1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

"Каркасная лихорадка"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ураЛДима, 01.11.11.

1. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Вот я кстати и хотел сросить: до какого порога морозов более-менее реально работать? В -23 я бы даже и не заморачивался, с повышенной московской влажностью будет у нас ощущаться как -30 в Сибири. Насколько ровны доски, из которых строите? Строгать много приходится? Я вот сегодня напиливал первые стойки для своего каркаса, качество п/м при ближайшем рассмотрении оказалось не ахти, загрузил на городском деревообрабатывающем заводе погрузчиком сразу пачку в 3 куба, теперь жалею, что не отобрал каждую, хоть и времени бы заняло прилично. Взял доск камерной сушки. Тему открою позже, как приступлю к основным "боевым действиям".

2. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    А дальше будет дальше! :|:

Nekorsakov!
    Можно работать и при -20, если нет ВЕТРА! Единственное для меня неудобство это соприкосновение руками с мороженной доской, молотком пилой ножовкой, у меня двойные китайские чёрные перчатки, ещё в валенках не сильно удобно работать. А так человек скатина такая, ко всему привыкает:)]
    ПИ. Си. Когда то я работал в стройбанде при заводе. дак там дед работал 30 лет лагерей, на улице в минус 30 в резиновых сапогах с тонким носком бетон весь день принимал - номано.

Про доску: саблей пару штук, пропеллеров непопадалось (хронил как надо). А вот размерность пипонж!
    200*50-доска плавает 180-220, 40-60. 100*50- на контр лаги, перегородки вообще 9см-11см, толщина 30-60. А на стойки 150*50 отклонения не сильно большие. Строгали, переберали, а также подкладывали фанерки от 3 до 18мм:mad: Кошмар короче. Скорость падает, качество конечно то же. Конечно никакой речи не идёт об обшиве ГКЛ по стойкам. Сторались ровно по одной плоскости делать наружнюю сторону каркаса и пола - хотябы для нормального зашива фанерой.

3. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Ясно , а то я уж было подумал , что только мои доски кривые, размер "плавает" плюс /минус сантиметр по толщине и ширине. А на фотках твоих всё ровно выглядит, и не заметно, что доски неровные.

4. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Да, из далека, на общем фоне не так уж заметно. Но при обшивке стен фанерой всё это всплывёт, так и было с полом - отбирали контр лаги( 100*50мм) из всей кучи(5 кубов) под один размер, где то 33штуки получились одного размера + эл. рубанок, стамеска, топор и подлаживание клинишек(фанерки от 3 до 20мм).
    А что косается внутренней обшивки ГКЛ, дак он(каркас из профилей) будет какы независимым - отступлю направляющие профиля 2-4 см от основного каркаса + спрячу в это пространство проводку и трубы отопления.

5. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Сегодня заготавливал стропила по заранее заготовленному шаблону! На одну сторону сделано и поднято 12 шт. Что почти порадовало, дак что расстояние от края(наружнего) полустенка до ценра коня разбегается на все 12м всего на 1.5 см. Вот только не мерил другую сторону, скорее всего будет приличная разница - думаю в сантиков 5(интуитивно).Целиком стропило со свесом получается 5,70. Вот только призадумался, как делать затяжки(ригели) стропил напротив бокового фронтона.Думаю никак:aga:.
    Завтра можно было начать делать противоположные стропила, да доску всё ещё не привезли. Знчит пора переходить на изготовление лесов с последующей обшивки стен фанерой, с вытекающей обтяжкой Тайвэком, с выползающим наколачиванием бруска под финишку.
    Пи Си: Кто нить имел опыт с Наноспаном А,В - как он? Больно ценник мал - 850 рэ за стандартный рулон:faq:.

