1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 71

Домик из керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kkkkk5, 02.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ллобзик
    Благодарности:
    1.576

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Согласен. Вернее энергосберегающие лампы расчитаны на определенное количество включений, а не на частое вкл./выкл.В любом случае ресурс будет меньше, чем с обычным выключателем.
    Я поставил датчик вкл. только на улице. При входе в дачу и при входе в калитку на участок. В сарае и т. д. В помещении, мне кажется это не удобно. Делал ремонт в квартире, не поставил ни одного датчика. Ограничился проходными вкл/вык.Как по мне, это удобнее.

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Думаю над этим, точно буду ставить солнечные коллекторы, греть бассейн, да и всю крышу над бассейном хочу опутать трубами внутри. Летом там ад, жара не стерпимая. Пусть на пользу сей ад послужит.

Конечно, Это уже 3е здание за 4 года:aga:, стройка очень затягивает, просто остальные комерческие строения, у меня ещё 10 соток простаивают.
    Про подключение я же писал, что датчики бывают с реле, там ни каких проблемм, работают любые лампы, и у меня в квартире, а этот оказался подлюкой, в нём это реле съэкономили, со всеми последствиями:mad:
    Люминисцентные лампы мне уже не интересны, я перевожу весь дом на светодиоды, они не столь быстро ломаются и жрут гораздо меньше.

А я ругаю лампочки, типа сплошной брак:)], теперь понятно, почему они у меня моргают, поробую заменить светодиодами.

3. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    У меня стоят ЭСЛ, чутка помаргивают. В выключателях стоит светодиод с резистором для подсветки выключателя. А вот когда я вкрутил туда светодиодную лампу, она начала ярко вспыхивать, правда реже чем ЭСЛ помаргивала. Светодиодная лампа фирмы bioledex.

4. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Поставили двери на мансарде, в туалете вместо стекла в дверь закатано зеркало, очень удобно получилось, в полный рост так сказать:aga:
    Привезли мебель черный глянец, под цвет потолка и пола. :victory:Полы жутко быстро запылились
    Заказали в Тольятти доставка 2 т р, и в отличии от местных мебельщиков сборка бесплатная:super:.
    В Самаре увидели эту мебель, но крайне не понравилась кровать с узкой спальной зоной в 160 см, спросили можно ли заказать без неё, категорически отказались.
    Потом наткнулись в Тольятти на мебель той же фабрики, но этой спальни не было, т к она новая, но с радостью согласились принять заказ вслепую, без кровати, да и ещё дешевле чем в Самаре. Правда вместо обещанных в 1месяц сроке поставки, позвонили через неделю, типа ужо привезли, забирать будете? Конечно пришлось отказаться, т к в спальне на тот момент даже потолка не было.
    И вот привезли, собрали, и бац:flag:, как обычно, либо свистка не достанется, либо акула глухая:aga:. В наличии только 1 тумбочка. На вопрос хде 2я. Ответ, вы заказывали 1. :ogo:Это как, мы заказывали весь гарнитур, но без кровати, в гарнитуре скока тумбочек? 2 но у вас в договоре1 :ogo:. В магазине есть вторая, приезжайте докупайте.
    Приехал домой, жена достала договор. А там чёрным по белому 2 тумбочки.
    С утра с жаждой мести звоню, те сразу соглашаются, да 2. Спопуткой как нибудь отправим.
    Тогда идите в отдел мебели братьев Баженовых, они кровать должны везти на днях, может с ними и передадите. И вот сейчас привезли эту белоснежную кожанную красавицу

с офигенным размером спального места 2х2м:super:,
    и с многострадальной тумбочкой впридачу
    Распоковали первую дверь от Софьи, глянец крассный, почти в тон с ламинадом

Вложения:

• 2012-10-26 14.00.57.jpg
    • 2012-10-26 14.01.18.jpg
    • 2012-10-27 18.34.06.jpg
    • 2012-10-25 16.52.03.jpg
    • 2012-10-25 16.52.18.jpg
    • 2012-10-25 16.52.41.jpg
    • 2012-10-27 18.34.00.jpg
    • 2012-10-27 14.11.48.jpg
  5. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Почему вы не взяли дизайнера? Возьмите хотя бы декоратора... из москвы можно выписать опять же :)

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Денех нет, да и не вижу смысла пока, стены ещё будут усаживаться и давать трещины. Потом как-нибудь, появятся лишние, может и сообразим что то покруче.

7. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Круче некуда ;) Дизайнер-декоратор на фоне ваших трат - копейки.

8. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Большая просьба отписаться, как Вам двери Софья. У нас тоже запланированы двери этой фирмы, только цвет эбеновое дерево. Подошло время заказывать, но в интернете, в последнее время, очень много негатива по поводу качества этих дверей.

9. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    " Полы жутко быстро запылились"
    Считается, что на светлых полах пыли видно меньше, чем на темных и полы должны быть, хотя бы на тон светлее, чем двери. Все у Вас очень красиво, но уборку придется делать часто.

