1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Не набирает давление (падает давление) насосная станция

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем noskol, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Да, но надо учитывать, что некоторые не рассчитывают своих сил. И ... дальше сами думаю догадаетесь.

2. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    Андрей 203, Спасибо. Завтра попробую поменять спиральный шланг на трубу ПНД, надеюсь завтра магазины торгующие ими работают. :) Как Вы думаете, наверно и ОК тоже сразу поменять да. У меня на текущий момент латунный, но с пластиковым наконечником и сетечатый фильтр. Кстати, сегодня когда проверял ОК внутри сетчатого фильтра был слой ила, типа жидкой такой глины, где то 1 см толщиной. Это нормально ? За три года что то же должно все равно просочиться? :)

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Здесь, действительно, нужно работать без фанатизма. Закрутить аккуратно фитинг от руки и далее немного подтянуть ключом до упора.
    Думаю, что нормально за такой срок эксплуатации. ОК, пожалуй, замените.

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Такие даже новые предпочитаю не ставить - не очень хорошо держат давление.
    Шланг армированный ПВХ. Штуцер (ерш, елочка) подбирается диаметром что бы в шланг только на пару-тройку мм. входил. Конец шланга разогревается (можно кипяток, у меня для этого горелка-карандаш), натягивается на штуцер и фиксируется хомутом. Хомут только нержавейка, с прорезями (оцинковка) не затянет.
    шланг4.jpg шланг1.JPG шланг2.JPG шланг3.jpg
    Ну и по клапану клапан.JPG

5. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Такой шланг, что на фото, только зелёного цвета, купленный в ОБИ, в 2008г., за лето рвало 4 раза, при том, что давление на отключение было 2,6 бар. Заменил на гарденовский - и забыл.

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Именно с тем что на фото года за 3 проблем не было ни разу. Поставлено уже не на один объект. Видимо магазинчик где закупаюсь дорожит репутацией. ;)
    П. С. такого типа шланг тоже разный бывает, поищите сайт производителя, и так же не забываем про подделки...

7. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо. Решил все же поменять шланг ПВХ на трубу ПНД. Я 3 года назад монтировал НС - не помню один момент. Вот например я поменял всасывающий трубопровод. Перед первым пуском его надо заполнить водой ? В инструкуции к НС написано что надо через заливочное отверстие в корпусе насоса надо залить 4- 4. 5 литра воды. А труба с воздухом получается будет. Или после пуска НС сама его выгонит ? извините, если вопрос дилетантский - не специалист я в этой области :)

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Лучше уж на выходе НС поставить шаровый кран и выше американку (разъемное соединение). Открыли кран, залили воды, закрыли, включили НС секунд на 10, выключили, открыли кран, стравили воздух, долили воды, закрыли, включили секунд на 10, и так по кругу, пока НС не начнет нормально набирать давление (пока не выйдет весь воздух). Это как делаю я. Чтобы гарантированно и без проблем.

9. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо. Вот вопрос по трубе еще возник. Сейчас посмотрел в магазине трубу ПНД 32х2,4 - она достаточно жесткая. Напомню у меня примерно 15 метров водовода проходит под землей в канализациооной трубе диам 100 с двумя поворотами на 90 градусов. Повороты: вначале на 90 влево, потом метров через 12 на 90 градусов вниз. Я вот думаю смогу я протолкнуть её в этот патрон ? поворотные фитинги тут никак не смонтируешь .. Или все же остановиться на армированной трубе ПВХ ?
    И ещё один вопрос: если труба 32 то на его конец надо ОК на дюйм брать, правильно ? чтобы труба в него входила, или на 1,1/4 чтобы ОК входил в трубу ?

10. Мойша
    Благодарности:
    1

Мойша

Участник

Мойша

Участник

Благодарности:
    1
    Я новичок:), мне тоже нужна помощь. Забили иглу " Абиссинский колодец", прокачал ручным насосом и подключил простой насос без гидроаккумулятора. Прокачивал 4 часа, дебит получился 30 литров в минуту. Все смонтировал в доме, подключил MQ 3-45, заработала отлично, но через часа 1.5 заурчала, как-будто воздух и отключилась, загорелся alarm:(, спустился, перезапустил, но не уверен, что работает хорошо. Обязательно устанавливать ГА и манометр? Как добиться герметичности в самой игле? Вытаскивать и паковать? Или по воздуху искать всю магистраль спаял из ПНД!
    Прошу совета!

