапан на входе в насос не дает воде вытекать из подающей трубы назад в колодец. Да схема эта не быстрая, но проверенная уже не раз.
    И обратный клапан у Вас всегда доступен для ревизии, не нужно будет доставать всю магистраль из колодца что бы его заменить или почистить.
    При меньшей глубине колодца, чем у Woker - когда конец трубы от дна около 1м - обратный клапан с сеткой замучаетесь все время чистить - с дна тянет всякую грязь.

11. Woker

Woker

Woker

Гость

Моя система заработала, всего лишь поставил стеклянный фильтр после насоса, а был до него. Обратный клапан оставил на конце трубы в скважине.

12. Stich

Stich

Stich

Гость

Всем здравствуйте.
    У меня аналогичная проблема, но просто с насосом.
    Бились полдня, ничего не получилось. В конце, концов треснул обратный клапан. Купили металлический. Но это нас не спасло. Из ведра воду качает, а из скважины нет. Скважина всего 5 м. Что может быть? Неужели насос просто напросто не может поднять воду из скважины. по паспорту 8-9 м подъема.
    Спасибо.

13. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вы просто не можете заполнить водой всасывающую магистраль.
    Старайтесь!...:)
    Заполнили водой корпус насоса, закрутили пробку и включили... помолотил секунд 10, выключили, отвинтили пробку и снова воду залили... и так по кругу, пока не заработает.

14. Stich

Stich

Stich

Гость

Спасибо за совет.
    Я, конечно, попробую, но навряд ли. Трубы заполняем водой через отдельный отвод, заполняем трубу, закручиваем клапан.
    Потом проверяем на всякий случай у насоса, подливаем. включаем и. ничего. Думаю вот попробовать вне скважины, метров 2 взять и посмотреть.
    И еще, может отдельный отвод мешает? Я уж что-только не передумал. Дилер говорит, везите, будем сами опробовать.
    Говорят, возвратов не было, и проблем не было. Но не в моем случае, как видно.

15. ksvdachnik
    Благодарности:
    3

ksvdachnik

Участник

ksvdachnik

Участник

Благодарности:
    3
    САМ40/22 хорошая насосная станция сделана в Италии. Если в конце стоит маркировка HL значит собран в КНР. Но то же отказов нет. Все проблемы в конечном итоге сводятся к двум вещам.
    1. Воздух во всасывающей трубе, или не герметичность.
    2. Низкое напряжение.
    Остальные вопросы как правило возникают если насос поработал без воды. Что категорически запрещено! В баке ресивера должно быть 1.5 атм. для нормальной работы автоматики!

Статус темы:
Закрыта.