1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 71

Домик из керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kkkkk5, 02.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrt
    Благодарности:
    9

alexandrt

Живу здесь

alexandrt

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Конечно, лучше всего крышу прикидывать в CAD-ах, сам рисовал в Arcone, кто то google sketchup хвалит. Я планирую вальмовую крышу высотой 6м в одноэтажном доме (1м -цоколь, 3м.- этаж). Углы торцовых треугольников будут очень крутыми, почти вертикальные.
    С отцом на дачном домике (4 х 5м) делали двускатную, высотой тоже около 6м. Смотрелся домик отлично:super:, пока соседи не сожгли:(

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Мне ещё так нравится, края крыши загнуты.

Вложения:

• NoName49.jpg
  3. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Я про тоже даже небольшиеь ошибки на таких площадях, стоят много дороже чем грамотное сопровождение.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    О нет, увольте, понимаю это ваш хлеб, но строя первое здания я пошёл по этому сценарию, да оно было в 1500м2, и тогда я был 0 в строительстве. Потом увидел что всё это сопровождение сводится только к сбору денег да наличию неподконтрольного мне прораба, нычки которого мы потом ещё долго находили. А когда стали сравнивать стоимость наёма техники, материалов, так оказалось что проще и главное гораздо дешевле самому вникнуть в строительство, что бы не давать себя кидать на ценах и обьёмах требуемого материала, а делать это самому. Оказалось тут ни чего сложного, имея высшее образование и интернет под рукой. При большом объёме экономия получается весьма значительная, особенно если на закупки поставить проверенного зама. А первое строительство кончилось моей полной и своевременной оплатой всех работ по строительству и кидком узбекской бригады на 600т. руб этим сопроводителем. С тех пор они работают со мной напрямую к обоюдной радости. Они знают что я своевременно заплачу, я знаю что они всё сделают качественно, ни чего не сопрут, не обманут и не навяжут излишних работ и расходов. Всего то за месяц до тех или иных работ подробно изучить данные работы, собрать список наёмных кранов и грузовиков и дружить с директорами предприятий стройматериалов. Тогда не придётся слушать нелепые оправдания по поводу нехватки материала или вдруг лопнувшей стены. Лучше всего что бы все участники строительства были твоими работниками, т е ты им платишь зарплату, ну лишь на электрические и коммуникационные работы приходиться нанимать сторонние бригады, но имея подробные знания о сути работ у них нет шансов вам лапши навешать. На первом здании электрофикация обошлась мне в половину от заявленных 6ю фирмами цен. Когда они начинали грузить терминами и умными цифрами, я им в лоб свои расчёты, и свой материал с оптовки, и всё сказать им не чего.
    Так что я лично, против посредников, они нужны только когда тебе некогда и зарабатываешь больше, чем могут тебя обуть на стройке, или если тебе не дано научиться строить.

Вопрос к знатокам, на первом этаже под верандой у меня подвал, перекрыт пустотками и стяжкой, теперь хочу кинуть пенополистирол экструдированный 3 см, сверху бетон 2-3 см, а потом керамогранит 60х60, не начнёт ли потом керамогранит гулять. :faq:
    Так же во всех комнатах 1го этажа тот же пирог, только вместо керамогранита наливной пол и ламинат, т к подвал топить пока не собираюсь, правильно ли делаю? Подвал весь включая пол утеплён с наружней стороны экс. пенополистиролом 3 см.

5. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну раз никто не может подсказать, то будем дальше изучать вопрос.
    А пока добавлю фоток
    перемычки на воротах - залитый бетоном двутавр на 18, т к нагрузка плиты и доп комната над гаражом, но поскольку бетон хорошо проводит холод, перемычку вдоль делит экстр пенополистирол, с внешней стороны заложена арматура.
    лестница по по середине, с проёмов почти 3 м, наклонные швеллера, поперёк варится арматура, потом поставим опалубку и зальём, для перестраховки в каждую залитую ступень вставим ещё по арматурке, и по привычке от пожарных норм строительства не жилых помещений лестница с 3х сторон обложена блоками, тем более что она имеет высоту почти 10 м, т к соединяет всё здание от подвала до 3го мансардного, с противопожарными разрывами, т е стеной и железной дверью отделяя на 1 этаже подвал и на 3м мансарду.
    кладка до дождей, всё чистенько без белого налёта, вылезшего позже:no:

Вложения:

• 2011-09-13 16.47.3922.jpg
    • 2011-10-05 15.15.3822.jpg
    • 2011-10-05 15.16.0022.jpg
    • 2011-10-05 16.57.3722.jpg
  6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Пока планирую коммуникации и встал такой вопросик, может кто сталкивался, а как реализовать громкую или просто связь в доме:faq:, как допустим жена соберёт всю семью на ужин, что ходить по всему дому и всем этажам крича ау где вы все? :aga:, я строителей то ходил искал сколько раз, а при отделке звук будет ещё сильнее приглушаться. Пока в голове один вариант р/т панасоник с кучей трубок в каждом помещении, хотя телефонная линия не планируется, не рентабельно, проще по сотовому. Хотелось бы громкую связь, но как сделать выход на динамик из разных мест:faq: Тот же дверной звонок тоже надо развести по дому, а лучше в туже громкую сеть. Как услышать дверной звонок допустим в подвале в домашнем кинотеатре или в бассейне, получается только с телефоном по всему дому:no:

7. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Нда-а-а-а. Это действительно проблема при такой площади. В кино видел, народ созывают к месту сбора стуком по подвешенной рельсе. Понимаю, что это не 21 век. Но может рынду надраеную до блеска подвесить возле места приема пищи. Один удар в рынду: приготовиться, начать мыть руки. Два - бегом в столовую. Три - начать прием пищи. Кто не успел - .?
    Шутю.

