1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Тоже так и подумал, что проблема в ОК может быть. купил в другом месте, заменил. тоже самое. перед установкой проверял, дул в него - не пропускает. может пару штук соединить, я уже прямо не знаю...

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Я конечно извиняюсь за детский вопрос, а Вы резьбовые соединения уплотняли? Несколько дней назад довелось увидеть просто накрученный ОК - повеселило немного...
    А вообще ищите протечку!

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Значит утечка не в самом обратном клапане, а в стыке его со всасывающим трубопроводом, либо в негерметичности самого всасывающего трубопровода.

4. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    фум ленту кручу, завтра опять подниму ОК из колодца, поколдую...

5. Rin36
    Благодарности:
    0

Rin36

Участник

Rin36

Участник

Благодарности:
    0
    Нашел причину. Оказалось в насосе за пять лет образовалась небольшая выработка во внутреннем эжекторе. Обошел все мастерские, станция снята с производства, запчасти не поставляются. Демонтировал, кинул в скважину самый дешевый китайский погружной насос + блок автоматики от Джилекс, все работает, давление в кранах 3 атмосферы.

6. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    Скажите, пожалуйста, как определить работоспобность ОК? Вот например, я вытянул шланг из воды, открутил сетчатый фильтр - вода не идет, нажимаю на ниппель вода начинает идти, отпускаю - перестает. Значит рабочий ОК? Или не так его проверяют?

7. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Обратите внимание, на всякий случай, на седло ОК. Оно порой ломается, и образуется трещина (если оно из пластика). Другой момент, это герметичность соединений возле клапана. Сам то он может и хороший, но вот соединение с муфтой может воздух и воду пропускать.

8. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    ОК латунный, внешних дефектов вроде не видно. шланг с муфтой тоже вроде хорошо затянут - там я немного герметика добавлял и хомут очень плотно затянул. Вообще дело в том, что все было смонтировано 3 года назад и все прекрасно работало. У меня НС Grunfjs mq3-35. Началась проблема с того, что как то недавно в парилке оставил открытым кран подачи холодной воды, слабый такой поток был. Он так всю ночь проработал, утром проснулся от того что слишком часто насос включается. Зашел в баню и обнаружил открытый кран. Закрыл его. На насосе включилась лампочка Аларм. Я подумал, что может за ночь воду всю из колодца выкачал насос (хотя врядли - там 2.0 - 2,5 метра от дна до зеркала есть) и теперь как бы включаеться режим сухого хода. через день опять приехал - посмотрел колодец - уровень нормальный. Включаю воду - напор слабоватый - ниже чем обычно. После недолгой работы 5 -7 минут, опять включаеться режим Аларм. перезапускаю насос - давление медленно начинает подниматься, где то в районе 1,5 атм. происходит шум (характреный при пропускании вохдуха на всасывающем конце), доходит до 2,1 атм. и продолжает работать потом через какое то время включаеться аларм, насос отключаеться и давление опять падает. Я вот думаю что здесь или ОК не держит, или где то негерметичен всасывающий водовод. В том месте где этот водовод (армированный шланг диам 32) вствляеться в штуцер насоса - вроде все нормально, герметик, два хомута плотно затянуты. Про ОК я написал в предыдущем посте. Вот и вопрос - где собака зарыта? :) подскажите пожалуйста кто разбираеться.

9. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
  10. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    Доктор Хаус, спсаибо за ответы. Думаете со шлангом проблема ? он меня вообще везде в патроне лежит. Патрон - труба полиэтиленовая канализационная диам. 100. Везде все повороты этой трубы сделаны плавно, с помощью двух отводов на 45 градусов. Потом я шланг просто протолкнул в эту трубу и все, без всяких толчков - как по маслу :) Да и шланг сам такой полиэтиленовый и металическое усиление типа пружины. Неужели от все же где то по телу мог треснуть ?

11. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    3 года и насос с ним могли все что угодно сделать. У любого монтажника спросите.

12. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо. тогда два вопроса еще есть:
    1) из того что я описал выше - с НС самой все нормально получается ?
    2) посоветуйте как все же правильно крепить шланги, ПНД трубы к насосу или ОК с тем чтобы обеспечить герметичность по воздуху? лента ФУМ, герметик, какие лучше хомуты, может еще какие фишки ?

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Rem30, всё, что сказано Доктором Хаус, справедливо. Армированный пластиковой спиралью шланг - это замечательно, но из практики эксплуатации таковых, заметил, что герметичность в месте соединений держат неидеально. Поэтому лучше применить трубу ПНД.
    Станция у вас явно исправна. Что касается герметизирования стыков, единых рецептов нет. Используют те средства, которые нравятся. Кто-то использует фум-ленту, кто-то лён с герметиком Унипак, кто-то анаэробные герметики... Последние не применял, но из двух первых заметил, что лучше работает лён с герметиком. И не думайте, что это на всю жизнь. Три года, это хороший срок эксплуатации всасывающего трубопровода такого типа, какой применялся у Вас. Если используете червячные хомуты, то разумеется надежнее из нержавейки.

14. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Фум и герметик. Чаще Фум. Муфты закручиваются от руки. Если бы со станцией было бы все плохо, у Вас насос не развивал бы больше 1.2-1.5 атм.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Что касается ПНД фитингов закручивал и от руки и ключом, ключом конечно удобнее.

Статус темы:
Закрыта.