1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 33

"Каркасная лихорадка"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ураЛДима, 01.11.11.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    840-900 р/м2
    хорошо живете, Уральчеги!
    У нас имитация камня за эти деньги продается - бери не хочу.
    Жаба у меня расквакалась сегодня про наружку - цельный день катался приценивался

2. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    На панелях цокольных должны быть метки температурные, при такойто температуре такоето смещение при монтаже- обратите внимание, это пластик и он дышит. По перфорации: правило гласит: паропроницаемость должна увеличиваться изнутри наружу, я у себя осб перфорировал (перебздел) под вент фасадом, у вас фанера фсф как помню, не пароизоляция вторая, но всеже... На структурной жесткости никак не скажется, а выход пара облегчится, можно даже чаще. От цокольных панелей до отмостки чистовой оставьте хотябы 20-25мм, будет высыхать и не появятся мох и плесень. Предпочтительно делать: цокольные панели, отлив крепим на фанеру, на него с нахлестом 5-7см конденсатную мембрану (будет потом лишняя-подрежете1-3см), вертикальная обрешетка вентфасада, отделка. Вагонку лучше покрывать до установки на стену горизонтально, не ведитесь на все в одном, лучше первый слой пропиточный безцветный, второй колерованный. После монтажа на стену не будут вылезать непрокрашенные участки вследствии дышания дерева. При устройстве кровли, сделайте проходки под дымоходы котельной и камина, потом уже обрешетка, так проще и дешевле, а главное качественней. Окна: утеплять нужно внешние откосы эппс либо сэндвич панель с последней сразу финиш получается (желательно 20-30мм) изнутри гвл шпаклевка, этим повысите температуру откосов и избавитесь от запотевания и конденсата на окнах.
    По внутрянке: если будете использовать гкл-гвл, то лучше взять саморежы по кгл- но желтые с покрытием, а не черные, в последствии не будут пятнышки вылезать на шпаклувке- краске.

3. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Это я написал по-русски, а так пишется ARtec. Да, пять камер в самом профиле и двойной стеклапакет.
    Вобщем посмотрите внимательно, что там написано. Я вроде все профиля на рынке изучил.

4. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Примерно всё так и думал делать. Б-А-А-ЛЬШОЕ СПАСИБО! ФСФ решил дырявить однозначно. Единственное по нар. откосам окон: сэндвич, как к нему крепить вагонку потом, хорошо бы если б он был с плёнкой под дерево, но не видел. Наверно сделаю так:
    набью на откосы обрешетку, между ними как в каркас вставлю эппс, далее набью евровагону, только по эппс доп наклею мембрану:faq:.

Я сказал цена за панельку, а она получается чуть больше 0,5 м. кв. Т. е. за квадрат и выходит где то 800 рубасов.

Да вроде он и есть!

5. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Я сказал цена за панельку, а она получается чуть больше 0,5 м. кв. Т. е. за квадрат и выходит где то 800 рубасов.
    1600р\м2 вообще то. я сам помнится чуть не купился на эту уловку продавцов. А как понял что это всего то чуть больше 0,5м2 сразу зарекся.
    У нас кстати термопанели с клинкерной плиткой продают местного произсодства вот к ним присматриваюсь - 90р но именно что за м2. Правда может с нового года цены подросли? Вот и не знаю что делать - скважину делать или вот материала прикупить...

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    0.6*0.8=0.48м2 420р 420/0.48= 875 р/м2
    0.47*1.1=0.517м2 500р 500/0.517= 967 р/м2

Что-то по 1600 р за квадрат никак не получается...
    Что за термопанели с клинкерной плиткой? Интересно.

7. AndreyKA
    Благодарности:
    1

AndreyKA

Живу здесь

AndreyKA

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Уважаемый сколько денег ушло на данный момент? Не считая фундамента.

8. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Да-а! Я думал хуже моей арифметики нет ни у кого!
    Есть такие панели дурацкие я бы сказал стоят 150р углов джей профилей и др. нет. крепить чисто на клопы-просто рельефные под кирпич.
    Может путаете "под клинкер"(фальш) но 90 за квадрат я сомниваюсь.