8. anokhin1978
    Благодарности:
    2

anokhin1978

Новичок

anokhin1978

Новичок

Благодарности:
    2
    Посмотрите в нете возможности офисных мини АТС. Там точно есть громкоговорящая связь.
    Проводить конференц-связь как с внутренними абонентами, так и с городскими. При этом некоторые офисные мини-АТС (например, KX-TDA100 и KX-TDA200) предоставляют возможность организации как простых, так и управляемых конференций с общим числом участников до 30.

Производить внешнее оповещение сотрудников. Эта функция используется в том случае, если одно и то же голосовое сообщение необходимо передать большому количеству сотрудников или если нужно найти сотрудника, отсутствующего на своем рабочем месте (в этом случае человек может ответить с любого доступного внутреннего телефона). Так же функция позволяет компаниям, имеющим большой склад отправить сообщение сотруднику, находящемуся в глубине склада и не имеющему возможность подойти к телефону. Оповещение может производиться через встроенные динамики системных телефонов или через внешнюю систему.

Подключить домофон (видеодомофон) и замок открывания двери к мини-АТС, при этом открытие двери и разговор с посетителем можно осуществлять с любого офисного телефона.

9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    У Соммах есть цветной домофон к нему подключается телефонная линия. И комплект радио-трубок до 6 шт, по-моему. Когда идет вызов в домофон при этом по особому пищат радио-трубки, можно взять трубку поговорить и нажав кнопку на трубке открыть дверь. Когда звонит телефон тоже идет вызов по трубкам. Можно и трубка с трубкой.

10. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Угол крыши не простой и однозначный вопрос. При угле 45 град. и больше снег скатывается. Если угол более 45 - большой расход кровельного материала. А вот при угле 15 гр. снег сдувается ветром и снега на такой кровле не более чем при 45 гр, а материала надо мало. Вам при такой площади мансарды не нужны, нужен плоский утепленный потолок и холодный чердак. Это сильно удешевит кровлю. Я строю такой дом - см. приложение. Кровля 16 град., плоский потолок, холодный чердак. Очень простая двускатная кровля без кричащих безвкусных наворотов.

Вложения:

• Дом лицо.jpg
  11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Нет, дом с маленькой крышей смотриться куца, снега бывает много, поэтому пусть уж лучше скатывается, чем лежит, мансард хочу сделать, т к дети пока мелкие, но начнётся подросковый возраст, гости, вечеринки музыка и т д, вот на мансарде и пусть тусуются, к тому времени его можно будет сделать отапливаемым, к тому же только с мансарды открывается вид на волгу:super:. Дом для себя делаешь 1 раз, так уж сделать по максимуму, и так 13 лет не решал жилищный вопрос, на 60/46 м2 в с 2 детьми, жена всю плешь проела, отбивался сколько мог, но теперь действительно вижу что детям тесно в квартирке, ладно есть где деньги подзанять, вот и решил строить, благо участок в центре города со всеми коммуникациями, даже с канализацией, которую придётся перекладывать 30м, т к старые хозява проложили видать криво, при подключении оказалось что она за год вся забилась, весной будем копать.

12. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
  13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Вот часть вентиляции первого этажа не стали тащить на крышу, а подняли почти на 3 м, до конца второго и вывели в бок. Пригодились остатки материала с предыдущей стройки на крышу пристроя.

Вложения:

• 2011-11-04 12.12.3244.jpg
    • 2011-11-04 12.12.2622.jpg
    • 2011-11-04 12.12.0522.jpg
  14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Как говорится всем любителям сделать 2 этаж мансардным посвещается.
    Прошлой ночью по не понятной причине произошло возгорание разводочной коробки на 2 этаже достроенного весной офисного здания. Многие тогда советовали сделать его мансардным, съэкономив на плитах перекрытиях. Вопрос что осталось бы от офиса в таком случаи?
    Автомат всё же сработал, но поздно, вся коробка выгорела, кабель был замурован в штукатурку, посяму после сгорания горобки всё само затухло.:

Вложения:

• 2011-11-14 17.18.07.jpg
  15. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Внушительные размеры дома, фасад неплохой получился:super:
    По поводу плитки стажки с керамокранитом на ЭППС, не должна она гулять главное стажку проормировать и по периметру чтоб она (тажка) да и плитка тоже не соприкоснулась со стенами проложить тотже ЭППС и всё будет пормуль.

Статус темы:
Закрыта.