1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не будет батареи под окном

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем костров, 01.11.11.

1. Egthnsq
    Благодарности:
    576

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Полный бред. Все строго наоборот.
    "При условии передвижения окна в сторону помещения, и соответственно, в тёплую зону стены, откос обогревается тёплым воздухом помещения. Исходя из закономерности формирования температурных полей, установка окна должна производиться в тёплой зоне наружного ограждения, для того, чтобы избежать промерзания оконных откосов." отсюда http://www.fabokon.ru/windowsSub.php?id=12&subPartId=31, там и рисуночек есть.
    Но вообще-то это все обсуждалось на оконном форуме очень подробно ни один раз.

п. с. Конденсат на стекле и на откосах - физика одна, причина разная, методы борьбы немного отличаются, имхо.

2. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Это что? Такой аргумент? ;)

Вы хоть сами прочтите, что написали. При передвижении плоскости окна из плоскости "точки росы" в сторону помещения, бОльшая часть откоса оказывается на улице. Соответственно по периметру проема, точка росы переместиться уже вовнутрьь помещения, что и приведет к описываемым мной последствиям.

Вообще обычные пластиковые окна - для канадских и панельных домов. Но не для нормальных жилищ.

3. Egthnsq
    Благодарности:
    576

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Очередной бред. Притом 2-а раза. Это уже даже не смешно.

4. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Совсем не смешно. Даже более того глупо. Рассчитывать, что поверхность откоса, открытая с улицы ветру, будет нагреваться от тепла приходящего изнутри помещения быстрее, нежели будет остывать на ветерке с улицы.

Это прям как у Джамшута: "Со словами на улице тепло - и дома тепло, подлючил батареи отопления с уличной стороны дома!". ;)

5. Subarit
    Благодарности:
    36

Subarit

Живу здесь

Subarit

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Куда-то в сторону спорщиков увело...
    в тему: у меня практически такое же расположение кухни и два варианта, пока не знаю, к какому склониться: или батарея с прорезью как здесь пишут или теплый эл. пол под плиткой. я так понял из обсуждения, что окно без батареи потеть не должно. но мойку хочу поместить обязательно под окно - светло и контроль хозяйки за ситуацией во дворе (америкосы не зря так делают; на вечернее время, правда, надо предусмотреть направленное освещение откуда-то из верхнего откоса). Смущает однако замечание daniel25-08'я о запотевании при мытье посуды...
    Видел кстати "вживую" такой вариант: узкое окно прорезано в "фартуке" стены между мойкой и верхней полкой с сушкой - все на месте: и свет днем есть и сушка сверху и лампа под ней. Смотреть, правда, в это окно неудобно, надо наклоняться. Батареи под этим окном там нет - теплый пол греет все пространство.