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    В спальне двери те, с тигрой, тожа чёрные глянцевые с чёрным стеклом. Но уже сейчас вижу, домработница прокленёт эту комнату:aga:.
    По софьи отвечу на неделе, первое впечатление, очень дорого, чёрные двери с тигрой встают почти в 2 раза дешевле. Изначально не собирался брать, но приехав в Тольятти, зашёл в указанный производителем магазин для ознакомления с товаром. А тупая курица-продавец, заявила что глянцевые делают только белые и серые, а я хотел в бежевом цвете. Позвонил на производство, а там тишина. Как потом оказалось, начальство на море отдыхало. А разновидностей цветов глянца потом оказывется зашкаливало за сотню. :mad: Покрутился повертелся, пришлось идти к Софьи. В одной конторе нам выдали ценик под 240тыров за 6 дверей, не смотря на то что у нас на руках был набросок сметы от её хозяйки, с гораздо меньшей ценой, мы лишь хотели немного изменений. Послав вторую курицу за день в эротическое путешествие, поехали в другое представительство. Там нам уже по телефону насчитали более реальную сумму, почти на 80 тыров меньше.
    Приехали, две женщины, не в пример тем тупоголовым, по деловому всё посчитали, подобрали, взяли предоплату 50%.
    Главное запомните, ручки в салонах дверей (по крайней мере в Софьи) не брать, они там 900-950, тогда как тоже самое в магазине 500-650р.
    Качество ламинации конечно у Софьи неоспоримое, поверхность почти идеально гладкая, но это видно в упор, если бы не та курица, я бы всё заказал бы у тольятинца. Так как 2х кратный ценик на мой взгляд за сие не стоит, да и рисунок или зеркало там не вставишь. А тут можешь даже сам заказать рисунок, хоть вариации на свою фотографию, эскиз 500р. И пока смущает коробка у двери софья, она полукартонная и как то странно выгнувшись коромыслом лежит. Посмотрим как поведёт себя после установки.

Вот сайт спальни https://www.mche.ru/catalog/gruppi_mebeli/spalni/
    стиль кровати понравился, но вот ширина кровати ни в какие ворота не лезет (кто был в тайланде поймёт:aga:), как производитель её соотносит с ценником, :faq:, это же не бюджетная мебель, так же дермантин на спинке очень вульгарно выглядит, портит весь вид:mad:

11. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Буду ждать отчета по дверям. Особенно интересно ваши ощущения по поводу доборных элементов (если конечно они у Вас есть) У меня дизайнеры запланирован эбеновое дерево. Похожи на ваши, только матовые и с двумя тонкими вставками из стекла.

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Да, доборы есть, немного не пойму зачем матовые брать у них, на рынке много более не дорогих производителей, я просто хотел глянцевые, но не потянул эти https://astrodoors.ru/cat/?id=1925, свыше 33 тыров за шт, хотя конечно подход к качесту у них на высшем уровне, но уж слишком дорого за это приходится платить:(

13. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Да вот как раз эбенового дерева нет достойных заменителей и чтоб дешевле. Находила в интернете, так совсем дерьмово смотрятся. У меня разработан дизайн- проект, поэтом движемся совместно с дизайнерами в заданном направлении. А по глянцу недавно разговаривала с бывшими дилерами софьи, так вот глянец очень придирчив к микроклимату в доме, может пойти мелкими трещинками. Но опять же не у всех это происходит. Так что удачи вам. Надеюсь у Вас все будет хорошо с глянем.

А вообще в последнее время мне очень нравятся белые двери так что возможно еще переметнусь в данный цвет. Вот подготовим все полы, покрасим все стены и потом буду уламывать дизайнеров на смену дверей.

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Белые и чёрные акрилатные двери у софьи стоят так же дорого как и у той фирмы, я их так же не потянул. Они делаются по другой технологии, не ламинацией, а покраской и многоразовой шлифовкой и полировкой, отсяда и ценик шкалит.

Ну ни на день нельзя отлучиться. Выдал Жоре набросок как класть плитку, в ХЛ расчертил по квадратикам.
    Наконуне укладки разложили плитки, прикинули подходит ли расстановка. На утро приехал, вроде ок, а Жора говорит что рисунок змейки не совпал с квадратикомю Пригляделся, а он всю длинну до поворота вверх тормашками уложил. Не говорю, пока не застыло-меняй. Стали менять, а из 12ти бордюров 3 правильнолежат, т е он вообще не смотрел рисунок. Успели исправить. Накрыли уложенное картоном, чтоб не поцарапать. В воскресенье он доложил до конца, опять вовремя заехал, на последнем снимке, на первом декоре лежит мой чертёж. А третий декор уложен не правильно, расстояние не 3 плитки, а 2. Послал Жору выковыривать и перекладывать.
    Саму плитку присмотрел в Тольятти в Арбузе, потом нашли в Самаре значительно дешевле, перед заказом заехал в местную Керамику, случайно разговорился с администратором, показал фотки, она сказала, что и они могут её привезти, так же на заказ, и выставила ценик ещё значительно дешевле. Так и не пришлось ни куда ехать. Но как она и предупреждала, когда я жаловался на гуляние геометрии в отечественной плитке, что высокая цена импорта отнюдь не гарантия размеров. Жора ругался по гулянию геометрии и у этой плитки.
    Привезли боллер на 200 литров от бакси. Чуток не ожидал такой высоты, ну да в подвале всё равно не видно. :aga:

Вложения:

• 2012-10-26 17.10.39.jpg
    • 2012-10-26 17.10.48.jpg
    • 2012-10-26 17.10.56.jpg
    • 2012-10-27 18.41.31.jpg
    • 2012-10-28 12.22.28.jpg
    • 2012-10-28 16.50.07.jpg
    • 2012-10-28 12.31.11.jpg
    • 2012-10-28 12.31.23.jpg
  15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730