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.973

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.973
    Ответил в личке.
    Каким конкретно насосом качали?
    Насосная станция непрерывно работала в течении полутора часов?
    Желательно.
    По "иглам", почитайте, пожалуйста, темы в разделе "Колодцы, скважины", в них всё достаточно подробно описано, кто как делал...
    Что значит "спаял"? Как это всё выглядит? Неплохо было бы увидеть фото вашей системы.

12. Мойша
    Благодарности:
    1

Мойша

Участник

Мойша

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, по позже попробую детально описать чем делал, если получится фотки с IPada выложить сделаю.

13. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    У меня почему то на шланг ПВХ 32 `` штуцер (ерш) входит довольно легко. наверно ленту фум накрутить на ерш ? но потом волны (нарезки) ерша как бы нивелируются .. и вот думаю для пущей герметичности еще и герметик какой нибудь мазануть на это соединение поверх ленты Фум. Правильно ли я рассуждаю ?

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Собственно как монтирую я, выше уже рассказал. На фото видно как шланг немного растягивается при посадке. Все "ухищрения" в виде фум-ленты/герметика приводят к срыву шланга. Это было пройдено еще очень давно. Когда не было компрессионных фитингов для ПНД труб, сажалось все на ерши/штуцера. Шланг армированный ПВХ в этом немногим отличается от трубы ПНД. Но Вам никто не запретит набить свои шишки...

15. rem30
    Благодарности:
    15

rem30

Участник

rem30

Участник

Благодарности:
    15
    Подскажите пожалуйста в диагностике НС grunfosmq 3-35
    Как я уже писал НС, после трех лет успешной работы, перестала держать давление. Вначале подумал, что не держит ОК, демонтировал его – продул – вроде держит. Показал спецам в магазине – тоже сказали что нормальный ОК, типа скорее всего шланг ПВХ где то прохудился. Здесь на форуме тоже этот вариант подсказали. Так как у меня труба проложена под землей в гильзе из канализационной трубы остается только вариант опять с шлангом ПВХ, труба ПНД не подходит. Купил новый шланг, на его конец плотно вроде бы прикрепил ОК (ерш, фум лента, 2 нерж хомута), опустил его в гильзу на нужную глубину в колодце. На входе насоса у меня стоит косой фильтр (за три года не засорился совсем), ерш, на который надеваю второй конец шланга. Предварительно в шланг налил воды, пока он не наполнился. Потом вставил в ерш и очень плотно закрутил опять же двумя нерж хомутами. Затем открыл верхнее заливное отверстие НС и залил туда около 3-4 литров, пока не стала выливаться (так в инструкции к насосу написано), закрутил плотно пробку назад. Вроде все готово. Проверил напряжение в сети – 230 В. И включил НС в сеть.
    Раздался небольшой шум характерный для подсасывания воздуха и довольно быстро установилось давление 2,2 Атм. Дальше насос работал в нормальном режиме, но давление выше не поднималось. Примерно через 5 минут работы НС ушла в Аларм и отключилась. И давление постепенно упало в ноль.
    Опять включаю насос кнопкой “On”, опять кратковременно характерный шум, набирается давление 2,2 атм., «молотит» около 4-5 минут – аларм – отключение – падение давления в ноль.
    Опять включаю, 1 секунда шум, набираеться давление 2,2 атм, примерно через 2 минуты останавливаться сам – давление на 2,2. Потом через 30 сек опять включаеться, 1 минуту молотит, отключаеться сам - давление 2,2. Через 30 сек опять сам включается, 1 минуту молотит, отключаеться сам – давл 2,2 .через 30 сек опять включаеться, молотит примерно минуту отключаеться сам – давл 2,2. на этот раз довольно долго не включаеться – минут 5 – 7 ждал.
    Решил открыть кран с водой. НС сразу велючился. Вначале немного идет вода в перемешку с воздухом. - Струя слабая. примерно через минуту НС ушла в Аларм и отключилась. Давление 0.
    Опять запускаю сам через кнопку «On», секунда шум, набирает давление 2,2 атм., сам отключаеться и довольно долго не включаеться (минут 10), при этом давление стоит 2,2 атм.
    Как видите как то не стабильно себя ведет НС. То держит, то не держит. Сам думаю, что все же надо ОК попробовать новый поставить. НС вроде рабочий – раз режимы переключаются, но давление почему то до 3 не доходит никак. Прошу откликнуться спецов или может кто то сталкивался с похожим – посоветуйте как лучше поступить.

Статус темы:
Закрыта.