6. Евгений78
    Благодарности:
    170

Евгений78

Живу здесь

Евгений78

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Внимание к теме - есть!)
    У меня вопросы:
    1 - На фронтонной стене увидел 4 срощенных вместе досок - не боитесь мощного мостика холода?
    2 - Снаружи поверх фанеры Вы хотите обтянуть её Тайвеком. А разве сама фанера не является ветрозащитой? И почему фанера, а не OSB?
    Удачи!

7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Дима, целиком 2-й этаж не обшивай - длинномеры поднимать проще будет.

8. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    1 - между ними идёт прокладка из вспененого полиэтилена.
    2 - У фанеры есть швы, с зазором 3мм.Также мембрана нужна для предотвращения попадания влаги в утеплитель и в конструкцию в целом. Фанера крепче, а ещё у нас она дешевле.

Все длинномеры я поднимаю через один проём во фронтоне - на уровне пола 2 эт. Там и не буду зашивать. Спасибо что напомнил, я бы недогодался. :hello:

Сегодня отдых! Ездил в Екб на ТАТе - досада, обратно ехали почти пустые, можно было чё нидь прикупить, да денег не взял. :(.Папа делал коротышки между стойками - ну и дохрена же их! Просил купить гвозди на 90, их уже ушло 50 кг + на 150 где то 10 кг потрачено, но у меня много 150 - ых:), я же снабженец:)].
    До пилорамщика не могу дозвониться, доску гад не везёт. Надо еще заказать строганые на лестницу и пол на балконе.

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    90-е гвозди? Я немнога изумляюсь...
    Я начинал с сотки, как ушел на 2-й этаж - влюбился в 120-е. На удар больше, но позволяет бить под углами без потери прочности. Рекомендую. Скупленные в кастораме по 28р два пуда соток так и лежат практически нетронутые (что-то они с штрихкодом попутали видать). А 120-е все докупаю...

ЗЫ. Фанера фсф факт, чтоструктурно плотнее, уж не знаю, крепче ли. По крайней мере, в осп саморез я "осаживаю", чтобы не загнать глубоко, а в фанеру, как правило, "дожимаю и дотягиваю"

10. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Все на Форуме утверждают , что фанера надёжней, и я с ними согласен - она ведь сделана из цельной древесины, слой за слоем перпендикулярно, ОСП из стружки. 90 -е достались на холяву, но если б не было халявы, более 100 не использовал бы, считаю излишним, а на морозе и вовсе дерево колит, лучше 3 шт на 90, чем 2 на 120 (ИМХО)

11. stepviz1
    Благодарности:
    416

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Говорят нормальный.Они новые на рынке решили привлеч людей ценой, позже поднимут планку.
    Думаю тоже ее брать на обшивку изнутри.А снаружи решил не рисковать

12. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Правильно! Я в нутри пароизоляцию тоже наноспановскую зделаю, там лишь бы влагу не выпускать, хоть плёнкой заклей. А мембрану Тайвековскую зделаю, рисковать не буду.
    Сегодня с 6-9 часов заколотил фанерой пол стены (11 метровой в 2 ряда) дальше надо леса городить. Занятие понравилось, но одному не удобно.Чередовал саморезы 4*40 с гвоздями на 60мм.

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Я 4,5*50 юзал. И межлистовые щели ими же выставлял. Что удобно - если немного лист предыдущий закосил, то нажимом на монтируемый лист можно зазор подкорректировать - в резьбу самореза где надо притапливается. Пробовал 4-х мм. Сложнее ловить момент "проваливания" шляпки. Впрочем, наверное, вопрос набитости руки.
    Фасадом уже финишным решил заниматься? Гидрой обтянулся?

14. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    С Утоплением шляпки самореза всё ОК! гвозди разные, в ящике 40мм,50мм,60мм.
    А гвоздики в щели тоже также делал, действительно регулировать хорошо!Темболее одному:hello:

15. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    пл 2.jpg пл 2 001.jpg пл 2 002.jpg пл 2 003.jpg А вот нашел пару фоток 08г. заливка фундика сфотано ещё с мыльницы.:|: