1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Фундамент для забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Полюш, 26.02.08.

1. Mstarapun
    Благодарности:
    15

Mstarapun

Живу здесь

Mstarapun

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Дабы не плодить очередную одинаковую тему, спрошу здесь!
    Собрался поменять передний забор с воротами, т. к они сделаны на свайном фундаменте (у каждого столбов свой фундамент) В итоге весной и осень забор, а особенно ворота пляшут в разные стороны.
    Хочу сделать все по новой и залить монолит под весь забор и откатные ворота, чтоб проблемы больше в этом не было, и ворота были с автоматикой. Забор будет из проф листа с двух сторон, со столбами обложенными кирпичем по краям.
    От суда вопрос, какой по глубине заливать фундамент. Длинна забора в месте с откатными воротами порядка 16-ти метром. проезд буду делать 4 метра, с левого края. Понятно что по всей длине надо делать арматурную обвязку, но вот вопрос с глубиной не могу решить. Копать 1-1,5 под весь забор смысла быльшого не вижу. Расскажите пожалуйста как и что делать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ребята - даже на ОФ сайте говорится что на одну лунку потребуется не менее 1.5 часа, вам это надо?

Утеплите м:super: есто въезда у столбов, увидите разницу

3. Алексей 1 1
    Благодарности:
    0

Алексей 1 1

Новичок

Алексей 1 1

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Купил участок решил делать забор той сть сделать въезд фото желаемого фасада прикладываю. Вопрос такой как все сделать правильно чтоб не чего не упало не покосилась не поплыло. Длина фасада 25 м земля вроде бы сухая со строительством не когда не связывался подскажите пожалуйста с чего начать и как правильно все сделать. Заранее благодарен. foto0012.jpg