400 000 р
    + оплачены окна 91 т р
    + крыша водосточка утеплитель плёнка и сайдинг на цоколь 250т р

9. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    С окнами также как и с цоколем, сначала ставите отлив под окно от косяка до косяка проема (вырезаете на нем ушки см 2-3 и загибаете их наверх- все будет стекать дпже при косом дожде, если хочется чтобы дождь не гремел по отливам окон- купите в автомагазине шумоизоляцию самоклеющююся на битумной основе и наклейте снизу отлива примерно на 2/3, отливы станут глухими. По откосам, закрепите эппс на откосы (можно саморезами желтыми) зазор реечка 1см и крепите ванонку, можно через эппс темиже саморезами, нагрузок никаких. Не забудьте оставить вентиляцию под отливом окна для выхода воздуха и над окном в отделке для его входа в вентфасад (у себя делал перфорацией д6мм в 2рядочка, если не присматриваться-практически не видно). Про пленку на откосы: покупаете самоклеющююся пленку (нормальную буржуйскую) под дерево нужное вам и ламинируете сендвич панель под себя, технологически: температура поверхности и пленки градусов 35-40, поверхность без пылинок, приклеиваете ровно край пленки и далее грея техническим феном поверхность и пленку плавно приглаживаете ее потихоньку разматывая рулон, удобнее вдвоем, один рулон держит, второй фен и приглаживание, главное не перегрейте пленку, иначе будет тянуться и плыть - потеряется рисунок дерева, оптимальный угол удержания рулона и вытянутого полотна 15-20 градусов к поверхности. (личный опыт, у меня получилось, делал 2 окна с полной разборкой)
    Зы. Окна устанавливайте с пароизоляционной лентой с внутренней стороны между рамой и откосом.

10. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    А ПСУЛ в окнах обязательно использовать? Хочу только снизу, под подкладной профиль. А пену говорят после подрезки надо алюминиевым скотчем проклеивать, против проникновения УФ наверно, а надо ли?

Отредактировано. Избыточное цитирование.

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Псул поидее под внештюю штукатурку, вам не будет нужно если снаружи утеплять будете (полюбому пену перекроете, снаружи скотчем не проклеивать, под подставочник таже пена, после высыхания пены клинья-подставки из под него не убирайте, на них рама и остается, чтобы нагрузки на пену небыло. По пароизоляции изнутри, если не найдете пароизоляционных лент, то можно и скотчем с рамы на откос, подрезав пену. Когда подрежете- посмотрите наличие больших пузырей, их запеньте еще раз.

12. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Понял! Спасибо! Тока не понял про пароизоляционную ленту, это специальная, клейкая какая то чтоли? Если да, то невстричал. А если обычную пароизоляцию приклеить на герметик? Пузыри большие не будут. И вообще в прф. пенах не встричался, самая лучшая у нас ТИТАН 65 - в магазе летняя 280 рэ. Брал 20 балонов по 150 у монтажников. А по межкомноткам я спец;).Такую пену встречал - баллон с трубочкой, пузыри с кулак, сохнет 3 суток:aga:.(ну это так, воспомиания.) А кстати вспомнил: Я у этой тёти, с "большими пузырями" дверь эту ставил в проходной комнате, ставил 3 распорки и настойчиво просил "ходить и нагибаться до завтра", а у ней муж пьяный прешёл и все перемычки СНЁС! Ну с такой "долгоиграющей" пеной за ночь то коробка и разбухла в нутрь, да так шо сам еле протиснешся! Ну что делать пришёл и вырезал коробку и воткнул заново. :)].
    Что косается окон, дак вот года три назад помогал ставить пару окон одному знакомаму "мастеру" интереса ради. Но теперь то понимаю что ставит он и его фирма НАОТЬЕСИСЬ!
    Сегодня привезли 50 кубов утеплителя, водосточку, хаусвара 4 рулона, 4 солида, 2 мегафлекса А. Замучались в четвером таскать - далеко!
    Пи Си DENISUK обращайтесь ко мне на ТЫ - мне всего то четвертак! :hello:

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    То уралДима, привычка, не обращайте внимания.
    Посмотрите на robitex. ru, можете сами изобразить если не найдете. Берете пароизоляцию плотностью 140-180, отрезаете ленточку 8-12см (смотря какой зазор на пену), покупаете бутилкаучуковую ленту 1,5-2см (она эластичная всегда остается) ленточку клеите на внутренний периметр рамы по торцу, на нее пароизоляцию, получается изнутри остаток пароизоляции, если на пластины ставите, то крепите пластины минимум 2 на сторону (на дверь лево право по 3-4), выставляете раму на клиньях и фиксируете не плотно пластины по одному саморезу в передний кончик, запениваете шов, высыхает, что лишнее пенное подрезаете, на пароизоляцию откоса (стенную) клеите бутилкаучук на него вашу ленточку от рамы. Есть широкие бутилкаучуковые ленты- используются для герметизации кровель и примыканий, цвет бежево серый.

14. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    То-уралДима. Если что интересно спашивайте

15. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Всё это понятно! Но а надо ли? Я в том плане, что пусть пена монтажная в окнах пропускает пар, но за ней нет утеплителя, т. е. зачем тогда устраивать паро-ветро-гидро-изоляцию с двух сторон? Вообще я счетаю защитить бы только от солнечных лучей (УФ), потому как видел что бывает с пеной, которая находится на солнце долгое время-триндец!